Парк Ахматовой и пляж Солнечный в Севастополе не доступны для инвалидов

20.05.2019, 15:11

Парк имени Анны Ахматовой и пляж Солнечный не доступны для инвалидов. К выводу, что зоны отдыха не соответствуют установленным госстандартам доступности для лиц с ограниченными физическими возможностями, пришёл Ленинский районный суд Севастополя. 

Поводом для разбирательства стало обращение жительницы города с иском к Правительству, Департаменту капитального строительства и ГБУ «Дирекция капитального строительства». Женщина указала, что не смогла самостоятельно передвигаться по парку и пляжу с помощью кресла-коляски. 

Суд назначил строительно-техническую экспертизу, которая подтвердила, что выполненные работы по реконструкции дорог, благоустройству территории парка и прибрежной зоны пляжа не соответствуют проектно-сметной документации в части доступности среды для инвалидов.

Суд обязал Дирекцию капитально строительства оборудовать парк и пляж спецприспособлениями, которые должны обеспечить беспрепятственное и безопасное посещение парка и пляжа инвалидами. Также с Дирекции в пользу истца взыскана компенсация морального вреда в размере трех тысяч рублей. Решение суда в законную силу не вступило.

2019-05-20T15:11:00
Парк Ахматовой и пляж Солнечный в Севастополе не доступны для инвалидов
Парк Ахматовой и пляж Солнечный в Севастополе не доступны для инвалидов
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В кинотеатре «Украина» открылась выставка о таврической культуре
28.01.2022, 10:05
Здесь представлены реплики ювелирных изделий, керамическая посуда и предполагаемые костюмы жриц и шаманов того времени, и многое другое
«Разрешения строить не давали» – Правительство о проекте ТЦ в центре Севастополя
28.01.2022, 09:45
Департаменты архитектуры и градостроительства и экономического развития предоставили ответы на информационные запросы телеканала «НТС»
Корабли Черноморского флота провели стрельбы в Чёрном море
28.01.2022, 09:33
Корабли Черноморского флота в ходе учений провели артиллерийские стрельбы и поразили воздушные и морские цели
В Севастополе вышли новые аудиолекции по финансовой грамотности
28.01.2022, 09:00
Уникальный сборник «Финансовая культура» снова выпустил Центральный банк
Школа №25 будет носить имя участника обороны Севастополя Марка Драпушко
27.01.2022, 18:40
Подобную инициативу поддержал губернатор Севастополя Михаил Развожаев – с предложением выступил педагогический совет и родительская общественность образовательного учреждения
Развожаев поручил найти альтернативу для морского сообщения с Инкерманом
27.01.2022, 18:23
Губернатор отметил, что сама процедура восстановления причала может занять продолжительное время, что скажется на транспортной нагрузке для жителей Инкермана