Памп-трек в Комсомольском парке Севастополя стал опасен для детей

22.04.2021, 10:14

Второй раз с начала года в Комсомольском парке Севастополя частично разрушился памп-трек. Об этом редакции «НТС» сообщили телезрители. Щебёночное основание трассы «поплыло», из-за чего асфальтовое покрытие в некоторых местах треснуло и частично обвисло, на откосах оголилась арматура, порвалась сетка, сдерживающая насыпь. Детям стало небезопасно кататься на памп-треке – велика вероятность пораниться о торчащие железные прутья. 

В пресс-службе Департамента городского хозяйства редакции нашего телеканала сообщили, что в рамках гарантийных обязательств подрядчик капитального ремонта детского парка устранит дефекты. Также планируется полная замена существующей сетки.

Отметим, что во многих городах России в парках строят подобные спортивные сооружения. Однако на откосах памп-треков укладывают георешётку, сверху на неё – растительный грунт и рулонный газон. В таком случае конструкция безопасна. В Департаменте городского хозяйства Севастополя уточнили, что укладка арматуры с сеткой на щебеночную насыпь предусмотрена проектом, который прошёл государственную экспертизу.

Напомним, Комсомольский парк имени Марии Байды открыли после капитального ремонта в конце прошлого года. Его ремонт обошёлся городу в 77 миллионов рублей. 

2021-04-22T10:14:00
Памп-трек в Комсомольском парке Севастополя стал опасен для детей
Памп-трек в Комсомольском парке Севастополя стал опасен для детей
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе капремонт детсада №26 на Северной завершится к концу 2021 года
27.10.2021, 09:34
Рабочие завершают внутреннюю отделку и готовятся осуществить благоустройство прилегающей территории
Волонтёры Севастополя приняли участие во всероссийской акции «Маленькие радости для врачей»
27.10.2021, 09:28
К участию в акции присоединились «Волонтеры-медики», штаб «Мы Вместе-Севастополь» и ресурсный центр поддержки добровольчества
Севприроднадзор дал добро на вырубку 78 растений для «Нового Херсонеса»
27.10.2021, 09:09
Ещё 78 растений пойдут под вырубку ради строительства «Нового Херсонеса». На этот раз расчистку территории ведут для «Детского художественно-эстетического центра»
Пункты вакцинации на площадях Нахимова и Захарова начнут работать круглосуточно
27.10.2021, 09:04
Два мобильных пункта вакцинации – на площадях Нахимова и Захарова – начнут работать круглосуточно с 30 октября
На улице Колобова завершился ремонт проезжей части
26.10.2021, 19:22
Подрядчику, компании «Севдорстрой», пришлось полностью перенести проходящие под проезжей частью коммуникации и провести озеленение территории
Севастопольцам нельзя будет выехать из города с 30 октября по 7 ноября без QR-кода
26.10.2021, 18:21
Как будут работать блокпосты на въезде в Севастополь в нерабочие дни обсудили в рамках заседания оперативного штаба по противодействию распространения коронавируса, которое состоялось 26 октября