Отношения Грузии и России увольнение не спасет

20.08.2019, 17:45

Журналиста Георгия Габуния уволил новый гендиректор грузинской телекомпании «Рустави 2» Паата Салия. Об этом сообщается на сайте организации.

Салия также заявил на брифинге, что директор информационной службы телекомпании Нодар Меладзе освобожден от должности из-за конфликта интересов. Вместе с ним уволены еще несколько журналистов, однако они на данном этапе находятся в отпусках.

Политолог Алексей Мухин считает, что данные перестановки на телеканале связаны с желаниями людей, но никак не со взаимоотношениями с Россией: «Если бы они хотели улучшить отношения с Россией, уволили бы сразу. Я думаю, речь идет о том, что рестораторы и представители туристического бизнеса просто высказали свое непосредственное отношение к тому безобразию, которое творилось на этом канале. Не учитывать мнение своих соплеменников, я так понимаю, руководство канала не посчитало нужным». 

Напомним, 7 июля ведущий авторской программы «P.S.» Георгий Габуния начал свою речь с нецензурных выражений в адрес российского президента Владимира Путина. Такое поведение журналиста в прямом эфире вызвало недовольство среди населения Грузии. Сотни жителей Тбилиси пришли к зданию канала с требованием уволить и ведущего, и генерального директора Нику Гварамию. 

Тогда в Госдуме предложили ввести санкции против Грузии или завести уголовное дело на журналиста. Однако Путин заявил, что «много чести… возбуждать уголовные дела» против таких. 

Мухин считает, что увольнение журналиста и его коллег никак не повлияет на взаимоотношения России и Грузии: «Мы наблюдали оживленную дискуссию относительно этого отвратительного поступка журналиста довольно долго. Увольнение - это хорошо, но оно ничего не решает на данном этапе. Мы должны оценивать не поступок журналиста, а реакцию грузинского общества. Она, в основном, похожа на реакцию нормального общества. Эта выходка не нашла, в основном, понимания. Оскорблен глава государства. Я думаю, у россиян остался очень сильный осадок на этот счет, у меня остался. Я не изменил свое отношение к грузинам вообще, но к отдельным их представителям я теперь отношусь довольно настороженно». 


2019-08-20T17:45:00
Отношения Грузии и России увольнение не спасет
Отношения Грузии и России увольнение не спасет
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В России модернизируют систему обязательного медицинского страхования
30.11.2020, 14:22
Соответствующие поправки депутаты Государственной Думы поддержали в третьем чтении
Россия выделит 10 миллиардов рублей на поддержку медиков
27.11.2020, 09:37
Об этом в 26 ноября сообщил глава кабинета министров страны Михаил Мишустин
Минобрнауки планирует отслеживать уровень зарплат выпускников
26.11.2020, 10:19
Министерство науки и высшего образования России планирует отслеживать не только число трудоустроенных выпускников, но и уровень их зарплаты.
Переработки на «удаленке» будут оплачиваться дополнительно
26.11.2020, 09:23
Работодатели должны будут обеспечивать оборудованием сотрудников, работающих дистанционно, и оплачивать их переработки по двойному тарифу.
Госдума одобрила продление отсрочки по долгам пенсионеров и бизнеса
26.11.2020, 09:06
Государственная Дума на пленарном заседании в среду приняла в первом чтении законопроект о продлении отсрочки платежей.
В Совете Федерации хотят подключиться к ревизии домов, имеющих культурную ценность
25.11.2020, 09:40
Комитет Совета Федерации по науке, образованию и культуре готов способствовать проведению ревизии многоквартирных домов, которые являются объектами культурного наследия в субъектах