Освободителю Севастополя Борису Павловичу Малько исполнилось 94 года

13.08.2019, 16:34

13 августа День рождения отмечает ветеран Великой Отечественной войны Борис Павлович Малько. Участнику боёв за Севастополь и легендарного штурма Сапун-Горы исполнилось 94 года. На фронт он ушёл 17-летним мальчишкой. В апреле 44-го Борис Павлович освобождал Балаклаву. Участвовал в ожесточённых боях на Кавказе и в Крыму, форсировал Керченский пролив. Проявил героизм при штурме Сапун-Горы. Лично обезвредил 96 мин. В День рождения Борис Павлович принимал поздравления и подарки от друзей и коллег.

В 94-й День рожденья Борис Павлович в кругу семьи пересматривал старые фотографии. Ветеран вспоминал товарищей, с которыми в те страшные дни сражался за будущее своих детей и внуков.

БОРИС МАЛЬКО, участник боевых действий Великой отечественной войны: «Севастополь брали мы с Сапун-Горы на вокзал. 9 числа сказали все, полностью сдались фашисты. Но еще был обстрел, одиночный выстрел, самолёты летали. Радовались. Стреляли с моря, Черноморский флот тоже поддерживал».

Слова благодарности и пожелания долгих лет жизни имениннику пришла сказать председатель Законодательного собрания Севастополя Екатерина Алтабаева.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, председатель Законодательного собрания Севастополя: «Конечно, мы понимаем, что он не молодеет, но душа его остаётся удивительно молодой. Он только что шутил, и говорил, что ему 49 лет. Но, я думаю, что по той энергии, которую он излучает, ему и 49 нет. Он очень мудрый, взвешенный человек. В трудные минуты он давал мне советы, которые мне очень пригодились».

От имени Правительства Севастополя Бориса Павловича Малько поздравил исполняющий обязанности заместителя губернатора города Сергей Валуев.

СЕРГЕЙ ВАЛУЕВ, исполняющий обязанности заместителя губернатора Севастополя: «Наш город – город-герой. Мы как раз сегодня поздравили с Днём Рождения одного из непосредственных участников героической истории нашего государства. Для меня это очень волнительно, очень важно и для молодых поколений слова Бориса Павловича – это как слова созидания. Это пример доблести и легендарности».

2019-08-13T16:34:00
Освободителю Севастополя Борису Павловичу Малько исполнилось 94 года
Освободителю Севастополя Борису Павловичу Малько исполнилось 94 года
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе за нарушениями на дорогах следят беспилотники
21.09.2020, 19:52
В понедельник два ведомства провели совместный рейд на крупных магистралях города
В Севастополе раскопали участок античной дороги
21.09.2020, 19:25
По предварительным оценкам специалистов музея-заповедника «Херсонес Таврический» дорогу построили ещё до нашей эры
В Севастополе начали делать прививки от коронавируса
21.09.2020, 18:46
В первую очередь прививки сделали медработникам, которых находятся в зоне риска
Дорога раздора: на улице Ерошенко вернули остановку
21.09.2020, 18:30
Почти год прошёл с тех пор, как улицу Ерошенко капитально отремонтировали. Власти города сделали дорогу односторонней и убрали остановку общественного транспорта
Долги на сумму более 40 млн рублей взыскали с 13-го судоремонтного завода
21.09.2020, 18:25
У приставов находилось 7 исполнительных документов о взыскании задолженности с федерального государственного унитарного предприятия в пользу нескольких юридических лиц
В Севастополе появились мобильные рентген-кабинеты
21.09.2020, 17:38
Общая стоимость такого оборудования для трех больниц — 78 миллионов рублей