Отели и гостевые дома в Севастополе продолжают проверять на профилактику COVID-19

26.08.2021, 09:00

В Севастополе продолжается еженедельная проверка отелей и гостевых домов на соблюдение профилактических мер, направленных на борьбу с распространением коронавируса. Для этого сотрудники Департамента общественной безопасности местного Правительства совместно с коллегами из Управления туризма проводят рейды по местам размещения гостей города. 

Напомним, в настоящее время заселить постояльца можно по трём документам: сертификат о вакцинации, сертификат о перенесённом заболевании за последние 6 месяцев, или двойной ПЦР-тест, причём первый сдаётся за 72 часа до размещения, второй – непосредственно при заселении. Его результаты гость должен ожидать в своём номере в режиме самоизоляции.

ЛАРИСА ОСТАПЕНКО, начальник Управления туризма Правительства Севастополя: «На данный момент мы проверили ряд гостиниц. В большей части данные меры соблюдаются. Мы также проверили гостей, которые находятся в режиме самоизоляции. Также подтверждается, что эти гости находятся и соблюдают все предписания. Конечно же, в ходе проверки выявляются мелкие нарушения, они конечно же устраняются по мере их обнаружения».

Однако в одном из местных отелей администратор отказалась предоставить проверяющим все необходимые документы.

ЛАРИСА ОСТАПЕНКО, начальник Управления туризма Правительства Севастополя: «В данном месте размещения мы столкнулись с проблемой о том, что просили удалить нашу съёмочную группу. При этом при всём руководство гостиницы не предоставило документы, подтверждающие размещение гостей по требованиям о наличии сертификата о вакцинации, сертификата о перенесённых заболеваниях и ПЦР-тестов. На данный момент Департамент безопасности выписал уведомление на имя руководителя гостиницы, и дальнейшие мероприятия уже будут проводиться в установленном законом порядке и будут запрашиваться дополнительные документы».

За подобное нарушение предусмотрена административная ответственность. По словам начальника Управления туризма Ларисы Остапенко, подобные рейды будут проводиться вплоть до отмены действующих ограничительных мер.

2021-08-26T09:00:00
Отели и гостевые дома в Севастополе продолжают проверять на профилактику COVID-19
Отели и гостевые дома в Севастополе продолжают проверять на профилактику COVID-19
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Победители выборов в Севастополе получили извещения о результатах
22.09.2021, 18:11
Занявший кресло депутата Заксобрания Севастополя по 6 округу Вячеслав Аксёнов получил извещение о победе в голосовании из рук председателя городской избирательной комиссии Нины Фаустовой
Людей не бросят: севастопольские прокуроры встали на защиту жильцов общежития
22.09.2021, 17:37
Напомним, целое здание ушло в собственность частникам по цене трёхкомнатной квартиры
19 севастопольских школ участвуют в военно-патриотической игре «Рубеж»
22.09.2021, 16:38
Команда-победитель представит город-герой на Всероссийском этапе конкурса в Москве
Железную дорогу в обход монастыря в Инкермане спроектируют за 130 млн рублей
22.09.2021, 14:19
Проект железной дороги вокруг Свято-Климентовского монастыря в Инкермане подорожал в 2,5 раза
Севастопольский избирком утвердил окончательные итоги выборов
22.09.2021, 13:16
Севастопольская городская избирательная комиссия утвердила окончательные итоги выборов депутата Государственной думы восьмого созыва от нашего города
Фундамент под «Новый Херсонес» заливают в «коммерческой тайне» от севастопольцев
22.09.2021, 12:11
В Херсонесе фундамент под филиал «Артека» заливают в «коммерческой тайне» от горожан.