Отзвуки вальса: в СевГУ прошёл ежегодный Большой университетский бал

Отзвуки вальса: в СевГУ прошёл ежегодный Большой университетский бал

26.01.2022, 14:31

Плавные движения, шелест бальных платьев и классическая музыка. В Севастопольском государственном университете прошёл ежегодный студенческий бал. В прошлом году его не смогли провести из-за пандемии коронавируса, однако этот День студента вуз отметил в движении вальса, соблюдая все ограничительные меры.

Вальсы, кадриль, бранль и многое другое. Более 15 танцев представили на традиционном балу студенты и преподаватели Севастопольского государственного университета. Для некоторых из 15 пар этот бал стал открытием в мир танца. К событию готовились несколько месяцев.

АЛИНА КУЗИНА И МИХАИЛ АКУЛОВ, участники Большого университетского бала:

«- Впервые мы увидели объявление о том, что набираются пары на бал в интернете. И заинтересовало, потому что бал – это всегда красиво, грациозно, грандиозно и масштабно. И хотелось побывать в такой сказке. Тем более зимой после новогодних праздников хочется всё ещё остаться в той атмосфере сказок и волшебства.

- И отдохнуть после сессии».

Открыли бал традиционным полонезом – умеренным танцем-шествием под знаменитый «Марш победителей» итальянского композитора Джузеппе Верди. Название мелодии стало символичным для студенческого бала, ведь участники прошли через долгие и усердные репетиции. 

ОЛЕГ СТАДНИЧУК, хореограф-балетмейстер Большого университетского бала: «Готовились 2 месяца. Но было радостно, весело, удивительно. Потому что все пытливые, было очень-очень здорово. К сожалению, ограничены количественно сейчас в силу известных причин, поэтому мероприятие до 50 человек. А так, конечно же, желающих было больше. Я надеюсь, когда пандемия отойдёт, мы будем встречаться в большей компании».

Многие гости уже знакомы с основными правилами проведения бала, но даже у опытных танцоров возникают сложности.

ДАНИЛ СИЛКИН, участник Большого университетского бала: «В основном, [сложности] в плане взаимодействия с людьми. Потому что танцы – это очень сложные элементы движений. И приходится идти на взаимодействие между людьми, чтобы они получились красивыми, изящными и зрелищными».

Гостями бала стали организаторы Большого офицерского бала – Екатерина Графодатская и Дмитрий Платов, ректор Севастопольского государственного университета Владимир Нечаев с супругой и депутат Законодательного Собрания города Севастополя Татьяна Щербакова с партнёром.

Мария Легина, Денис Александрович, «Севинформбюро» 

2022-01-26T14:31:00
Отзвуки вальса: в СевГУ прошёл ежегодный Большой университетский бал
Отзвуки вальса: в СевГУ прошёл ежегодный Большой университетский бал
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
После ремонта на улице Горпищенко появятся велодорожки
20.05.2022, 13:58
На данный момент ремонтные работы на участке более 4 километров от улицы Николая Островского до Лабораторного шоссе продолжаются
Итоги майских праздников и прогнозы на лето севастопольских рестораторов
20.05.2022, 11:59
Какими стали эти майские праздники для севастопольских рестораторов – оправдались ли не слишком позитивные прогнозы на туристический поток?
Легкоатлеты севастопольского управления МЧС стали призёрами соревнований в ЮФО
20.05.2022, 11:07
Участникам состязаний, прошедших в Азове, предстояло за наименьшее время преодолеть дистанцию: мужчинам – 3 километра, женщинам – 1
Проект газификации села Широкое угрожает местной дорожной инфраструктуре
20.05.2022, 10:22
Новость о проведении заветного газопровода обрадовала не всех жителей села Широкое
Этим летом Севастополь и Сочи могут связать морские «Кометы»
20.05.2022, 09:41
Этим летом Севастополь и Сочи могут связать прямые морские маршруты. С таким предложением к министру транспорта России обратился депутат Государственной Думы Дмитрий Белик
В музее имени Крошицкого подготовили программу к акции «Ночь музеев – 2022»
20.05.2022, 09:03
Вечером 21 мая в музее имени Крошицкого можно будет не только полюбоваться творениями известных художников, но и самим создать маленький шедевр