Памятник военным строителям у Матросского клуба установлен без согласования с властями

Памятник военным строителям у Матросского клуба установлен без согласования с властями

26.09.2021, 12:22

Памятник военным строителям у Матросского клуба установлен без согласования с властями. Об этом пишут журналисты интернет-портала ForPost, ссылаясь на материал, вышедший на сайте «Севастопольской газеты».

Монумент, напомним, был установлен 6 августа при финансовой поддержке ООО «Интерстрой», которую связывают с задержанным на этой неделе Евгением Кабановым. Его отцу – Константину – принадлежит идея подобного памятника. Журналистов смутило, что церемония открытия состоялась весьма кулуарно, поэтому они направили информационные запросы в Департамент культуры Правительства города и Севнаследие. В первом ведомстве ответили, в согласовании нужды не было, так как установлен он на территории войсковой части №06984, которой принадлежит Драматический театр Черноморского флота им. Лавренёва. Более подробно ответило Управление по охране объектов культурного наследия. Там акцентировали внимание на том, что речь идёт о земельном участке в границах сразу двух ОКН. А значит – проведение там строительных и иных работы возможно исключительно при наличии согласованного с органом исполнительной власти проекта по обеспечению сохранности объекта культурного наследия. Однако подобных документов чиновникам не направляли.

«Информируем, что государственная историко-культурная экспертиза раздела по сохранению объектов культурного наследия «Ансамбль мемориального комплекса памятников обороны города Севастополя в 1854-1855 годах «Исторический бульвар», «Базовый Матросский клуб», необходимая при установке памятника, в Управление не поступала», — резюмировано в ответе Севнаследия на информационный запрос.

Отметим, что в 2017 году разгорелась ожесточённая дискуссия из-за появления на фасаде Матросского клуба мемориальной доски, посвящённой Владимиру Высоцкому. Вскоре после открытия её демонтировали как из-за разногласий с оформлением всей разрешительной документации. Табличка вернулась на место лишь спустя год после прохождения необходимых процедур.

2021-09-26T12:22:00
Памятник военным строителям у Матросского клуба установлен без согласования с властями
Памятник военным строителям у Матросского клуба установлен без согласования с властями
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе продолжается масштабный капремонт старых школ и интернатов
24.05.2022, 19:00
В настоящее время работы ведутся сразу в шести образовательных учреждениях
Отчёт есть, дороги нет: грунтовку в селе Павловка отремонтировали только на бумаге?
24.05.2022, 18:14
Интересная ситуация произошла в селе Павловка. Местные жители несколько лет просили отремонтировать дорогу в переулке Лебединый
Детский центр медицинской реабилитации переехал в роддом №1
24.05.2022, 17:45
В Детском центре ежегодно проходят медицинскую реабилитацию более тысячи маленьких севастопольцев, только за день учреждение посещает 88 детей
Часть студентов СевГУ в следующем году сможет получать стипендию в размере 40 тысяч рублей
24.05.2022, 14:54
Такая стипендия предназначена для победителей и призёров всероссийских олимпиад школьников
Детей из секции ФК «Севастополь» переводят в спортивную школу №3
24.05.2022, 14:04
С такой инициативой выступило руководство ФК «Севастополь»