Парад Победы в Симферополе отменили из-за коронавируса, а потом - вернули

16.06.2020, 14:23
Фото: mil.ru

Парад Победы в Республике Крым 24 июня пройдёт и в Керчи, и в Симферополе. Решение отменить военный парад в Симферополе и артиллерийский салют в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне глава Крыма Сергей Аксёнов прокомментировал на своей странице «ВКонтакте» 15 июня.

«В целях обеспечения защиты жизни и здоровья граждан, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации «О проведении военных парадов и артиллерийского салюта в ознаменование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов и Парада Победы 24 июня 1945 г.» и по согласованию с федеральными органами государственной власти мной принято важное решение о том, что 24 июня Парад Победы состоится только в городе-герое Керчи. Это решение продиктовано особыми условиями, в которых мы оказались последние несколько месяцев. Самая главная наша задача – предотвратить распространение коронавирусной инфекции, не допустить выхода ситуации из-под контроля», - написал Сергей Аксёнов.

Но на следующий день официальные странички Сергея Аксёнова в соцсетях обзавелись новыми заявлениями. 
«Я никогда не меняю своих решений, но это беспрецедентная ситуация, которая требует соответствующего особого подхода. После длительных консультаций, в том числе с Министерством обороны Российской Федерации, Роспотребнадзором, взвесив все риски и с учетом всех обстоятельств, принято решение о том, что Парад Победы 24 июня в городе Симферополе состоится», - написал Сергей Аксёнов.
Глава Крыма поблагодарил коллег за поддержку, «благодаря которой стало возможно провести долгожданный Парад Победы в крымской столице». По словам Сергея Аксёнова, им достигнута договоренность с Министерством обороны РФ, командующим войсками Южного военного округа Александром Владимировичем Дворниковым, которые окажут полное содействие в праздничных мероприятиях. Говоря о предстоящем параде, Сергей Аксёнов отметил, что это событие несёт для всех сакральный смысл.

В сообщении сказано, что мероприятие пройдет в строгом соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями. Прямая трансляция будет доступна на различных информационных площадках, в том числе на официальных страницах главы Республики Крым в социальных сетях.

2020-06-16T14:23:00
Парад Победы в Симферополе отменили из-за коронавируса, а потом - вернули
Парад Победы в Симферополе отменили из-за коронавируса, а потом - вернули
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Сотрудники ФСБ обнаружили и пресекли работу сети незаконных оружейных мастерских
26.07.2021, 18:11
45 подпольных оружейников в 25 регионах России (среди которых – Крым) задержали сотрудники ФСБ
Севастопольский застройщик Евгений Кабанов снялся с выборов в Госдуму
26.07.2021, 17:43
Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Facebook
Хуснуллин недоволен ходом реконструкции набережной в Евпатории
26.07.2021, 10:47
В мае власти Крыма заявили, что стоимость реконструкции набережной Евпатории увеличилась до миллиарда рублей
Электрички Крыма оборудовали бесплатными точками Wi-Fi
26.07.2021, 09:24
Чтобы воспользоваться услугой, необходимо пройти авторизацию с мобильного телефона
Как делают мёд в Красногвардейском районе Крыма
23.07.2021, 15:52
Крымская пасека Григория Лихтина в Красногвардейском районе состоит из 40 пчелосемей. В этом сезоне пасека переезжала уже 5 раз – в поисках разнотравья
Четверо крымчан скрывали, что их знакомый участвует в террористической организации
22.07.2021, 16:08
Четверо жителей Республики Крым заплатят штрафы за то, что не сообщили силовикам о знакомом из запрещенной в России международной террористической организации «ИГИЛ»