Озеленение территории: ландшафтный дизайнер о тонкостях благоустройства

10.08.2021, 10:06

«Из пустыни в оазис». Благоухающий сад, тихий пруд или цветники, зелёные аллеи или фонтаны с бархатистым газоном – какой будет придомовая территория или общественное пространство после благоустройства? А может на участке появятся зелёные аллеи, которые шелестом густой листвы будут приглашать на прогулку? Современные подходы к ландшафтному дизайну ни в чём не ограничивают полёт фантазии.

ДАРЬЯ ЛЕОНА, ландшафтный дизайнер: «Я родилась в этом городе. То есть, я всю свою жизнь живу в Севастополе. И свою профессию ландшафтного дизайнера я выбрала благодаря моей прабабушке, которая работала садовником ещё у Максимова. Поэтому, можно сказать, у нас частично и династическая такая работа. Я этим увлекалась с детства всеми цветами, растениями. Это всё было невероятно. То есть, я заставляла растения у себя на участке слушать Моцарта, Баха, чтобы они росли быстрее. Ну, в детстве разные все эксперименты проводят».

Ландшафтный дизайнер не только подбирает растения, но и продумывает освещение и коммуникации, проектируют площадки для отдыха, делает эскизы, создаёт чертежи проекта и следит за их реализацией.

ДАРЬЯ ЛЕОНА, ландшафтный дизайнер: «Нас в университете учили проектировать сады и парки, чтобы у них срок жизни был 50 лет. То есть, нельзя посадить одно растение и радоваться. Они должны друг друга заменять: сначала маленькие, пока маленькие дорастают, они прикрывают большие. То есть, друг другу создают стабильную экосистему, чтобы она могла существовать без участия человека. Точно так же я пытаюсь спроектировать людям участки, которые требуют меньше ухода, меньше затрат. Чтобы не надо было постоянно стричь, обрезать, косить, чтобы человек наслаждался».

С чего начинается проектирование зелёной зоны, кто такой ландшафтный дизайнер, как организовать питомник декоративных растений прямо у себя дома? Ответы на эти и другие вопросы смотрите в новом выпуске программы «Сделано в Севастополе» – премьера в четверг, 12 августа, в 19.30. 

2021-08-10T10:06:00
Озеленение территории: ландшафтный дизайнер о тонкостях благоустройства
Озеленение территории: ландшафтный дизайнер о тонкостях благоустройства
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Общежитие с людьми в Севастополе продали частнику по цене трехкомнатной квартиры
16.09.2021, 19:00
Обанкротившееся севастопольское предприятие «Эра» для погашения долгов продало общежитие бывших сотрудников. Теперь без крыши над головой к концу этого года могут остаться 12 семей
Двум школам Балаклавского района оборудовали современные спортзалы
16.09.2021, 18:40
Новые помещения полностью соответствуют российским стандартам и могут похвастаться наличием нескольких интерактивных тренажёров
Врачебную амбулаторию на Фиоленте хотят возвести к 2023 году
16.09.2021, 18:13
Медицинское учреждение возведут на месте заброшенного авторынка, рядом с садовым товариществом «Боевик»
«Верните детям дендропарк» - в Севастополе прошёл одиночный пикет
16.09.2021, 17:58
Севастопольский художник Виктор Чижов вновь вышел на одиночный пикет. В этот раз общественник просит главу региона обратить внимание на плачевное состояние дендропарка, расположенного по адресу улица Гоголя, 13
Поликлинику в районе Казачьей бухты сдадут в эксплуатацию раньше срока
16.09.2021, 16:04
Строительство медицинского учреждения идёт с опережением графика. Сейчас объект готов наполовину
Стало известно имя нового руководителя Музея героической обороны и освобождения Севастополя
16.09.2021, 15:08
Зарекомендовал себя как системный и эффективный управленец в системе «Росгосцирка»