Овсянников попросит «Ростех» построить долгожданные медучреждения в Севастополе

03.07.2019, 13:49

Правительство Севастополя предложило государственную корпорацию «Ростех» единственным подрядчиком строительства трёх медицинских учреждений, предусмотренных Федеральной целевой программой развития региона: онкологического диспансера, инфекционной больницы и больницы скорой помощи. Губернатор Дмитрий Овсянников подготовил соответствующий доклад на имя Президента России Владимира Путина. Об этом глава города заявил журналистам во вторник.

ДМИТРИЙ ОВСЯННИКОВ, губернатор Севастополя: «Такой подрядчик, я уверен, будет, проект доклада на имя Президента готов уже с начала июня. Мы заканчиваем, выходим из экспертизы по больнице скорой медицинской помощи. Был ряд вопросов, связанный с зелёными насаждениями, но другой площадки нет, площадка была определена в 2014 году».

По словам Дмитрия Овсянникова, он уверен в том, что решение о передаче строительства трёх медучреждений в Севастополе одной компании будет принято. В противном случае губернатор пригрозил дальнейшим затягиванием сроков начала строительства важнейших для города объектов здравоохранения. Он добавил, что 5 июля этот вопрос будет обсуждаться с заместителем председателя Правительства Российской Федерации Дмитрием Козаком в ходе его рабочего визита в Крым.

ДМИТРИЙ ОВСЯННИКОВ, губернатор Севастополя: «Все три площадки, две, которые уже готовы, в докладе озвучены для определения единственного поставщика. Тем не менее, параллельно идёт конкурс по онкодиспансеру, он переносится. Если такого решения не будет, мы продолжим то, что в этой ситуации нам придётся делать. Это конкурсные процедуры по 44-му закону, но мы помним, как последние шесть процедур по онкодиспансеру не определили поставщика».

Добавим, пресс-служба Правительства Севастополя уже заявила о выборе «Ростеха» единственным подрядчиком – в заголовке сообщения на официальном сайте утверждается, что именно госкорпорация займётся строительством современных медицинских объектов для нашего города. Хотя конкурсные процедуры по поиску подрядных организаций ещё продолжаются.

Напомним, в начале июня на Петербургском международном экономическом форуме Правительство Севастополя и госкорпорация «Ростех» подписали соглашение, которое, помимо прочего, предполагает строительство объектов здравоохранения в городе. А накануне этого на медиафоруме ОНФ в мае этого года Президент Владимир Путин заявил, что считает необходимым разобраться в эффективности расходования средств, предназначенных на строительство медучреждений. Кроме того, резкая критика в адрес Дмитрия Овсянникова в связи со срывом строительства объектов ФЦП прозвучала 14 мая на совещании премьер-министра Дмитрия Медведева. Тогда затягивание сроков по инфекционной больнице председатель Правительства Российской Федерации назвал «детским садом» и «чудовищной беспомощностью».

Отметим, по Федеральной целевой программе развития Крыма и Севастополя на строительство в нашем городе трёх объектов: больницы скорой медицинской помощи, инфекционной больницы и онкологического центра выделено более 10 млрд рублей.

2019-07-03T13:49:00
Овсянников попросит «Ростех» построить долгожданные медучреждения в Севастополе
Овсянников попросит «Ростех» построить долгожданные медучреждения в Севастополе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Лётчики аэродрома «Бельбек» перехватывают самолёты США у российских границ
19.09.2020, 17:27
Стратегические бомбардировщики Соединённых Штатов в сентябре провели учения по нанесению условных ударов по военным объектам на Юге России - Сергей Рудской
Звон мечей и грохот пушек: как работает парк живой истории «Федюхины высоты»
19.09.2020, 17:07
Окунуться в историю под теплыми лучами осеннего солнца предлагает Парк живой истории «Федюхины высоты»
В Севастополе решили создать фонд поддержки обманутых дольщиков
19.09.2020, 16:38
Структура поможет достраивать и узаконивать дома, которые испытывают проблемы с вводом в эксплуатацию
Севастопольцы пробежали «Кросс нации»
19.09.2020, 14:12
Дистанции от 500 метров до 10 километров преодолели 800 человек
Жительница Севастополя рассказала, как справилась с онкологией и занялась моржеванием
19.09.2020, 13:51
Как не только справиться с онкологическим заболеванием, но при этом не потерять вкус к жизни и даже найти новое увлечение
В Севастополе на строящийся храм «Умягчение злых сердец» установили крест
19.09.2020, 13:32
Возведение храма идёт за счёт пожертвований