Отделение реанимации горбольницы №9 увеличится в два раза в 2020 году

15.11.2019, 17:13

Вдвое увеличивается количество коек в отделении анестезиологии-реаниматологии девятой городской больницы – в Балаклаве. С 1 января следующего года к трём действующим местам в реанимации планируется добавить ещё столько же. По словам заведующего отделением Алексея Жоса, больнице необходимо увеличить количество коек интенсивной терапии, так как часто в реанимации нуждается более трёх пациентов одновременно. Подготовку к расширению начали этой осенью. Четыре новых наркозно-дыхательных аппарата и столько же аппаратов искусственной вентиляции лёгких поступили в распоряжение врачей. Общая стоимость нового оборудования – 31 миллион рублей.

АЛЕКСЕЙ ЖОС, заведующий отделением анестезиологии-реаниматологии севастопольской городской больницы №9: «Также получили три аппарата наркозно-дыхательных с функцией подачи газообразного анестетика. Что сделает, в принципе, проведение анестезиологических пособий более безопасными для пациентов и более управляемыми для анестезиологов. То есть это раннее пробуждение пациентов после операции и как следствие, это ранние сроки иммобилизации пациентов».

Аппараты ИВЛ оборудованы несколькими интеллектуальными режимами адаптивной и неинвазивной вентиляции лёгких. Это позволяет врачам избежать применения инвазивных технологий и интубации трахеи. Вентиляция лёгких производится посредством маски, через которую пациент получает кислород.

АЛЕКСЕЙ ЖОС, заведующий отделением анестезиологии-реаниматологии севастопольской городской больницы №9: «И три режима «Bi-Vent» так называемых – это режимы адаптивной вентиляции, которые следят за активностью пациента. В этих режимах происходит отслеживание дыхательной активности, то есть, если человек начинает делать самостоятельные вдохи, аппарат адаптируется к ним и либо помогает им, либо уменьшает своё воздействие на пациента в зависимости от потребности пациента в газообмене».

2019-11-15T17:13:00
Отделение реанимации горбольницы №9 увеличится в два раза в 2020 году
Отделение реанимации горбольницы №9 увеличится в два раза в 2020 году
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Крымчанин устраивал схроны со взрывчаткой по заданию Украины
24.01.2020, 11:28
По данным ФСБ, крымчанин оборудовал в Симферополе схроны со взрывчаткой по заданию спецслужбы Украины
Проектировать яхтенную марину в Балаклаве будет «Стройгазмонтаж»
24.01.2020, 11:00
Эксперты Крымского филиала Главгосэкспертизы России рассмотрели результаты инженерных изысканий для подготовки проектной документации на создание яхтенной марины в Балаклавской бухте
В Севастопольскую инфекционную больницу попали 8 студентов – новые данные
24.01.2020, 10:34
Пресс-служба СевГУ предоставила новые данные о студентах, которые накануне попали в Инфекционную больницу
Профилактические рейды – сотрудники МЧС посетили севастопольские социально незащищённые семьи
24.01.2020, 10:25
Профилактические рейды – сотрудники МЧС по Севастополю посетили социально незащищённые семьи с детьми.
В Севастополе переформатируют работу координационного совета по туризму
24.01.2020, 10:01
Координационный совет по развитию туризма перестанет быть формальным. Решение о переформатировании работы организации приняли 23 января в ходе заседания Правительства Севастополя.
Утверждена программа выделения средств на дополнительное обучение пенсионеров и матерей
24.01.2020, 09:38
В Правительстве Севастополя утвердили финансирование проектов профессионального обучения и дополнительного образования пенсионеров, людей предпенсионного возраста и женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребёнком.