Овсянников закрепил борьбу с неугодными СМИ на правительственном уровне

26.04.2019, 18:52
Фото: пресс-служба Правительства Севастополя

Борьбу с неугодными губернатору Овсянникову СМИ в Севастополе закрепили на правительственном уровне. Чиновникам поручили вести постоянный мониторинг информационного поля города, невыгодные исполнительной власти статьи попадают в специальный реестр и признаются недостоверными. 

Речь идёт о подписанном Дмитрием Овсянниковым 12 февраля Распоряжении № 54, которое найти на официальном сайте Правительства нельзя. Однако оно имеется в редакции телеканала «НТС». Если не вдаваться в подробности, гласит Распоряжение о следующем: как только на каком-либо ресурсе СМИ появляется информация, которую чиновники посчитают ложной или «не соответствующей действительности», руководители Департаментов и Управлений в течение суток должны подготовить опровержение, в котором журналистам расскажут, как всё было «на самом деле». Материалы, которые не понравились чиновникам, заносятся в раздел «Недостоверные публикации» на сайте Правительства Севастополя. 

В «чёрном списке» - материалы «Независимого телевидения Севастополя» и новостного портала ForPost. Отметим, что недовольство Правительства вызывают не выводы самих журналистов, а реплики и заявления спикеров – в том числе, аудиторов Контрольно-счетной палаты Севастополя, депутатов и сенатора. Напомним, согласно Закону Российской Федерации  «О СМИ», признать информацию недостоверной можно лишь в судебном порядке.

Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Журналистика разных мнений или что осталось за кадром медиафорума ОНФ в Сочи
20.05.2019, 18:57
О журналистике разных мнений – в специальном репортаже
В Севастополе состоится заседание по так называемому делу Стефлюка
20.05.2019, 18:45
Дело касается трансграничной передачи персональных данных людей, обратившихся за помощью в местное отделение «Красного креста»
Уставный капитал Севастопольского винзавода стал больше в шесть раз
20.05.2019, 18:22
Правительство города провело переоценку его активов
Аварийный дом и несанкционированные свалки: работа севастопольской прокуратуры за неделю
20.05.2019, 18:12
За рабочую неделю с 13 по 17 мая сотрудники ведомства провели 36 проверок исполнения действующего законодательства
В Севастополе проходит военно-историческая конференция
20.05.2019, 17:56
Она посвящена 75-летию освобождения города. В центре внимания – современные достижения отечественной военно-исторической науки
На Тороповой даче прошёл турслёт для артековцев
20.05.2019, 17:45
Около полутора тысяч детей из Международного детского центра «Артек» исследовали популярные туристические маршруты, участвовали в тематических конкурсах и соревнованиях