ПАО «Севастопольгаз» выставляет счета за услуги, которые уже не предоставляет

29.10.2019, 18:22

Частный поставщик газа присылает платёжки за услуги, которые он не предоставляет. Речь идёт о посёлках Полюшко, Солнечный, Орловка и Кача, которые вместо ПАО «Севастопольгаз» с 1 сентября обслуживает государственное унитарное предприятие. Но частник с такой ситуацией не согласен. Ситуацию разъяснил заместитель губернатора Севастополя Владимир Базаров. 

ВЛАДИМИР БАЗАРОВ, заместитель губернатора Севастополя: «Они газ у «Черноморнефтегаза» не покупают, сети им не принадлежат. И вообще, никакого отношения к газовой сети этого района они сегодня не имеют. Там, где приходят платёжки и ГУПа, и ПАО – надо платить ГУПу».

Обеспокоенность тем, кому и за что необходимо платить жителям Северной стороны Севастополя выразили 29 октября – в посёлке Кача там прошла встреча представителей ГУП «Севастопольгаза» и Департамента городского хозяйства с местными жителями.

«Вы создали нехорошую ситуацию. Мы сейчас должны платить и туда по договору и вам, потому что вы закачали свой газ».
«ПАО нам ответили: мы никуда не уходим, у нас есть всё. Просто сейчас ещё нет решения суда о том, что они лишены».

Как пояснил Владимир Базаров, решение отказаться от услуг частного предпринимателя было принято сразу после того, как договор, заключённый ещё в украинский период между городом и  ПАО «Севастопольгаз», истёк. Причина – постоянные жалобы на плохое качество предоставляемых услуг.

ВЛАДИМИР БАЗАРОВ, заместитель губернатора Севастополя: «Когда мы столкнулись с рядом серьёзных проблем, на которые люди жалуются ввиду долгого подключения, оплаты и неполучения услуг (достаточно много вещей), и исходя из того, что большинство сетей в Севастополе, которые снабжают жителей, являются собственностью города, было принято решение о начале работы собственной компании».

ПАО «Севастопольгаз» создавало различные трудности для ремонтных и профилактических работ, -  заявил директор государственного унитарного предприятия Сергей Самойленко.

СЕРГЕЙ САМОЙЛЕНКО, директор ГУП «Севастопольгаз»: «Лично ГУП «Севастопольгаз» дважды запрашивал: дайте нам аварийное обеспечение. Нам отказали. Да, мы сделаем свою аварийную службу в ближайшее время. Телефон уже есть, короткий номер. Но на сегодняшний день – ситуация именно такая. Идет блокировка со всех сторон всех действий Правительства Севастополя».

В ближайшее время ГУПу собираются передать ещё одну газоснабжающую ветку – ГРЭС «Холмовка». Владимир Базаров выразил надежду, что такими темпами государственное унитарное предприятие станет поставлять голубое топливо по всему Севастополю. Не исключил вице-губернатор и возможных провокаций со стороны ПАО «Севастопольгаз».

ВЛАДИМИР БАЗАРОВ, заместитель губернатора Севастополя: «Предполагаю, что такое может быть. Но мы будем дальше продолжать бороться. Но мы победим, без вариантов».

Жителям тех районов, где теперь поставщиком услуг является ГУП «Севастопольгаз», будет необходимо перезаключить договор. Тем потребителям, у которых была переплата за поставку газа на счетах публичного акционерного общества, Владимир Базаров посоветовал потребовать перерасчет.

2019-10-29T18:22:00
ПАО «Севастопольгаз» выставляет счета за услуги, которые уже не предоставляет
ПАО «Севастопольгаз» выставляет счета за услуги, которые уже не предоставляет
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Эксперты ЮФО и севастопольцы высказались о борьбе Севздрава с COVID-19
26.10.2020, 18:33
Экспертная группа Южного Федерального округа высоко оценила готовность Севастополя к росту заболеваемости коронавирусом в сезон вспышки острых респираторных инфекций и гриппа
Горхоз закрывает долги по зарплате в подведомственных учреждениях
26.10.2020, 18:24
Сотрудникам ГУП «Городской автозаправочный комплекс» выплатили долги по зарплате
В Севастополе всё ещё готовятся к строительству КОС «Южные»
26.10.2020, 18:10
В пресс-службе капстроя подчеркнули: на данный момент к работам готовят стройплощадку и так далее
328 пациентов с лёгкой формой коронавируса лечатся дома – Севздрав
26.10.2020, 18:01
Глава Департамента здравоохранения города Сергей Шеховцов рассказал, как проходит лечение севастопольцев в домашних условиях
Второй корпус пансионата «Изумруд» на этой неделе примет больных с COVID-19
26.10.2020, 17:46
Город получит дополнительно 100 коек для заражённых коронавирусной инфекцией
Воды в Чернореческом водохранилище становится всё меньше
26.10.2020, 14:37
В Чернореческом водохранилище осталось 15 миллионов 600 тысяч кубометров воды