Отборочный этап конкурса «Стражи порядка» стартовал в Севастополе

17.12.2019, 17:24

Полоса препятствий, погоня по пересечённой местности, отражение нападения на военный патруль. И всё это – на время. В Севастополе проходит отборочный этап масштабных соревнований «Стражи порядка». На аэродроме «Южный» филиала Военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот» лучших из лучших выбирают среди бойцов военной комендатуры. Победители будут защищать честь нашего города на окружном чемпионате «АрМИ-2020».   

Полоса препятствий – первый раунд отборочного этапа. Когда все преграды пройдены и кажется, что финиш испытания уже близок – хлопот добавляет финальный отрезок. В конце полосы бойцов ожидает условная химическая атака. И мало того, что нужно надеть защитный костюм, так ещё и отразить нападение противника. На небольшом полигоне бойцам ставят всевозможные задачи, которые вполне могут встретиться в реальном столкновении с врагом. Но инспекторы военной полиции доказывают, что готовы ко всему.

ДМИТРИЙ ИВАНОВ, старший инспектор военной полиции Севастопольского гарнизона: «Каждую неделю выезжаем на стрельбы на полигон, метание гранаты, по каждым четвергам марш-бросок – 5 километров в полной амуниции. Духом готовимся».

Вес снаряжения бойца военной комендатуры вместе с оружием – порядка 15 килограммов. Именно в полном обмундировании обладатели красных беретов приступают к следующим этапам – сборка автоматов, стрельбы, метание гранат. Проходит ещё несколько минут, и все навыки необходимо продемонстрировать на практике – в борьбе с условным противником.

По легенде, террористы бросают взрывпакет: машина повреждена, один патрульный ранен. В таких условиях действовать необходимо максимально быстро и хладнокровно. На условном поле боя – есть военнослужащие, которые знают не понаслышке, как чётко и слажено необходимо действовать на соревнованиях.

ЮРИЙ КОВАЛЕНКО, инспектор взвода военной полиции роты военной полиции Севастопольского гарнизона: «Достиг уровня международного, участвовал в команде в сборной России. Сложно проходить международный уровень, так как соперники были очень подготовленные и огневой рубеж у них был хорошо подготовлен, выносливость высокая. Но всё равно мы победили, взяли первое место».

Первый раунд – среди военнослужащих Севастопольского гарнизона – будет длиться неделю.

ВИКТОР ЗАЙЦЕВ, начальник регионального управления военной полиции по Южному военному округу: «В данных соревнованиях примут участие более 100 военных полицейских, по результатам которых будет отобрана военная команда Севастопольского гарнизона. В дальнейшем будет участвовать в окружном, а потом и в Международном этапе «Страж порядка».

Наши бойцы приложат все усилия, чтобы не просто преодолеть окружной этап, но и дойти до главных армейских стартов. Решающие всероссийские и международные состязания среди лучших военных комендатур страны и мира пройдут на подмосковном полигоне Алабино в следующем году.

Алина Пчелинцева, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2019-12-17T17:24:00
Отборочный этап конкурса «Стражи порядка» стартовал в Севастополе
Отборочный этап конкурса «Стражи порядка» стартовал в Севастополе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
За 2020 год в Севастополе обнаружили почти 70 поддельных банкнот
03.03.2021, 08:50
Самые многочисленные липовые банкноты – номиналом 5 000 рублей
Севастопольцам запретят взрывать петарды с 12 до 15 часов
02.03.2021, 18:21
Депутаты Законодательного собрания Севастополя приняли в первом чтении новый законопроект «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории города»
Севастопольские депутаты утвердили план контрольной деятельности на 2021 год
02.03.2021, 18:03
Отчёты, доклады и другая информация в адрес городского парламента должна быть подана в письменной форме за 5 дней до дня рассмотрения
Севастопольцев пока не будут штрафовать за неоплату парковки в центре города
02.03.2021, 17:56
Механизм штрафов за неоплаченную парковку в центре Севастополя обсудили 2 марта в Законодательном собрании города
В Севастополе жалуются на пыль и грохот во время приёма в детской стоматологии
02.03.2021, 17:49
Пыль и грохот омрачили приём пациентов в детской городской стоматологии
Новый детский сад на улице Тараса Шевченко откроется 1 сентября
02.03.2021, 17:32
В Севастополе возобновилось строительство детского сада на улице Тараса Шевченко, начавшееся ещё в 2018-м