Овсянников дал Капстрою 2 недели на то, чтобы убедить бывших военнослужащих приватизировать свои квартиры

11.02.2019, 13:42

Оформление договоров социального найма на квартиры военных пенсионеров, проходивших службу на территории Севастополя, должно идти в ускоренном темпе. Такое поручение глава города Дмитрий Овсянников дал директору Департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэму Зайнуллину на аппаратном совещании в Правительстве в понедельник. 11 февраля глава ведомства отчитался о проведённой работе по передаче квартир в собственность города от Министерства обороны. 

РУСТЭМ ЗАЙНУЛЛИН, директор Департамента по имущественным и земельным отношениям Правительства Севастополя: «Общее количество жилого фонда, подлежащего передаче от Министерства обороны Российской Федерации городу Севастополю – 1671 квартира. По состоянию на текущую дату не передано только 146 квартир. Думаю, в ближайшее время мы эту работу закончим».

Губернатор Дмитрий Овсянников поручил Департаменту капитального строительства заключить оставшиеся договоры соцнайма и таким образом передать квартиры бывшим военнослужащим.

ДМИТРИЙ ОВСЯННИКОВ, губернатор Севастополя: «Из 198 квартир передана половина. По остальным нужно развернуть достаточно активные действия. И по новым, которые на прошлой неделе пришли – обзванивать всех людей. Заключать договора социального найма по всем квартирам, которые пришли».

На соответствующее информирование о необходимости приватизировать переданные квартиры Дмитрий Овсянников дал Департаменту капитального строительства две недели.

2019-02-11T13:42:00
Овсянников дал Капстрою 2 недели на то, чтобы убедить бывших военнослужащих приватизировать свои квартиры
Овсянников дал Капстрою 2 недели на то, чтобы убедить бывших военнослужащих приватизировать свои квартиры
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
День открытий в СевГУ: новая магистратура Энерджинет и «Точка кипения»
19.10.2019, 17:38
День открытий в Севастопольском государственном университете. В субботу там начала свою работу «Точка кипения». Такое пространство коллективной работы 19 октября открылось в 41 регионе России, среди которых и Севастополь.
Впервые чемпионат ЮФО по спорту сверхлёгкой авиации проходит в Севастополе
19.10.2019, 16:56
Впервые в Севастополе проводится межрегиональный чемпионат Южного Федерального округа по спорту сверхлёгкой авиации. Соревнования начались ещё 10 октября и продляться до 22-го числа. Спортсмены встречаются на взлётном поле за турбазой «Романтик» в посёлке Кача
В Севастополе установили мемориальную доску подводникам, погибшим на АПЛ «К-8»
19.10.2019, 16:49
В Севастополе установили мемориальную доску подводникам, погибшим на АПЛ «К-8». В субботу 19 октября на братском кладбище на Северной стороне, прошёл митинг-реквием. В этот день родственники героев, ветераны Черноморского флота, и представители городской власти вспоминали жертв первой крупной катастрофы в истории отечественного атомного флота.
Севастопольские чиновники Моложавенко и Тарасов взяты под стражу судом
19.10.2019, 15:51
Экс-директор Департамента архитектуры Севастополя Александр Моложавенко останется под арестом до 30 ноября 2019 года. Об этом сообщила пресс-служба Нахимовского районного суда. Александр Моложавенко был задержан в 03:00 17 октября. По сообщению пресс-службы СК России по Крыму и Сеастополю, его обвиняют в превышении должностных полномочий.
Черноморский флот организовал в Севастополе акцию «День призывника»
19.10.2019, 15:33
Дымовые завесы, отработка ножевого боя под пулеметные очереди и «Калинка» в исполнении военного оркестра. Так на Черноморском флоте прошла военно-патриотическая акция «День призывника». Настоящее шоу действующие защитники Отечества провели для севастопольских школьников и учащихся средне-специальных учреждений.
Фестиваль «Большая Севастопольская тропа» собрал любителей экстрима на скале Парус
19.10.2019, 15:12
В течение недели фестиваль «Большая Севастопольская тропа» посетили около двух тысяч любителей экстремальных видов спорта.