Отделению реанимации городской больницы №1 исполнилось 50 лет

03.10.2019, 14:49

Здесь спасают жизни. Отделение анестезиологии-реанимации Городской больницы №1 имени Николая Ивановича Пирогова празднует пятидесятилетие. Каждый месяц в это отделение попадают более 100 человек, а врачи и медперсонал круглосуточно борются за их здоровье и жизнь.

Первые анестезиологи появились в Городской больнице №1 в сентябре 1969 года. Тогда несколько медсестер хирургического отделения освоили методику проведения масочного эфирного наркоза. Врачей-анестезиологов в штате еще не было. Но в 1974 году уже было организовано полноценное отделение. Тех, кто стоял у истоков реаниматологии Севастополя здесь до сих пор вспоминают с любовью.

ЕЛЕНА БЕЛЕНКО, старшая медсестра отделения анестезиологии-реанимации Городской больницы №1 им. Н. И. Пирогова: «Хотелось бы сказать большое спасибо нашим ветеранам, нашим наставникам, нашим учителям – нашем заведующему Шелобод Александру Леонидовичу, старшей медсестре Хулга Людмиле Николаевне, медицинским сестрам-анестезисткам Садовниковой Зинаиде Тимофеевне, Мельник Светлане Артемовне, Громовой Анне Константиновне, Штанько Елена Федоровна, врачам Колку, Чернышову. Они внесли большой вклад в развитие отделения, обучили не одно поколение и спасли много человеческих жизней».

Работа тяжелая, делятся медсестры. Большинство больных не могут обслуживать себя самостоятельно. Для многих тяжело не только есть и пить, но даже дышать. При этом медперсоналу необходимо успевать совершенствовать свои знания, чтобы идти в ногу с современной медициной.

ИГОРЬ ФОРТУН, заведующий отделением анестезиологии-реанимации Городской больницы №1 им. Н. И. Пирогова: «Специальность меняется очень стремительно. Она усложняется. Появляется много новых способов, методов, возможностей лечения пациентов. Однако усложняется и в плане техническом. Более высокие требования предъявляют к персоналу. Поэтому 50 лет – это все-таки знаменательная дата».

Отделение анестезиологии-реанимации рассчитано на 12 коек. Каждый год через него проходит более тысячи людей. В борьбе за человеческие жизни врачам и медсестрам помогает современное оборудование. Отделение оснащено дефибрилляторами, системами охлаждения и обогрева, аппаратами УЗИ и рентгена, системами искусственной вентиляции легких. Все это, как и неустанный труд команды отделения позволяет спасать самое ценное – человеческие жизни.

Екатерина Решетникова, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2019-10-03T14:49:00
Отделению реанимации городской больницы №1 исполнилось 50 лет
Отделению реанимации городской больницы №1 исполнилось 50 лет
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Более половины голосов в Севастополе досталось «Единой России»
20.09.2021, 18:14
В Севастополе завершились выборы в Государственную Думу, депутатов восьми городских муниципальных округов и одного парламентария Законодательного собрания
Заболеваемость коронавирусом в Севастополе снова идёт на подъём
20.09.2021, 17:51
По данным, которые вице-губернатор Александра Кулагина привёл на аппаратном совещании в городском Правительстве, темпы заражения стали ускоряться с середины прошлой недели
Дом для сирот в Севастополе не будут строить на улице Кокчетавской
20.09.2021, 16:28
Такое решение озвучил губернатор Севастополя Михаил Развожаев на аппаратном совещании в Правительстве города
Новый директор Музея обороны Севастополя разберётся с увольнением 43 сотрудников
20.09.2021, 15:42
Коллективу Музея героической обороны и освобождения Севастополя официально представили нового руководителя
Международный фестиваль театров танца «АRT-бухта» завершился в Севастополе
20.09.2021, 15:21
Стартовала церемония закрытия фестиваля «АRT-бухта» с выступления Ансамбля песни и пляски Черноморского флота, ставшего специальным гостем торжеств
В Севастополе прошло мероприятие по профилактике социального сиротства и безнадзорности
20.09.2021, 12:32
Многодетные семьи пригласили поучаствовать в интерактивном квесте на игровой площадке «Пандора» в районе бухты Омега