Отдыхать комфортно и с экономией в Севастополе и Крыму поможет «Карта гостя»

07.07.2017, 23:30

Отдыхать комфортно и с экономией в Крыму и Севастополе поможет «Карта гостя». 7 июля в городе заработала система универсальных электронных туристических билетов. Она позволяет по упрощённой схеме посещать исторические и художественные музеи, и делать это со скидкой. Партнёрами проекта стали более двухсот предприятий, расположенных на полуострове. Оценить работу сервиса и попасть на первую «гостевую» экскурсию смогли руководитель Федерального агентства по туризму Олег Петрович Сафонов и временно исполняющий обязанности Губернатора Севастополя Дмитрий Владимирович Овсянников.   

Проезд на транспорте, экскурсионные туры, объекты досуга и размещение в отелях – вот неполный список услуг, доступ к которым открывает «Карта гостя Крыма и Севастополя». Подобная система называется «CityPass», её эффективно используют во многих уголках мира, привлекающих туристов – в том числе на территории России. Теперь сервис заработал и в нашем городе.

«Этот проект позволит нам более успешно, удачно и целенаправленно бороться за туриста. Сделать так, чтобы посещение Республики Крым, посещение Севастополя было комфортным, познавательным, можно было всегда получить доступ к объектам размещения, к объектам посещения, к великолепным музеям», – подчеркнул значимость проекта временно исполняющий обязанности Губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников.

В торжественной обстановке определились и с первым владельцем «Карты гостя». Им стал руководитель Федерального агентства по туризму Олег Петрович Сафонов. В своём выступлении он отметил: запуск подобных проектов позитивно сказывается на заинтересованности туристов в отдыхе на полуострове.

«Крымский и севастопольский турпродукт абсолютно конкурентоспособен. С точки зрения количества туристов, которые приехали на 1 июля – это 1 миллион 502 тысяч 900 человек, что примерно соответствует высокому туристскому сезону прошлого года. Это неплохой показатель. А кроме того, у нас есть уверенность и убеждённость в том, что количество туристов, которые будут приезжать в Крым и Севастополь, в этом году будет увеличиваться», – сообщил руководитель Федерального агентства по туризму Российской Федерации Олег Сафонов.

Как отмечают разработчики «Карты гостя», она будет состоять из двух сегментов – «Пасс», который включает в себя бесплатное посещение исторических и культурных объектов партнёров проекта. Подобная карта представляется в трёх вариантах – на один, три и шесть дней соответственно.  Вторая часть представляет собой дисконтную программу. 

«Что касается дисконтной программы – она начинает действовать с момента первого считывания и работает в течение 31-го дня. Турист определяет, какое время он готов подарить посещению музеев и своему культурно-познавательному обогащению, в то же время он может красиво, достойно, эффективно и экономно отдыхать на наших объектах размещения и питания»,   пояснила координатор проекта «Карта гостя Крыма и Севастополя» Елена Юрченко.

В ближайшее время стать партнёрами проекта планируют ещё 300 предприятий Крыма и Севастополя. Сами же карты будут распространяться через туроператоров, туристические информационные центры, аэропорты, железнодорожные и автовокзалы, а также в объектах размещения.

Кирилл Попов, Денис Александрович, «Севинформбюро»

Другие материалы об этом
Би-би-си придерживается прежней политики в вопросе соблюдения законодательства РФ
17.01.2019, 17:20
16 января Би-би-си предоставила документы Роскомнадзору
Снегопад и сильный ветер обесточил часть Крыма
07.01.2019, 16:37
Без света осталось 17 населенных пунктов Крыма. Об этом сообщает пресс-служба «Крымэнерго».
В ФРГ заявили об утечке личных данных немецких политиков
04.01.2019, 15:02
Это произошло из-за хакерской атаки
Генпрокуратура Саудовской Аравии требует казнить убийц Хашогджи
03.01.2019, 15:49
Требование относится к пяти из одиннадцати подозреваемых
В Донецке взорвали опору железнодорожного моста
02.01.2019, 16:11
Инцидент произошёл 1 января