Отделение реанимации горбольницы №9 увеличится в два раза в 2020 году

15.11.2019, 17:13

Вдвое увеличивается количество коек в отделении анестезиологии-реаниматологии девятой городской больницы – в Балаклаве. С 1 января следующего года к трём действующим местам в реанимации планируется добавить ещё столько же. По словам заведующего отделением Алексея Жоса, больнице необходимо увеличить количество коек интенсивной терапии, так как часто в реанимации нуждается более трёх пациентов одновременно. Подготовку к расширению начали этой осенью. Четыре новых наркозно-дыхательных аппарата и столько же аппаратов искусственной вентиляции лёгких поступили в распоряжение врачей. Общая стоимость нового оборудования – 31 миллион рублей.

АЛЕКСЕЙ ЖОС, заведующий отделением анестезиологии-реаниматологии севастопольской городской больницы №9: «Также получили три аппарата наркозно-дыхательных с функцией подачи газообразного анестетика. Что сделает, в принципе, проведение анестезиологических пособий более безопасными для пациентов и более управляемыми для анестезиологов. То есть это раннее пробуждение пациентов после операции и как следствие, это ранние сроки иммобилизации пациентов».

Аппараты ИВЛ оборудованы несколькими интеллектуальными режимами адаптивной и неинвазивной вентиляции лёгких. Это позволяет врачам избежать применения инвазивных технологий и интубации трахеи. Вентиляция лёгких производится посредством маски, через которую пациент получает кислород.

АЛЕКСЕЙ ЖОС, заведующий отделением анестезиологии-реаниматологии севастопольской городской больницы №9: «И три режима «Bi-Vent» так называемых – это режимы адаптивной вентиляции, которые следят за активностью пациента. В этих режимах происходит отслеживание дыхательной активности, то есть, если человек начинает делать самостоятельные вдохи, аппарат адаптируется к ним и либо помогает им, либо уменьшает своё воздействие на пациента в зависимости от потребности пациента в газообмене».

2019-11-15T17:13:00
Отделение реанимации горбольницы №9 увеличится в два раза в 2020 году
Отделение реанимации горбольницы №9 увеличится в два раза в 2020 году
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Дым лесного пожара под Бахчисараем видно в Севастополе
09.08.2020, 20:02
Под Бахчисараем, у села Тенистого горит лес. Об том сообщает Главное управление МЧС по Крыму. Сигнал о пожаре в службу спасения поступил в 17:40.
Основные события недели в Севастополе: 3 – 9 августа
09.08.2020, 17:30
В Севастополе основательно взялись за дорожное строительство. Открыть четырёхполосное автомобильное движение по Камышовому шоссе от Фиолентовского кольца до развязки на 5-м километре Балаклавского шоссе обещают к 10-му сентября.
К посольству Беларуси в Москве выстроилась очередь на выборы Президента Республики
09.08.2020, 15:57
Выборы в Беларуси проходят с высокой явкой. Уже к полудню по местному времени (которое совпадает с московским) глава республиканского центризбиркома Лидия Ермошина сообщила, что число проголосовавших, в том числе досрочно, превысило 54%.
Семь новых случаев заражения коронавирусом зафиксировано в Севастополе
09.08.2020, 15:48
Всего начала года в нашем городе зарегистрирован 381 случай заражения коронавирусом, выздоровели 312 человек, 11 – скончались.
Летнюю эстраду «Ракушка» откроют в октябре
08.08.2020, 18:31
Здание концертного зала уже готово к встрече артистов, а к ремонту зрительской площадки подрядчики приступили в начале июля
Как в Севастополе налажена работа пришкольных оздоровительных лагерей
08.08.2020, 18:10
С 1 августа в Севастополе открылись пришкольные оздоровительные лагеря