От подземной парковки на стадионе «Горняк» в Балаклаве решено отказаться

25.03.2020, 09:10

От подземной парковки на стадионе «Горняк» решено отказаться. Подробности затянувшейся реконструкции главной арены Балаклавы рассказал временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев. По словам градоначальника, он в ближайшее время планирует лично осмотреть объект: буквально со дня на день там должны возобновиться строительные работы. Власти выдали подрядчику аванс. По данным портала Госзакупок, последний тендер выиграло общество с ограниченной ответственностью «Гласстрой». Стоимость заключённого контракта составила 340 млн рублей.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Взялись за дело, будут достраивать. Не слезем с них живых. Чтобы этот стадион они довели до ума. Что перепроектировали: там в изначальном проекте подземная парковка планировалась. Вскрыли поле, а там оказались подземные воды. То есть никто не делал изысканий. Проект – извините с потолка нарисовали. Уже нет ни тех строителей, ни заказчиков, ни тех людей, которые такие решения принимали, непонятно, исходя из чего и как».

Власти Севастополя то и дело сталкиваются с некачественными проектами объектов строительства, сетует Михаил Развожаев. Ещё один пример – Академия футбола. Её предполагается расположить на территории главной городской арены – на ул. Брестской, 21: помимо административно-жилого корпуса, это ещё дополнительные поля. И если образовать Академию, как юридическое лицо можно достаточно быстро, уверен Михаил Развожаев, то создание качественной и полноценной инфраструктуры требует отдельного внимания. Необходимо также определиться с финансированием.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Вообще с футболом много вопросов, которые сейчас надо решить и с Федерацией, и с детской академией, и вообще с нормальным функционированием и нашего клуба. Начнём поэтапно решать.Мне кажется, что детская академия должна быть при титульном клубе. У ребятишек будет другая мотивация к занятиям. Когда они видят футболистов, на чьи матчи они ходят, условно занимающимися на соседнем поле – это гораздо более качественно и здорово. Место менять не будем, а инфраструктуру нужно создавать как можно быстрее.Это надо просто посмотреть, что там с проектом, с финансированием. Всё это сделать. Но вопросом этим точно будем заниматься. Футбол – всегда действительно любимый вид спорта. И уж где, как ни здесь им заниматься».

2020-03-25T09:10:00
От подземной парковки на стадионе «Горняк» в Балаклаве решено отказаться
От подземной парковки на стадионе «Горняк» в Балаклаве решено отказаться
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе: 21 - 27 сентября
27.09.2020, 15:49
Ситуация по COVID-19 остается напряжённой. За неделю прирост случаев опасной инфекции в Севастополе – 155 человек, четверо – умерли.
Опять больше 20-ти: суточный прирост заболевших COVID-19 в Севастополе не снижается
27.09.2020, 14:53
Заболевшие – люди в возрасте от 20 до 82 лет, преимущественно местные жители.
В Севастополе разыграли Кубок России по панкратиону классическому и традиционному
27.09.2020, 13:49
Участники из 26 регионов приехали в Севастополь на Кубок России по классическому и традиционному панкратиону
В Севастополе отрылся музей истории ликвидации радиационных аварий
26.09.2020, 16:39
В пятницу, 25 сентября, представители региональной общественной организации инвалидов и ветеранов «Союз «Чернобыль» Севастополя», перерезали алую ленту в честь открытия учреждения, которое расположилось по улице Балаклавская, 8.
Глава МВД России прибыл в Севастополь и анонсировал создание мемориала милиционерам
26.09.2020, 16:28
В эту пятницу в Севастополь прибыл министр внутренних дел России Владимир Колокольцев. Глава МВД провёл совещание с руководителями городского Управления внутренних дел.
В Севастополе дети-инвалиды будут бесплатно питаться в школах с 1 октября
26.09.2020, 16:18
На эти цели из бюджета города выделили 3 миллиона 600 тысяч рублей, что обеспечит этот вид соцподдерки до конца года.