Освободителю Севастополя Борису Павловичу Малько исполнилось 94 года

13.08.2019, 16:34

13 августа День рождения отмечает ветеран Великой Отечественной войны Борис Павлович Малько. Участнику боёв за Севастополь и легендарного штурма Сапун-Горы исполнилось 94 года. На фронт он ушёл 17-летним мальчишкой. В апреле 44-го Борис Павлович освобождал Балаклаву. Участвовал в ожесточённых боях на Кавказе и в Крыму, форсировал Керченский пролив. Проявил героизм при штурме Сапун-Горы. Лично обезвредил 96 мин. В День рождения Борис Павлович принимал поздравления и подарки от друзей и коллег.

В 94-й День рожденья Борис Павлович в кругу семьи пересматривал старые фотографии. Ветеран вспоминал товарищей, с которыми в те страшные дни сражался за будущее своих детей и внуков.

БОРИС МАЛЬКО, участник боевых действий Великой отечественной войны: «Севастополь брали мы с Сапун-Горы на вокзал. 9 числа сказали все, полностью сдались фашисты. Но еще был обстрел, одиночный выстрел, самолёты летали. Радовались. Стреляли с моря, Черноморский флот тоже поддерживал».

Слова благодарности и пожелания долгих лет жизни имениннику пришла сказать председатель Законодательного собрания Севастополя Екатерина Алтабаева.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, председатель Законодательного собрания Севастополя: «Конечно, мы понимаем, что он не молодеет, но душа его остаётся удивительно молодой. Он только что шутил, и говорил, что ему 49 лет. Но, я думаю, что по той энергии, которую он излучает, ему и 49 нет. Он очень мудрый, взвешенный человек. В трудные минуты он давал мне советы, которые мне очень пригодились».

От имени Правительства Севастополя Бориса Павловича Малько поздравил исполняющий обязанности заместителя губернатора города Сергей Валуев.

СЕРГЕЙ ВАЛУЕВ, исполняющий обязанности заместителя губернатора Севастополя: «Наш город – город-герой. Мы как раз сегодня поздравили с Днём Рождения одного из непосредственных участников героической истории нашего государства. Для меня это очень волнительно, очень важно и для молодых поколений слова Бориса Павловича – это как слова созидания. Это пример доблести и легендарности».

2019-08-13T16:34:00
Освободителю Севастополя Борису Павловичу Малько исполнилось 94 года
Освободителю Севастополя Борису Павловичу Малько исполнилось 94 года
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Два севастопольских СНТ остались без электричества из-за повышенного потребления
23.11.2020, 18:18
2 садовых товарищества на Фиоленте на неделю лишись электроэнергии из-за повышенной нагрузки на трансформаторы
Домашняя лиса потерялась в жилых кварталах Севастополя
23.11.2020, 17:31
Беглянку видели в нескольких местах, но вернуть её домой или хотя бы организовать встречу в хозяином пока не получается
Подрядчик культурного кластера на Хрустальном отказал НТС в съёмке
23.11.2020, 16:45
Редакция получила обескураживающий ответ от подрядчика строительных работ, производимых в настоящее время на площадке бывшего 54-го завода
Севастопольская спортсменка завоевала бронзу на чемпионате России по боксу
23.11.2020, 14:46
Елена Гапешина дошла до полуфинала на соревнованиях в Ульяновске, где уступила победительнице Земфире Магомедалиевой
Экскаваторщик Севастопольгаза признан лучшим в городе
23.11.2020, 14:25
Лучший в своём деле. Машинист экскаватора ПАО «Севастопольгаз» Юрий Скурыгин стал победителем конкурса «Севастопольские мастера – 2020»
На мысе Хрустальном построят две 12-этажки на 456 квартир
23.11.2020, 13:55
Подробности об объектах капитального строительства – многоквартирных жилых домах на 238 и 218 квартир – редакции НТС удалось получить в городском Управлении государственного строительного надзора и экспертизы