Отделение паллиативной помощи в Севастополе оказалось очень востребованным

15.10.2019, 09:59

Отделение паллиативной помощи в Севастополе, к сожалению, оказалось очень востребованным. Такой вывод сделали специалисты профильного медучреждения спустя несколько месяцев работы. В нашем городе отделение сестринского ухода, расположенное в Инкермане на улице Умрихина, заработало 1 июля. С этого момента 30 коек стационара никогда не пустуют. Госпитализация тяжело больных идёт согласно плану.

30 коек и 21 стационарный день. Отделение паллиативной помощи в Севастополе работает с середины лета. Просторные, светлые палаты, внимательные медсёстры, лестницы оборудованы специальным подъёмником для маломобильных групп граждан. Здесь помогают тяжелобольным пациентам. За небольшой срок работы специалисты ощутили, как остро наш город нуждался в медицинских услугах такого рода.  

ЮЛИЯ МАМБЕДИЕВА, заведующая отделением сестринского ухода Городской больницы №6: «30 коек, у нас все койки всегда заняты, практически всегда. Всегда. Нет исключений, потому что есть много людей ожидающих. Как только освобождается койка, мы планируем госпитализацию ожидающих людей».

Госпитализация в стационар происходит по плану, говорит заведующая. Неизлечимо больного сначала посещает выездная бригада паллиативной помощи. На дому специалисты оценивают ситуацию, и принимают решение определить пациента в профильное отделение.

ЮЛИЯ МАМБЕДИЕВА, заведующая отделением сестринского ухода Городской больницы №6: «Прежде всего мы осуществляем уход за тяжело больными пациентами. Конечно, мы имеем возможность оказывать лечебную деятельность осуществляем, и диагностические возможности имеем в меру мощности нашей больницы, но в целом прежде всего это сестринский уход, облегчение пациенту его страданий, симптоматическое лечение получает и доброе отношение».

В отделении работает 20 медсестёр. Помощь больным оказывается непосредственно в палатах, ведь большинство пациентов – лежачие.

ДИЛЯРА ДЖЕППАРОВА, медсестра отделения сестринского ухода Городской больницы №6: «Если честно, очень тяжело родственникам. Часто бывает, что люди находятся дома и родственники устают и они привозят сюда. Родственники благодарны, потому что не каждый справится с лежачим человеком, который ходит под себя, зондовые кормящие. Тяжело, если честно. Я довольна, что есть такое отделение, со стороны медработника».

С появлением в городе стационарного отделения сестринского ухода за больными увеличилось и потребность в такой медицинской услуге. Заместитель губернатора Севастополя Александр Кулагин отметил, что паллиативная помощь в городе оказывается на высоком уровне.

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель губернатора Севастополя: «Хочу сказать, что несмотря на всю тяжесть такой непростой работы: пожилые люди с очень тяжелыми болезнями, очень достойно справляются наши врачи, за что им большая благодарность. Отделение у нас отремонтировано, я думаю, что мы уже можем гордиться качеством оказания паллиативной помощи, и стационаром, и помощи на дому».

На сегодняшний день, госпитализации в стационар отделения сестринского ухода Городской больницы №6 ждут 12 человек. В среднем срок ожидания достигает до двух недель. Всё это время необходимый уход пациенту оказывают выездные бригады паллиативной помощи.

Дарья Юхновская, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро» 

2019-10-15T09:59:00
Отделение паллиативной помощи в Севастополе оказалось очень востребованным
Отделение паллиативной помощи в Севастополе оказалось очень востребованным
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Екатерина Алтабаева: «Для нас 22 июня – это святой день»
22.06.2021, 20:01
Екатерина Алтабаева рассказала о Дне памяти и скорби, о попытках фальсифицировать историю, а также о том, какие мероприятия, приуроченные к 80-летию начала войны, прошли в Севастополе
В Севастополе на улице Нефёдова почтили память первых жертв войны
22.06.2021, 19:31
Каждый год у скромного памятного знака собираются севастопольцы. Взрыв мины, прогремевший 22 июня 41-го на тихой ночной улочке оборвал двадцать одну жизнь
Здание детского сада в посёлке Кача готово на 35%
22.06.2021, 18:30
Объект должен быть полностью готов в декабре нынешнего года, тогда он сможет принять 260 местных детей
Памятник Нельсону Степаняну появился на севастопольской улице, названной именем героя
22.06.2021, 18:01
22 июня, в День памяти и скорби, в Севастополе появился памятник советскому лётчику, дважды Герою Советского Союза, Нельсону Георгиевичу Степаняну
Нарушения почти на 600 млн рублей выявила Контрольно-счётная палата Севастополя
22.06.2021, 17:33
Львиная доля из них – почти на 433 млн – зафиксирована при формировании и исполнении бюджета, однако это на 73% меньше, чем в 2019-м
Кто и как может оформить льготу на парковку в платной зоне?
22.06.2021, 17:02
Организовано более 1 тысячи парковочных мест, 10% из них отведены для горожан, имеющих льготы. Резиденты и нерезиденты могут купить абонемент