Озеро у подъезда: выход из дома севастопольцам регулярно преграждает огромная лужа

06.06.2020, 11:20

Озеро у подъезда. После каждого дождя выход из дома №137 по улице Хрусталёва преграждает огромная лужа. Два года назад дороги во всей округе были отремонтированы, и только пространство перед этой пятиэтажкой осталось без внимания. Несмотря на многочисленные обращения в управляющую компанию и к местным властям, двор по-прежнему не включён в планы по благоустройству. И дождь, который прошёл в Севастополе в конце прошлой недели, вновь напомнил о проблеме.

Жить на берегу водоёма – для многих звучит как мечта. Но только если это не огромных размеров лужа, которая полностью преграждает выход. В таких условиях живут люди в одном из подъездов дома №137 улице Хрусталёва. На кадрах, сделанных 29 мая видно, сколько воды скапливается прямо на дороге после небольшого дождя. Во время ливня выйти из подъезда не намочив ноги попросту невозможно.

«- А как же вы выходите, когда вода аж здесь?

- Никак! Сидим дома. Я иной раз сижу без хлеба. Потому что невозможно выйти».

В подъезде живёт много пожилых людей, которые физически не могут преодолевать подобные преграды: прыгать с камня на камень, надеясь в прямом смысле выйти сухими из воды. Страдают и автомобилисты.

АЛЕКСАНДР ДУДНИК, житель дома №137 по улице Хрусталёва: «Пытаемся объехать это место. Потому что можно покалечить автомобиль. Пытаемся объехать, обходим. Тоже, когда дождь, люди обходят это место, потому что сплошная лужа, глина. Все это дело стоит, пока не высохнет».

Люди самостоятельно уложили камни на самые разрушенные места дороги, чтобы можно было хоть как-то проехать. Дом находится в низине, и после дождя водные потоки со всей округи устремляются сюда. Ливнёвка, куда должна уходить вода, полностью забита грязью. Жители уже многократно отправляли запросы чиновникам.

СОФИЯ ДРАГОВОЗ, корреспондент: «Почему именно этот подъезд обделяют вниманием и дорожники, и рабочие – не понятно. Дороги сделаны во всём дворе, кроме конкретно этого кусочка. То же самое и с подъездами. Вокруг все чисто и аккуратно, а этот – оставляет желать лучшего».

Ремонт дорог на противоположной части двора был сделан два года назад. Ряд соседних подъездов обновили год назад. Из многочисленных ответов от различных инстанций жители так и не смогли понять, включён ли их объект в план по благоустройству города. Ситуацию прояснили в Департаменте городского хозяйства.

НИКОЛАЙ АРАЛИН, начальник Управления благоустройства Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Данный объект у нас находился в стадии проектирования. В настоящее время уже проектно-сметная документация подготовлена на ремонт асфальтового покрытия. Сумма составляет порядка 2 миллионов 200 тысяч рублей. Соответственно, в этом году, подготовив проектно-сметную документацию, мы включаем данный объект в план 2021 год».

Как только в Департаменте городского хозяйства сформируют бюджет на ремонт внутриквартальных проездов в 2021 году, чиновники выберут подрядчика и начнут ремонт. Точную дату пока назвать сложно, но, по словам Николая Аралина, по опыту прошлых лет ориентироваться стоит на середину лета.

София Драговоз, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2020-06-06T11:20:00
Озеро у подъезда: выход из дома севастопольцам регулярно преграждает огромная лужа
Озеро у подъезда: выход из дома севастопольцам регулярно преграждает огромная лужа
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе в праздновании Дня ВМФ задействуют около 50 кораблей
09.07.2020, 09:10
Часть кораблей будет задействована в морском параде, вторая часть – в динамическом показе эпизодов боевой подготовки
В День семьи, любви и верности в Севастополе раздавали цветы
08.07.2020, 19:00
Счастливые улыбки, праздничное настроение и красочные фотографии. В День семьи, любви и верности в Севастополе волонтёры раздавали цветы.
На пляже «Хрустальный» в Севастополе смыло новую плитку
08.07.2020, 18:25
Не прошла испытание на прочность. Новую тротуарную плитку на набережной пляжа «Хрустальный» смыло в море. Уложенное месяц назад покрытие не выдержало первый севастопольский шторм.
В Севастополе аварийные дома под снос стали пристанищем для бомжей и наркоманов
08.07.2020, 18:14
Тайники наркоманов, спальные места бомжей и регулярные пожары. Во что превратились три аварийных дома на Корабельной стороне Севастополя, давно определённые под снос?
В Севастополе в районе Фиолента столкнулись 3 машины
08.07.2020, 17:46
В результате ДТП, произошедшего в районе Фиолента, пострадали двое человек, сообщает новостной портал ForPost. Авария, в которой столкнулись три автомобиля, произошла вечером 7 июля.
Севастопольские депутаты одобрили увеличение бюджета Территориального фонда ОМС
08.07.2020, 16:56
Депутаты Заксобрания Севастополя одобрили увеличение бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования.