Озеленение территории: ландшафтный дизайнер о тонкостях благоустройства

10.08.2021, 10:06

«Из пустыни в оазис». Благоухающий сад, тихий пруд или цветники, зелёные аллеи или фонтаны с бархатистым газоном – какой будет придомовая территория или общественное пространство после благоустройства? А может на участке появятся зелёные аллеи, которые шелестом густой листвы будут приглашать на прогулку? Современные подходы к ландшафтному дизайну ни в чём не ограничивают полёт фантазии.

ДАРЬЯ ЛЕОНА, ландшафтный дизайнер: «Я родилась в этом городе. То есть, я всю свою жизнь живу в Севастополе. И свою профессию ландшафтного дизайнера я выбрала благодаря моей прабабушке, которая работала садовником ещё у Максимова. Поэтому, можно сказать, у нас частично и династическая такая работа. Я этим увлекалась с детства всеми цветами, растениями. Это всё было невероятно. То есть, я заставляла растения у себя на участке слушать Моцарта, Баха, чтобы они росли быстрее. Ну, в детстве разные все эксперименты проводят».

Ландшафтный дизайнер не только подбирает растения, но и продумывает освещение и коммуникации, проектируют площадки для отдыха, делает эскизы, создаёт чертежи проекта и следит за их реализацией.

ДАРЬЯ ЛЕОНА, ландшафтный дизайнер: «Нас в университете учили проектировать сады и парки, чтобы у них срок жизни был 50 лет. То есть, нельзя посадить одно растение и радоваться. Они должны друг друга заменять: сначала маленькие, пока маленькие дорастают, они прикрывают большие. То есть, друг другу создают стабильную экосистему, чтобы она могла существовать без участия человека. Точно так же я пытаюсь спроектировать людям участки, которые требуют меньше ухода, меньше затрат. Чтобы не надо было постоянно стричь, обрезать, косить, чтобы человек наслаждался».

С чего начинается проектирование зелёной зоны, кто такой ландшафтный дизайнер, как организовать питомник декоративных растений прямо у себя дома? Ответы на эти и другие вопросы смотрите в новом выпуске программы «Сделано в Севастополе» – премьера в четверг, 12 августа, в 19.30. 

2021-08-10T10:06:00
Озеленение территории: ландшафтный дизайнер о тонкостях благоустройства
Озеленение территории: ландшафтный дизайнер о тонкостях благоустройства
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Спорткомплекс на улице Гавена станет Домом самбо
21.01.2022, 18:53
Об этом рассказал губернатор города Михаил Развожаев во время своего визита в новое учреждение
Морозы лишают жителей нескольких улиц Севастополя тепла и комфорта
21.01.2022, 18:39
В частных домах, которые расположены на улицах Муромской, Маслиновой, Ромашковой и в Ромашковом тупике, при отрицательных температурах падает давление в газовых трубах
Самбо начнут преподавать в четырёх школах Севастополя
21.01.2022, 18:23
«Самбо в школу». Севастополь включился во всероссийский образовательный проект, ориентированный на изучение основ этого единоборства в образовательных учреждениях города
Строители культурного кластера до сих пор не исправили выявленные нарушения Севгосстройнадзора
21.01.2022, 17:31
Все нарушения касаются недостаточного армирования вертикальных бетонных конструкций
Севастопольский городской центр соцобслуживания пополнился новым оборудованием
21.01.2022, 16:08
Теперь подопечные проходят реабилитацию с помощью новых бизибордов, световых песочниц, теннисных столов и других «обновок» учреждения
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели ещё 148 человек
21.01.2022, 14:26
Свежую статистику озвучили в пресс-службе городского Правительства 21 января