ПАО «Севастопольгаз» выставляет счета за услуги, которые уже не предоставляет

29.10.2019, 18:22

Частный поставщик газа присылает платёжки за услуги, которые он не предоставляет. Речь идёт о посёлках Полюшко, Солнечный, Орловка и Кача, которые вместо ПАО «Севастопольгаз» с 1 сентября обслуживает государственное унитарное предприятие. Но частник с такой ситуацией не согласен. Ситуацию разъяснил заместитель губернатора Севастополя Владимир Базаров. 

ВЛАДИМИР БАЗАРОВ, заместитель губернатора Севастополя: «Они газ у «Черноморнефтегаза» не покупают, сети им не принадлежат. И вообще, никакого отношения к газовой сети этого района они сегодня не имеют. Там, где приходят платёжки и ГУПа, и ПАО – надо платить ГУПу».

Обеспокоенность тем, кому и за что необходимо платить жителям Северной стороны Севастополя выразили 29 октября – в посёлке Кача там прошла встреча представителей ГУП «Севастопольгаза» и Департамента городского хозяйства с местными жителями.

«Вы создали нехорошую ситуацию. Мы сейчас должны платить и туда по договору и вам, потому что вы закачали свой газ».
«ПАО нам ответили: мы никуда не уходим, у нас есть всё. Просто сейчас ещё нет решения суда о том, что они лишены».

Как пояснил Владимир Базаров, решение отказаться от услуг частного предпринимателя было принято сразу после того, как договор, заключённый ещё в украинский период между городом и  ПАО «Севастопольгаз», истёк. Причина – постоянные жалобы на плохое качество предоставляемых услуг.

ВЛАДИМИР БАЗАРОВ, заместитель губернатора Севастополя: «Когда мы столкнулись с рядом серьёзных проблем, на которые люди жалуются ввиду долгого подключения, оплаты и неполучения услуг (достаточно много вещей), и исходя из того, что большинство сетей в Севастополе, которые снабжают жителей, являются собственностью города, было принято решение о начале работы собственной компании».

ПАО «Севастопольгаз» создавало различные трудности для ремонтных и профилактических работ, -  заявил директор государственного унитарного предприятия Сергей Самойленко.

СЕРГЕЙ САМОЙЛЕНКО, директор ГУП «Севастопольгаз»: «Лично ГУП «Севастопольгаз» дважды запрашивал: дайте нам аварийное обеспечение. Нам отказали. Да, мы сделаем свою аварийную службу в ближайшее время. Телефон уже есть, короткий номер. Но на сегодняшний день – ситуация именно такая. Идет блокировка со всех сторон всех действий Правительства Севастополя».

В ближайшее время ГУПу собираются передать ещё одну газоснабжающую ветку – ГРЭС «Холмовка». Владимир Базаров выразил надежду, что такими темпами государственное унитарное предприятие станет поставлять голубое топливо по всему Севастополю. Не исключил вице-губернатор и возможных провокаций со стороны ПАО «Севастопольгаз».

ВЛАДИМИР БАЗАРОВ, заместитель губернатора Севастополя: «Предполагаю, что такое может быть. Но мы будем дальше продолжать бороться. Но мы победим, без вариантов».

Жителям тех районов, где теперь поставщиком услуг является ГУП «Севастопольгаз», будет необходимо перезаключить договор. Тем потребителям, у которых была переплата за поставку газа на счетах публичного акционерного общества, Владимир Базаров посоветовал потребовать перерасчет.

2019-10-29T18:22:00
ПАО «Севастопольгаз» выставляет счета за услуги, которые уже не предоставляет
ПАО «Севастопольгаз» выставляет счета за услуги, которые уже не предоставляет
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Бункер-бронебашню и колодец нашли под Большой Морской
25.02.2020, 16:26
Председатель Научно-методического экспертного совета при Севнаследии Юрий Падалка предположил, что под землёй располагался командный пункт времён Второй обороны города
«Снежный десант»: студенты Севастополя помогут жителям отдалённых сёл
25.02.2020, 14:45
Волонтёрская молодёжная акция проводится по всей России уже несколько десятилетий. Однако студенческие отряды нашего города участвуют в этой акции впервые
На Большой Морской под землёй нашли бункер
25.02.2020, 14:32
Объект уже успел осмотреть аттестованный специалист Минкульта России по реставрации объектов культурного наследия и член Наблюдательного совета по реконструкции Анатолий Пряшников
Власти Севастополя снесут пятый этаж кафе у «Штыка и паруса»
25.02.2020, 13:57
Этаж кафе демонтируют в течение полутора месяцев. Севгосстройнадзор установил – работы велись без каких-либо разрешительных документов
В Севастополе начали строить новую подстанцию скорой помощи
25.02.2020, 12:50
Подрядчик, фирма «Теплицстройсервис», уже приступил к разработке котлована
В Севастополе пройдет фестиваль ГТО
25.02.2020, 11:21
В Севастополе наградили участников движения «Готов к труду и обороне»