От рассвета до заката на севастопольском пляже «Ушакова балка» дежурят спасатели

17.07.2021, 17:11

Следить за безопасностью отдыхающих с 8 утра до 20 часов вечера: на популярном пляже «Ушакова балка» работает несколько дежурных спасателей. Они присматривают за отдыхающими и при необходимости оказывают первую помощь пострадавшим. Об особенностях своей работы специалисты рассказали съемочной группе телеканала НТС.

На популярном пляже «Ушакова балка» привычно много людей. Жители Корабельной стороны Севастополя из года в год приходят сюда позагорать и насладится морем. Если раньше этот пляж был полудиким, то в последние два года здесь появилась современная инфраструктура, а также вышка для наблюдения и несколько дежурных спасателей. Свою работу они начинают утром, и заканчивают обычно с заходом солнца.

АРТЕМ НАЛЁТА, спасатель пляжа «Ушакова балка»:

«В восемь часов мы приходим, смотрим всё ли хорошо. Проверяем детскую зону – всё ли в порядке. Вывешиваем оборудование. Подготавливаемся, проверяем вышку. В принципе, рабочий день у нас начинается с этого. После чего мы один человек уже на вышке, другой где-нибудь смотрит, курирует сам пляж».

Спасатели работают в команде. На пляже «Ушакова балка» их трое – двое молодых людей и девушка. И пока горожане и гости Севастополя отдыхают и наслаждаются морем, ребята в футболках с надписью «спасатель» внимательно следят за происходящем вокруг.

АНДРЕЙ ИВАНОВ, сотрудник спасательной станции пляжа «Ушакова балка»:

«В течении дня мы смотрим за купающимися, предупреждаем их о нарушении правил купания. Также смотрим за территорией, чтобы не было мусора, в том числе в воде. И других предметов, которые могут угрожать безопасности отдыхающих».

Особое внимание спасатели уделяют людям преклонного возраста и детям. За первыми необходимо следить в силу их возраста и коварного летнего солнца, а за вторыми – из-за детской беспечности и отсутствия какого-либо страха перед стихией.

АРТЕМ НАЛЁТА, сотрудник спасательной станции пляжа «Ушакова балка»:

«Самое сложное – наблюдать за тем, как дети не слушаются и залезают на запретный пирс. Как говорится, запретный плод сладок. И всё время делаем замечания. Они очень часто режутся, и приходится оказывать медицинскую помощь, вызывать скорую. В принципе, из работы самое сложное – это такое».

Главная задача спасателя – следить за безопасностью на пляже и по возможности предотвратить несчастный случай или получение травмы. Отдыхающие, в большинстве случаев, понимают важность присутствия спасателей.

ЕЛЕНА МУЛА, жительница улицы Селенгинской:

«Они возвращают людей из-за буйков. Наверное, нужны всё-таки. Чтобы оказали помощь тем, кто не умеет или кому оказалось плохо. Я думаю, что нужны».

ВАЛЕНТИНА ШИЛОВА, жительница улицы Комсомольской:

«Вы знаете, я сколько хожу – каждый год тут бываю, живу рядом. Не было таких случаев, чтобы там кто-то тонул, или ещё что-то. Если надо, то пусть они будут. Береженого – бог бережёт, как говорят. Поэтому ради бога, пускай будут».

А по мнению Александра Титова, туриста, приехавшего из Московской области в Севастополь на отдых, наличие спасателей в местах массового отдыха у воды – жизненная необходимость.

АЛЕКСАНДР ТИТОВ, турист:

«Я здесь недавно, дней пять всего лишь. Никаких вроде случаев не было, слава богу. Но куда без них, они должны быть. Один случай, и всё. И сразу стало, а так не стало. Все живы и здоровы будут».

У дежурных спасателей есть всё необходимое, чтобы оказать первую помощь пострадавшему на месте или постараться предотвратить несчастный случай. В их распоряжении средства спасения на берегу и на воде, есть своя резиновая лодка. Как признаются молодые люди, в работе хватает интересных историй и курьезных случаев.

АРТЕМ НАЛЁТА, сотрудник спасательной станции пляжа «Ушакова балка»:

«У нас девушка с утра пришла в семь часов, а мы пришли где-то в 07:30. К нам подошли молодые люди и говорят, вот девушка ушла плавать и не можем её найти. Мы тут забили тревогу, панику. Оказывается, она просто уплыла в бухту, мы её нашли через бинокль. Всё хорошо, она приплыла, мы сделали ей замечание. В принципе, всё хорошо».

Примечательно, что на пляже «Ушакова балка» официально запрещено купаться. Ограничение введено Роспотребнадзором исходя из результатов теста воды. Однако, большинство отдыхающих это не останавливает.

ИРИНА ВОЛОДИНА, жительница улицы Селенгинской:

«Я купаюсь, все дети мои купаются. И честно говоря странно, что здесь запрещено. Ничего такого страшного я здесь не вижу, никаких ужасов, никакой грязной воды и прочего ничего. Поэтому странно, на самом деле».

Впереди у спасателей ещё несколько месяцев работы на пляжах Севастополя. Их дежурство официально продлится до завершения курортного сезона.

Николай Кузнецов, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2021-07-17T17:11:00
От рассвета до заката на севастопольском пляже «Ушакова балка» дежурят спасатели
От рассвета до заката на севастопольском пляже «Ушакова балка» дежурят спасатели
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
«Дыши!» Севастопольский реаниматолог о двух годах жизни на «ковидном фронте»
29.11.2021, 18:49
«Дыши!» – новый проект телеканала НТС. Медики Инфекционной больницы Севастополя рассказали о том, что накопилось в их душах за два года войны с ковидом
Все спецслужбы Севастополя готовы оперативно реагировать в период шторма
29.11.2021, 18:19
На Севастополь идёт шторм. В связи с неблагоприятными погодными условиями паром «Адмирал Лазарев» временно не осуществляет движение через Севастопольскую бухту
МИД РФ не получал документы для ЮНЕСКО от «Херсонеса Таврического»
29.11.2021, 18:15
В Секретариате Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО нет документов о создании историко-археологического парка в Южном пригороде Херсонеса
В Севастополе отменили торжественное открытие городских ёлок
29.11.2021, 17:52
Об этом стало на аппаратном совещании в Правительстве
В ФСКР Севастополя признали использование перфоратора при реставрации дома-ОКН
29.11.2021, 15:52
Объекту по адресу Большая Морская, 24 решили «придать исторический вид» при помощи инструмента, не регламентированного в проекте
Привал для бомжей в центре Севастополя не могут убрать больше года
29.11.2021, 15:04
Заброшенные полуразвалившиеся сараи во дворе дома №30 по улице Большой Морской уже больше года обходят внимание управляющей компании и Департамента городского хозяйства