Отрыв ФК «Севастополь» от «ТСК-Таврии» вырос до 6 очков

Отрыв ФК «Севастополь» от «ТСК-Таврии» вырос до 6 очков

26.04.2022, 10:00

Отрыв ФК «Севастополь» от «ТСК-Таврии» вырос до 6 очков. На выходных «моряки» одержали четвёртую кряду крупную победу. На этот раз – в гостях над «Евпаторией». Первый тайм встречи выдался равным, хотя и прошёл с небольшим преимуществом севастопольцев. Они и открыли счёт на 24-й минуте – успешно на добивании сыграл Максим Супрун.

Но вскоре хозяева отыгрались, и на перерыв соперники ушли при ничейном счёте.

Всё изменилось во второй половине матча. Едва команды вышли из подтрибунного помещения, как гости получили право на пенальти. Его уверенно реализовал Андрей Кива.

На 58-й минуте Владислава Гевлича вывели один на один с вратарём, которого он хладнокровно переиграл. А эффектную точку в матче поставил Дмитрий Матвиенко. Он в очередной раз продемонстрировал мастер-класс в исполнении штрафных ударов.

Этот выстрел установил окончательный счёт 1:4. Меньше трёх мячей наша команда последние четыре поединка не забивает.

СТАНИСЛАВ ГУДЗИКЕВИЧ, главный тренер ФК «Севастополь»: «Мы были очень организованы и в атаке, и в обороне. Хочу отметить баланс в переходных фазах, когда мы переходили из обороны в атаку и наоборот, в том плане, что мы, когда атаковали и теряли мяч, мы тут же вступали в отбор. И я думаю, что это дало нам некое преимущество, потому что мы не давали сопернику развивать свои атаки».

Ялтинский «Рубин» сделал подарок «морякам», отобрав очки у «ТСК-Таврии». Теперь, имея 1 игру в запасе, симферопольцы отстают от нашей команды уже на 6 очков. Очередным соперником «Севастополя» в среду, 27 апреля, должен стать «Гвардеец», но пока нет ясности, в каком составе противник подойдёт к очной встрече. На предыдущий матч команда из села Скворцово не явилась – это следствие конфликта с Крымским футбольным союзом. В «Гвардейце» неоднократно заявляли о предвзятом отношении судейского корпуса и контрольно-дисциплинарного комитета к себе. Свой гостевой поединок также бойкотировал «Кызылташ», но там причина – финансовая задолженность клуба перед игроками. В обоих случаях командам, вероятнее всего, присудят техническое поражение 0:3, однако до конца сезона ещё около месяца, и будем надеяться, что вся борьба будет происходить на футбольных полях, а не в кабинетах.

АЛЕКСАНДР ГУДИМ, президент ФК «Евпатория»: «За 2 месяца в Крымском футбольном союзе произошло какое-то недопонимание. Надо собираться всем вместе и как-то этот вопрос решать. Либо мы потеряем футбол в Крыму».


2022-04-26T10:00:00
Отрыв ФК «Севастополь» от «ТСК-Таврии» вырос до 6 очков
Отрыв ФК «Севастополь» от «ТСК-Таврии» вырос до 6 очков
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В стенах обновлённого Дома культуры в Новобобровке проходят первые мероприятия
19.05.2022, 16:03
В Доме культуры села завершился монтаж оборудования виртуального концертного зала
Через Севастопольскую бухту проложат газопровод за 4,5 миллиарда рублей
19.05.2022, 15:47
Проект газопровода через Севастопольскую бухту прошёл государственную экспертизу
Начальник Управления туризма Севастополя о ценах, сервисе и перспективах на лето
19.05.2022, 15:25
Майские праздники – своеобразный тест-драйв туристической отрасли Севастополя перед летним сезоном
На 84-м году жизни скончался Почетный гражданин Севастополя Анатолий Филиппов
19.05.2022, 13:44
Он стоял у истоков образования Инкерманского завода марочных вин, который с его легкой руки стал градообразующим предприятием
Новое оборудование «Севастопольэнерго» повысит надёжность электроснабжения Гагаринского района
19.05.2022, 11:04
Совместно с Правительством города «Севастопольэнерго» активными темпами продолжает работу над повышением надежности электроснабжения Севастопольского региона
Севастопольцы своими силами откачали воду и убрали мусор из подземного перехода
19.05.2022, 10:24
Около месяца объект был затоплен и пользоваться им было невозможно