От подземной парковки на стадионе «Горняк» в Балаклаве решено отказаться

25.03.2020, 09:10

От подземной парковки на стадионе «Горняк» решено отказаться. Подробности затянувшейся реконструкции главной арены Балаклавы рассказал временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев. По словам градоначальника, он в ближайшее время планирует лично осмотреть объект: буквально со дня на день там должны возобновиться строительные работы. Власти выдали подрядчику аванс. По данным портала Госзакупок, последний тендер выиграло общество с ограниченной ответственностью «Гласстрой». Стоимость заключённого контракта составила 340 млн рублей.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Взялись за дело, будут достраивать. Не слезем с них живых. Чтобы этот стадион они довели до ума.

Что перепроектировали: там в изначальном проекте подземная парковка планировалась. Вскрыли поле, а там оказались подземные воды. То есть никто не делал изысканий. Проект – извините с потолка нарисовали. Уже нет ни тех строителей, ни заказчиков, ни тех людей, которые такие решения принимали, непонятно, исходя из чего и как».

Власти Севастополя то и дело сталкиваются с некачественными проектами объектов строительства, сетует Михаил Развожаев. Ещё один пример – Академия футбола. Её предполагается расположить на территории главной городской арены – на ул. Брестской, 21: помимо административно-жилого корпуса, это ещё дополнительные поля. И если образовать Академию, как юридическое лицо можно достаточно быстро, уверен Михаил Развожаев, то создание качественной и полноценной инфраструктуры требует отдельного внимания. Необходимо также определиться с финансированием.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Вообще с футболом много вопросов, которые сейчас надо решить и с Федерацией, и с детской академией, и вообще с нормальным функционированием и нашего клуба. Начнём поэтапно решать.Мне кажется, что детская академия должна быть при титульном клубе. У ребятишек будет другая мотивация к занятиям. Когда они видят футболистов, на чьи матчи они ходят, условно занимающимися на соседнем поле – это гораздо более качественно и здорово. Место менять не будем, а инфраструктуру нужно создавать как можно быстрее.Это надо просто посмотреть, что там с проектом, с финансированием. Всё это сделать. Но вопросом этим точно будем заниматься. Футбол – всегда действительно любимый вид спорта. И уж где, как ни здесь им заниматься».

2020-03-25T09:10:00
От подземной парковки на стадионе «Горняк» в Балаклаве решено отказаться
От подземной парковки на стадионе «Горняк» в Балаклаве решено отказаться
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе выбрали лучших молодых предпринимателей
16.07.2020, 15:02
Объявление финалистов регионального этапа Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России – 2020» прошло 16-го июля в центре «Мой бизнес»
Самые умные первокурсники СевГУ получат стипендию в 50 тысяч рублей
16.07.2020, 13:45
Кто может претендовать на такую высокую для первокурсника стипендию?
В Севастополе в подъезде многоквартирного дома нашли снаряд
16.07.2020, 13:10
Опасную находку обнаружили в доме по улице Казачья бухта вечером 15 июля
Ещё две жительницы Севастополя заболели коронавирусом
16.07.2020, 12:27
Источник заражения устанавливается.
ФАС занялась крупной заправочной сетью Крыма и Севастополя
16.07.2020, 10:56
Сеть АЗС «ТЭС» подозревается в нарушении запрета, установленного статьей 10 Федерального закона «О защите конкуренции»
В Севастополе стартовала первая крупная регата в этом году
16.07.2020, 10:21
Открытие Чемпионата и Первенства Южного федерального округа прошло во вторник в яхт-клубе «Юг», на базе которого и организованы морские состязания