Ответственный и не халтурщик – Федермессер о новом руководителе Севастополя

16.07.2019, 13:51
Фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Член Центрального штаба Общероссийского народного фронта и идеолог проекта «Регион заботы»,учредитель благотворительного Фонда помощи хосписам «Вера», руководитель Центра паллиативной помощи Нюта Федермессер рассказала о своем опыте работы с Михаилом Развожаевым. 

Напомним, до того, как занять должность временно исполняющего обязанности губернатора Севастополя, он был руководителем  Исполкома Общероссийского народного фронта. Слова Федермессер опубликованы на официальном сайте ОНФ. Он подчеркнула, что с Развожаевым можно много и честно работать, и сравнила его с «человеком-луковицей».

«Сначала разгляделся стандартно закрытый набор, верхний слой, шелуха: замкнутый и немногословный чиновник. Потом оказалось – очень ответственный и не халтурщик, и не пофигист. Сказал – сделает. Потом он пришел в хоспис, и оказалось, что он неравнодушный. А потом еще и поехал с нами по учреждениям в одной из областей. И тут уже все было – и привязанные старухи, и запертые в комнатах люди, и полюбившийся нам своей открытостью местный ПНИ, и необезболенные дети в доме-интернате. Можно было взорваться, но этот слой проявил в Михаиле человека сдержанного и без начальственных приказных закидонов. Он очень много слушал и много расспрашивал. А я с каждым новым слоем все больше к нему проникалась и доверяла ему», – поделилась Нюта Федермессер.

Учредитель благотворительного Фонда добавила, что во время совместной работы Михаил Развожаев проявлял чудеса дипломатичности, содействовал в транспортировке из СИЗО в хоспис смертельно больной заключенной.

«Но главное – наладил взаимодействие с Минздравом, и мы сделали совместный документ – шаблон типовой программы по развитию паллиативной помощи в регионах. Это прямо победа», – подчеркнула Федермессер.

Общественница сделала прогноз, что у нового врио получится надолго задержаться в Севастополе и наладить в нашем городе приличную паллиативную помощь.

2019-07-16T13:51:00
Ответственный и не халтурщик – Федермессер о новом руководителе Севастополя
Ответственный и не халтурщик – Федермессер о новом руководителе Севастополя
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе стартовал III региональный чемпионат «Абилимпикс»
30.10.2020, 19:26
Победитель из каждой группы будет представлять наш город на всероссийском чемпионате в Москве
Истории севастопольцев, забравших детей из школы на семейное образование
30.10.2020, 18:48
Учёба без звонков и дневников. Почему родители забирают детей из школ и переводят на семейное образование? Чему учат на онлайн-занятиях? И готовы ли севастопольские школы ко второй волне виртуальных уроков?
Ещё одна подпорная стена в центре Севастополя рискует скрыться под слоем бетона
30.10.2020, 18:16
При капитальном ремонте сооружения на улице Луначарского строители нарушают аутентичность городского холма: старые камни слегка выглядывают из-под бетонных швов
Хуснуллин требует скорректировать сроки реконструкции КОС «Южные»
30.10.2020, 17:47
Завершить реконструкцию канализационно-очистных сооружений «Южные» не позже декабря 2023 года требуют Хуснуллин и Развожаев
Зарплату сотрудникам севастопольских кинотеатров выплатят из бюджета города
30.10.2020, 16:13
Такое решение продиктовано введёнными ограничениями, которые вызваны пандемией коронавируса
Хуснуллин поручил установить видеонаблюдение за строительством водозабора на Бельбеке
30.10.2020, 15:21
Заместитель председателя Правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин прибыл в Севастополь в пятницу, 30 октября