Освободителю Севастополя Борису Павловичу Малько исполнилось 94 года

13.08.2019, 16:34

13 августа День рождения отмечает ветеран Великой Отечественной войны Борис Павлович Малько. Участнику боёв за Севастополь и легендарного штурма Сапун-Горы исполнилось 94 года. На фронт он ушёл 17-летним мальчишкой. В апреле 44-го Борис Павлович освобождал Балаклаву. Участвовал в ожесточённых боях на Кавказе и в Крыму, форсировал Керченский пролив. Проявил героизм при штурме Сапун-Горы. Лично обезвредил 96 мин. В День рождения Борис Павлович принимал поздравления и подарки от друзей и коллег.

В 94-й День рожденья Борис Павлович в кругу семьи пересматривал старые фотографии. Ветеран вспоминал товарищей, с которыми в те страшные дни сражался за будущее своих детей и внуков.

БОРИС МАЛЬКО, участник боевых действий Великой отечественной войны: «Севастополь брали мы с Сапун-Горы на вокзал. 9 числа сказали все, полностью сдались фашисты. Но еще был обстрел, одиночный выстрел, самолёты летали. Радовались. Стреляли с моря, Черноморский флот тоже поддерживал».

Слова благодарности и пожелания долгих лет жизни имениннику пришла сказать председатель Законодательного собрания Севастополя Екатерина Алтабаева.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, председатель Законодательного собрания Севастополя: «Конечно, мы понимаем, что он не молодеет, но душа его остаётся удивительно молодой. Он только что шутил, и говорил, что ему 49 лет. Но, я думаю, что по той энергии, которую он излучает, ему и 49 нет. Он очень мудрый, взвешенный человек. В трудные минуты он давал мне советы, которые мне очень пригодились».

От имени Правительства Севастополя Бориса Павловича Малько поздравил исполняющий обязанности заместителя губернатора города Сергей Валуев.

СЕРГЕЙ ВАЛУЕВ, исполняющий обязанности заместителя губернатора Севастополя: «Наш город – город-герой. Мы как раз сегодня поздравили с Днём Рождения одного из непосредственных участников героической истории нашего государства. Для меня это очень волнительно, очень важно и для молодых поколений слова Бориса Павловича – это как слова созидания. Это пример доблести и легендарности».

2019-08-13T16:34:00
Освободителю Севастополя Борису Павловичу Малько исполнилось 94 года
Освободителю Севастополя Борису Павловичу Малько исполнилось 94 года
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе участились жалобы горожан на незаконную смену управляющих компаний
25.08.2019, 15:16
Без согласия жильцов многоквартирные дома переходят под управление частных компаний со скандальной репутацией
За три недели в совхозе Качинский+ собрали 1700 тонн винограда
25.08.2019, 13:57
«Аркадия», «Кардинал», «Мускат янтарный» – в совхозе Качинский+ поспели сорта столового винограда
В Севастополе врачи больницы №4 и онкодиспансера организовали «субботник здоровья»
24.08.2019, 16:46
Терапевты и врачи узких специализаций – хирурги, кардиологи, неврологи, гинекологи, урологи, окулисты и онкологи – приехали в Качу, чтобы дать возможность жителям отдаленного посёлка пройти диспансеризацию.
Задержан директор экс-подрядчика КОС «Южные» в Севастополе
24.08.2019, 16:37
Петрова отправили в СИЗО в Ростове-на-Дону. Его обвиняют в спланированном хищении казенных средств и отсутствии намерения выполнить заключенный госконтракт
Очередной чиновник из команды Овсянникова уволен
24.08.2019, 15:31
Новый глава Севастополя Михаил Развожаев удовлетворил прошение об отставке и. о. директора Департамента общественных коммуникаций Глеба Шагуна