От повышения тарифов на связь в Крыму пока отказались

09.08.2019, 09:26

Мобильные тарифы в Крыму и Севастополе не повысят. По крайней мере до тех пор, пока регионы не обеспечат бесперебойной связью в роуминге, сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на сайт Минкомсвязи России. 

Мораторий на повышение тарифов ввели на совещании министерства с операторами связи. Как уточняют в пресс-службе ведомства: такое решение было принято из-за многочисленных обращений граждан. Операторы, которые планировали повысить тарифы, не станут этого делать. 

Напомним, ранее компания «МТС» решила отменить тариф, который давал 100 бесплатных минут общения внутри сети. Компания разослала своим абонентам на полуострове сообщение с информацией, что с 12 августа первая минута разговора в домашнем регионе будет стоит 1 рубль, со второй по 15-ю минуту — бесплатно, начиная с 16-й — вновь 1 рубль/минута. 

Подобное решение вызвало массу недовольства у севастопольцев и крымчан. Их позицию поддержал и депутат Государственной Думы России Дмитрий Белик. Он отметил: компания делает вид, что двух новых субъектов России не существует, а сама новация экономически невыгодна для абонентов. Он обратился в Федеральную антимонопольную службу и компанию «МТС» с требованием не допустить смены тарифа в Севастополе и Крыму, о чём рассказал в программе «Актуальное интервью» на нашем телеканале.

ДМИТРИЙ БЕЛИК, депутат Государственной Думы Российской Федерации: «У нас нет сетевых операторов – «Билайна», «Мегафона» и многих других. Особый тариф – это вынужденная мера, чтобы севастопольцы могли внутри своего региона общаться со своими родственниками, и чтобы не пришлось выбирать кому сегодня позвонить: отцу, сестре, мужу, брату, жене. Решение принято, повторюсь, введён мораторий на повышение тарифов. И стоит признать, что федеральные органы власти отработали чётко, слажено и быстро. Потому, что Севастополь и Крым – два особых региона, где подобного рода изменения повышения тарифов несут огромные социальные последствия».

2019-08-09T09:26:00
От повышения тарифов на связь в Крыму пока отказались
От повышения тарифов на связь в Крыму пока отказались
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Прокуратура Севастополя добилась переселения жителей аварийного жилья
21.10.2020, 18:49
Чиновники Департамента капитального строительства предоставили местной жительнице комфортное жильё только после вмешательства Прокуратуры
Древний некрополь: неожиданные находки у Владимирского собора в Херсонесе
21.10.2020, 18:19
Вокруг храма заложили 16 шурфов – раскопов для археологических разведок
В Севастополе временно ограничат движение из-за взрывоопасного предмета
21.10.2020, 18:07
Такое решение приняли на Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности
«Севсвалки» анонсируют субботник и жалуются на бездействие «Херсонеса»
21.10.2020, 17:45
Здесь разбросаны пакеты с мусором и пустые бутылки. В нескольких метрах от остановки общественного транспорта «35-я береговая батарея» расположилась целая свалка
Со дна Балаклавской бухты поднимают затонувшие причал и судно
21.10.2020, 17:38
Из затонувших объектов вытекали нефтепродукты, которые загрязняли акваторию бухты
Четыре аварийных дома в Севастополе включили в перечень на переселение
21.10.2020, 17:35
Реализацию государственной программы «Жилище» продлили до 2024 года