Овсянников назвал проблемы села Родное фейковыми

29.05.2019, 09:41

Опасения жителей села Родного о закрытии единственной сельской школы губернатор назвал фейковыми, а вопрос журналиста о будущем учебного заведения «тенденциозным и некачественным». Сельчане обратились в редакцию нашего телеканала в надежде придать вопрос огласке: они обеспокоены, что учебное заведение, начальную школу-детский сад №2 объединят с 59-й школой Терновки, а потому добираться их детям на учёбу придётся 7 километров пути. Это при том, что единственный школьный автобус регулярно ломается, а личный транспорт есть далеко не у всех родителей.

АНАСТАСИЯ ОБЛИЦОВА: «Нам учительница подошла, сказала, что возможно, что мы последний раз с вами видимся, давайте пофотографируемся, у нас возник вопрос: «Почему?». «Возможно, закроют нашу школу». Ну как бы так оно утихло, потом уже учителя попросили о помощи у нас, естественно, потому что они тоже мамы, у них тоже дети здесь же и учатся, и ходят в садик. Поэтому мы очень настоятельно требуем, чтобы нашу школу оставили».

Ситуация дошла до того, что родители уже не могут сдерживать своих эмоций. Они просят внести ясность в ситуацию и сохранить работу единственной школы села Родного.

«Просьба услышать нас. Мы будем стоять до последнего, и, если вы нас не услышите, не хочу говорить громких слов, но мы пойдём дальше и в конце концов своего всё равно добьёмся».
«Я считаю, что это неправильно, когда мы говорим и требуем помощи, а нам говорят – денег нет. Друзья мои, сегодня во всеуслышание говорят, что, ребята, вам дали кучу денег на развитие Крыма. Так освойте их пожалуйста. А если наши управленцы не могут их освоить – нафиг таких управленцев! Извините за грубость, но по-другому ответить не могу».

Вносить ясность в ситуацию губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников отказался. Вместо нормального комментария с разъяснениями, он обвинил корреспондента нашего телеканала в создании фейков. Самой проблеме глава города решил не уделять своего личного времени, спешно перейдя к другим вопросам.

ДМИТРИЙ ОВСЯННИКОВ, губернатор Севастополя: «Знаете, очень часто вот эти фейковые новости, это отношение к тому, что что-то закрывается, формируется самими журналистами. В данном случае, вопрос, который вы сформулировали, явно показывает ваше тенденциозное и некачественное отношение к данному вопросу. Я в таком случае комментировать ничего не могу. Я называю это словом «фейк», такую ситуацию. И работу данного телеканала я оцениваю так же».

2019-05-29T09:41:00
Овсянников назвал проблемы села Родное фейковыми
Овсянников назвал проблемы села Родное фейковыми
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Лётчики аэродрома «Бельбек» перехватывают самолёты США у российских границ
19.09.2020, 17:27
Стратегические бомбардировщики Соединённых Штатов в сентябре провели учения по нанесению условных ударов по военным объектам на Юге России - Сергей Рудской
Звон мечей и грохот пушек: как работает парк живой истории «Федюхины высоты»
19.09.2020, 17:07
Окунуться в историю под теплыми лучами осеннего солнца предлагает Парк живой истории «Федюхины высоты»
В Севастополе решили создать фонд поддержки обманутых дольщиков
19.09.2020, 16:38
Структура поможет достраивать и узаконивать дома, которые испытывают проблемы с вводом в эксплуатацию
Севастопольцы пробежали «Кросс нации»
19.09.2020, 14:12
Дистанции от 500 метров до 10 километров преодолели 800 человек
Жительница Севастополя рассказала, как справилась с онкологией и занялась моржеванием
19.09.2020, 13:51
Как не только справиться с онкологическим заболеванием, но при этом не потерять вкус к жизни и даже найти новое увлечение
В Севастополе на строящийся храм «Умягчение злых сердец» установили крест
19.09.2020, 13:32
Возведение храма идёт за счёт пожертвований