Памятник военным строителям у Матросского клуба установлен без согласования с властями

26.09.2021, 12:22

Памятник военным строителям у Матросского клуба установлен без согласования с властями. Об этом пишут журналисты интернет-портала ForPost, ссылаясь на материал, вышедший на сайте «Севастопольской газеты».

Монумент, напомним, был установлен 6 августа при финансовой поддержке ООО «Интерстрой», которую связывают с задержанным на этой неделе Евгением Кабановым. Его отцу – Константину – принадлежит идея подобного памятника. Журналистов смутило, что церемония открытия состоялась весьма кулуарно, поэтому они направили информационные запросы в Департамент культуры Правительства города и Севнаследие. В первом ведомстве ответили, в согласовании нужды не было, так как установлен он на территории войсковой части №06984, которой принадлежит Драматический театр Черноморского флота им. Лавренёва. Более подробно ответило Управление по охране объектов культурного наследия. Там акцентировали внимание на том, что речь идёт о земельном участке в границах сразу двух ОКН. А значит – проведение там строительных и иных работы возможно исключительно при наличии согласованного с органом исполнительной власти проекта по обеспечению сохранности объекта культурного наследия. Однако подобных документов чиновникам не направляли.

«Информируем, что государственная историко-культурная экспертиза раздела по сохранению объектов культурного наследия «Ансамбль мемориального комплекса памятников обороны города Севастополя в 1854-1855 годах «Исторический бульвар», «Базовый Матросский клуб», необходимая при установке памятника, в Управление не поступала», — резюмировано в ответе Севнаследия на информационный запрос.

Отметим, что в 2017 году разгорелась ожесточённая дискуссия из-за появления на фасаде Матросского клуба мемориальной доски, посвящённой Владимиру Высоцкому. Вскоре после открытия её демонтировали как из-за разногласий с оформлением всей разрешительной документации. Табличка вернулась на место лишь спустя год после прохождения необходимых процедур.

2021-09-26T12:22:00
Памятник военным строителям у Матросского клуба установлен без согласования с властями
Памятник военным строителям у Матросского клуба установлен без согласования с властями
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
До 1 миллиона устриц в год планирует производить севастопольская акваферма
15.10.2021, 19:55
Сейчас на площади в 7 гектаров предприниматели выращивают до 300 тысяч моллюсков, в следующем году показатель рассчитывают увеличить до 700 тысяч
Новый железнодорожный мост установят за ночь над Камышовым шоссе
15.10.2021, 18:47
Уже 16 октября над четырёхполосной трассой будет возвышаться полноценный путепровод, который соединит станции «Севастополь товарный» и «Севастопольский завод ЖБИ»
В Севастополе стали чаще выявлять рак молочной железы на ранних стадиях
15.10.2021, 18:06
Число выявленных за год случаев рака молочной железы в Севастополе впервые превысило три сотни
«Совершенно нормальная работа» – Кирпичников об обысках в Департаменте сельского хозяйства
15.10.2021, 17:16
По словам чиновника, сотрудники Прокуратуры регулярно организовывают проверки в структурах Правительства Севастополя
Театр имени Луначарского представил премьеру спектакля «Мнимый больной»
15.10.2021, 14:56
На этот раз выбор главного режиссёра Григория Лифанова пал на бессмертную комедию знаменитого француза Жана-Батиста Мольера
Врачи со всей России обсуждают в Севастополе новые пути лечения рака молочной железы
15.10.2021, 14:16
15 октября в день всемирной борьбы с этим заболеванием специалисты встретились на медицинском конгрессе C.E.Z.A.R