Отборочный этап конкурса «Стражи порядка» стартовал в Севастополе

17.12.2019, 17:24

Полоса препятствий, погоня по пересечённой местности, отражение нападения на военный патруль. И всё это – на время. В Севастополе проходит отборочный этап масштабных соревнований «Стражи порядка». На аэродроме «Южный» филиала Военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот» лучших из лучших выбирают среди бойцов военной комендатуры. Победители будут защищать честь нашего города на окружном чемпионате «АрМИ-2020».   

Полоса препятствий – первый раунд отборочного этапа. Когда все преграды пройдены и кажется, что финиш испытания уже близок – хлопот добавляет финальный отрезок. В конце полосы бойцов ожидает условная химическая атака. И мало того, что нужно надеть защитный костюм, так ещё и отразить нападение противника. На небольшом полигоне бойцам ставят всевозможные задачи, которые вполне могут встретиться в реальном столкновении с врагом. Но инспекторы военной полиции доказывают, что готовы ко всему.

ДМИТРИЙ ИВАНОВ, старший инспектор военной полиции Севастопольского гарнизона: «Каждую неделю выезжаем на стрельбы на полигон, метание гранаты, по каждым четвергам марш-бросок – 5 километров в полной амуниции. Духом готовимся».

Вес снаряжения бойца военной комендатуры вместе с оружием – порядка 15 килограммов. Именно в полном обмундировании обладатели красных беретов приступают к следующим этапам – сборка автоматов, стрельбы, метание гранат. Проходит ещё несколько минут, и все навыки необходимо продемонстрировать на практике – в борьбе с условным противником.

По легенде, террористы бросают взрывпакет: машина повреждена, один патрульный ранен. В таких условиях действовать необходимо максимально быстро и хладнокровно. На условном поле боя – есть военнослужащие, которые знают не понаслышке, как чётко и слажено необходимо действовать на соревнованиях.

ЮРИЙ КОВАЛЕНКО, инспектор взвода военной полиции роты военной полиции Севастопольского гарнизона: «Достиг уровня международного, участвовал в команде в сборной России. Сложно проходить международный уровень, так как соперники были очень подготовленные и огневой рубеж у них был хорошо подготовлен, выносливость высокая. Но всё равно мы победили, взяли первое место».

Первый раунд – среди военнослужащих Севастопольского гарнизона – будет длиться неделю.

ВИКТОР ЗАЙЦЕВ, начальник регионального управления военной полиции по Южному военному округу: «В данных соревнованиях примут участие более 100 военных полицейских, по результатам которых будет отобрана военная команда Севастопольского гарнизона. В дальнейшем будет участвовать в окружном, а потом и в Международном этапе «Страж порядка».

Наши бойцы приложат все усилия, чтобы не просто преодолеть окружной этап, но и дойти до главных армейских стартов. Решающие всероссийские и международные состязания среди лучших военных комендатур страны и мира пройдут на подмосковном полигоне Алабино в следующем году.

Алина Пчелинцева, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2019-12-17T17:24:00
Отборочный этап конкурса «Стражи порядка» стартовал в Севастополе
Отборочный этап конкурса «Стражи порядка» стартовал в Севастополе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Полная версия Парада Победы в Севастополе
09.05.2021, 18:59
Вдоль праздничных трибун прошли военнослужащие Севастопольского гарнизона, а следом за ними проехала механизированная колонна техники
В Севастополе прошёл Парад Победы
09.05.2021, 17:16
9 мая Севастополь празднует 76-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне и 77-летие освобождения от немецко-фашистских захватчиков
Эскадра памяти, полевая кухня и почта: как в Севастополе продолжилось празднование 9 мая
09.05.2021, 17:03
С площади Нахимова люди переместились на Приморский бульвар. Ведь именно здесь продолжилось празднование Дня Победы после завершения торжественного парада
Артисты театра им. Елизарова превратили Матросский бульвар в довоенную танцплощадку
09.05.2021, 16:04
Это традиционный проект «Рио-Рита» – по названию популярнейшего пасодобля 30-х годов прошлого века
Она выбрала морскую профессию и пронесла её сквозь войну. Людмила Бобкова
09.05.2021, 11:17
Благодаря упорству и труду Людмилы Бобковой в Камышовой бухте появился порт и база Севастопольского управления океанического рыболовства
На трассе «Таврида» завершили работы над муралом с советским тральщиком
09.05.2021, 11:05
Грандиозный мурал художники арт-кластера «Таврида» посвятили Победе в Великой Отечественной войне