Отделение паллиативной помощи в Севастополе оказалось очень востребованным

15.10.2019, 09:59

Отделение паллиативной помощи в Севастополе, к сожалению, оказалось очень востребованным. Такой вывод сделали специалисты профильного медучреждения спустя несколько месяцев работы. В нашем городе отделение сестринского ухода, расположенное в Инкермане на улице Умрихина, заработало 1 июля. С этого момента 30 коек стационара никогда не пустуют. Госпитализация тяжело больных идёт согласно плану.

30 коек и 21 стационарный день. Отделение паллиативной помощи в Севастополе работает с середины лета. Просторные, светлые палаты, внимательные медсёстры, лестницы оборудованы специальным подъёмником для маломобильных групп граждан. Здесь помогают тяжелобольным пациентам. За небольшой срок работы специалисты ощутили, как остро наш город нуждался в медицинских услугах такого рода.  

ЮЛИЯ МАМБЕДИЕВА, заведующая отделением сестринского ухода Городской больницы №6: «30 коек, у нас все койки всегда заняты, практически всегда. Всегда. Нет исключений, потому что есть много людей ожидающих. Как только освобождается койка, мы планируем госпитализацию ожидающих людей».

Госпитализация в стационар происходит по плану, говорит заведующая. Неизлечимо больного сначала посещает выездная бригада паллиативной помощи. На дому специалисты оценивают ситуацию, и принимают решение определить пациента в профильное отделение.

ЮЛИЯ МАМБЕДИЕВА, заведующая отделением сестринского ухода Городской больницы №6: «Прежде всего мы осуществляем уход за тяжело больными пациентами. Конечно, мы имеем возможность оказывать лечебную деятельность осуществляем, и диагностические возможности имеем в меру мощности нашей больницы, но в целом прежде всего это сестринский уход, облегчение пациенту его страданий, симптоматическое лечение получает и доброе отношение».

В отделении работает 20 медсестёр. Помощь больным оказывается непосредственно в палатах, ведь большинство пациентов – лежачие.

ДИЛЯРА ДЖЕППАРОВА, медсестра отделения сестринского ухода Городской больницы №6: «Если честно, очень тяжело родственникам. Часто бывает, что люди находятся дома и родственники устают и они привозят сюда. Родственники благодарны, потому что не каждый справится с лежачим человеком, который ходит под себя, зондовые кормящие. Тяжело, если честно. Я довольна, что есть такое отделение, со стороны медработника».

С появлением в городе стационарного отделения сестринского ухода за больными увеличилось и потребность в такой медицинской услуге. Заместитель губернатора Севастополя Александр Кулагин отметил, что паллиативная помощь в городе оказывается на высоком уровне.

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель губернатора Севастополя: «Хочу сказать, что несмотря на всю тяжесть такой непростой работы: пожилые люди с очень тяжелыми болезнями, очень достойно справляются наши врачи, за что им большая благодарность. Отделение у нас отремонтировано, я думаю, что мы уже можем гордиться качеством оказания паллиативной помощи, и стационаром, и помощи на дому».

На сегодняшний день, госпитализации в стационар отделения сестринского ухода Городской больницы №6 ждут 12 человек. В среднем срок ожидания достигает до двух недель. Всё это время необходимый уход пациенту оказывают выездные бригады паллиативной помощи.

Дарья Юхновская, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро» 

2019-10-15T09:59:00
Отделение паллиативной помощи в Севастополе оказалось очень востребованным
Отделение паллиативной помощи в Севастополе оказалось очень востребованным
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе поймали подозреваемого в поджоге автомобиля
21.09.2020, 15:22
По имеющейся версии, во время распития алкоголя между 23-летним севастопольцем и его 37-летним знакомым возник конфликт, который позже вылился в поджог
В районе Казачьей бухты 13 дворовых футбольных команд сражались за победу
21.09.2020, 14:19
Спорт в каждый двор: в районе Казачьей бухты 13 дворовых футбольных команд в эти выходные сражались за победу. Товарищеские матчи и настоящие спортивные баталии развернулись на открытой площадке
В Севастополе наступил бархатный сезон
21.09.2020, 12:05
Холодный фронт, который пришел в наш город на несколько дней, отступил
Развожаеву вручили удостоверение победителя на выборах губернатора
21.09.2020, 11:10
Документ в торжественной обстановке в его кабинете вручил председатель Севастопольской избирательной комиссии Сергей Даниленко
Севастопольские фанаты привели в порядок бронепоезд «Железняков»
21.09.2020, 10:41
Активисты написали, что исторический объект находится в плачевном состоянии. Корпус проржавел, краска облупилась, поезд завален мешками с мусором, территорию вокруг также давно не убирали
В Севастополе заработает WhatsApp-приемная по вопросам оказания медпомощи
21.09.2020, 10:31
По словам главы Департамента общественной безопасности Алексея Краснокутского, приемная заработает с 8:00 утра во вторник