Отделение травматологии Севастопольской городской больницы № 1 отремонтируют и модернизируют

28.06.2018, 19:23

Отделение травматологии Севастопольской городской больницы № 1 имени Николая Ивановича Пирогова отремонтируют и модернизируют. Сегодня оно способно принять 80 пациентов. В двухэтажном здании расположено по два операционных, перевязочных и процедурных кабинета.

Самые тяжёлые травмы – полученные в результате дорожно-транспортных происшествий или падения с высоты, например, на мысе Фиолент. В 2017 году после ДТП в отделение травматологии Первой городской больницы поступили 239 человек. Когда на севастопольских дорогах появились камеры видеонаблюдения, количество пострадавших в авариях уменьшилось в четыре раза.

ВЛАДИМИР КУРИЛОВ, заведующий отделением травматологии Севастопольской городской больницы № 1 имени Н. И. Пирогова: «Это самая тяжёлая травма, потому что высокоэнергетическая. Мощный ранящий снаряд – люди ломают всё: голова, руки, ноги, живот рвётся, селезёнка. Но бригада очень мощная у нас, одномоментно принимают эту дорожно-транспортную травму доктор травматолог, нейрохирург, реаниматолог и хирург».

«Горячая пора» у врачей-травматологов – и зимой, и летом. В курортный сезон 40% обращений – от иногородних. А в холодное время года, в гололёд, в день поступает до 40 человек. Врачи говорят, большой наплыв бывает после праздников – как правило, сюда попадают граждане в состоянии алкогольного опьянения. День города, например, без травм не обошёлся, в отделение поступили 28 человек.

ВЛАДИМИР КУРИЛОВ, заведующий отделением травматологии Севастопольской городской больницы № 1 имени Н. И. Пирогова: «Люди гуляют, травмы самые разные поступают, практически все немножко выпившие поступают. Но отказов никогда никому не было».

Даже в «высокий травмоопасный сезон» врачи справляются – штат медицинского персонала полностью укомплектован, говорит заведующий отделением. Евгений Колесников в профессии 15 лет. Чтобы сохранить здоровье опорно-двигательного аппарата, рекомендует севастопольцам почаще плавать в море. В травматологическом отделении он проводит 4 плановых и до 15 экстренных операций в день.

ЕВГЕНИЙ КОЛЕСНИКОВ, врач-ортопед отделения травматологии Севастопольской городской больницы № 1 имени Н. И. Пирогова: «Чем больше ты работаешь, тем больше осознаёшь всю сложность и мелкую свою значимость. Изначально, после интернатуры, я думал, что я знаю всё. Чем больше ты работаешь, тем больше понимаешь, что не знаешь ничего».

Здесь делают более 2200 операций в год. В помощь врачам – современное оборудование, например, электронно-оптические преобразователи, которые позволяют сократить время операции и делать рентген-снимки на месте. У этого пациента сломаны две кости предплечья. На операцию по восстановлению перелома руки – полтора часа. Носить гипс три месяца ему не придётся – сжимать кулак сможет уже завтра, благодаря пластинам из титанового сплава, при помощи которых хирурги скрепляют травмированные кости.

ВЛАДИМИР КУРИЛОВ, заведующий отделением травматологии Севастопольской городской больницы № 1 имени Н.И. Пирогова: «Операции проводим любые – рука, нога, любой сегмент. Для этого есть специальные конструкции, приспособленные для верхней трети, для нижней трети руки, они специально изогнуты. В этом отношении отделение владеет всем. Доктора практически все работают первой и высшей категории, неаттестованных докторов нет, все подготовлены».

Здание травматологического отделения Первой городской больницы в 1954 году строили пленные немцы. К слову, прямо под этими стенами находится точно такое же помещение – подземный бункер. По словам Владимира Курилова, ещё несколько лет назад его использовали как склад, там проводили медицинские конференции. Однако в последние годы оно пришло в запустение. Реконструкция нужна и самому зданию травматологии – в предыдущий раз ремонт здесь проводился 15 лет назад, в следующем году планируют отремонтировать операционный блок. Кроме того, само отделение на 80 человек преобразуют – сделают два по 40 коек для экстренной травматологической и плановой ортопедической помощи.

Екатерина Коломиец, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2018-06-28T19:23:00
Отделение травматологии Севастопольской городской больницы № 1 отремонтируют и модернизируют
Отделение травматологии Севастопольской городской больницы № 1 отремонтируют и модернизируют
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Арт-отель «Украина» приглашает на выставку шаржа «Художники улыбаются»
17.07.2021, 17:27
В её экспозиции представлена коллекция дружеских шаржей, написанных в прошлом веке
Власти Севастополя не могут приступить к строительству дома для сирот
09.07.2021, 17:25
Местные жители не дают огородить будущую строительную площадку.
В Инкермане началось строительство уникальных яхт
12.04.2021, 16:43
В Инкермане прошла торжественная закладка двух корпусов яхт длиной 14,99 метров
Более 500 севастопольцев призовут на срочную службу весной 2021 года
08.04.2021, 10:04
Об этом в интервью телеканалу «НТС» рассказал военный комиссар нашего города Сергей Чижов
В теплицах Севастополя стартовал сбор урожая огурцов
06.04.2021, 17:39
В севастопольском тепличном комбинате «Севагросоюз» начался «горячий сезон»: высаженная в начале года рассада огурцов сформировалась в полноценные растения и начала давать урожай
Молодёжный парламент при Законодательном собрании II созыва заработал в Севастополе
12.03.2021, 09:33
Молодые депутаты выбрали председателя парламента, его заместителей, создали комиссии по образованию, культуре и патриотическому воспитанию