Осуждённая в США россиянка Мария Бутина вернулась на родину

27.10.2019, 14:06

Осуждённая в США россиянка Мария Бутина вернулась на родину. В пятницу появилась информация, что она покинула тюрьму в штате Флорида. Журналистам удалось заснять, как автомобиль покидает территорию Федеральной тюрьмы предварительного заключения в Таллахасси, где Бутина провела в общей сложности 15 месяцев.

Напомним, что 30-летняя уроженка Барнаула была арестована в Вашингтоне в июле 2018 года по обвинению в участии в заговоре с целью ведения деятельности в пользу правительства России на территории США без разрешения Министерства юстиции. Бутина признала вину по одному из пунктов обвинения и пошла на сделку со следствием. В апреле 2019 года она была приговорена к 18 месяцам лишения свободы, 9 из которых она отбыла, находясь под арестом во время следствия. Ранее Президент России Владимир Путин характеризовал её случай как «беспредел», освобождению россиянки активно способствовали в МИД России.

Как результат, в субботу Мария Бутина приземлилась в Шереметьево. Рейс «Аэрофлота» прибыл утром из Майами. Первым делом, экс-заключённая встретилась со своим отцом прямо в аэропорту после 15-месячного пребывания в американской тюрьме. Мария Захарова также не смогла сдержать слез при встрече

МАРИЯ ЗАХАРОВА, официальный представитель министерства иностранных дел Российской Федерации: «До слёз, до слёз, я не могу. Все люди – дипломаты, общественность, журналисты, все эти жутких 400 дней, каждый день спрашивали, просили передать поддержку и так далее».

После этого Мария вышла к прессе вместе со своим отцом Валерием Бутиным. Девушка выразила слова благодарности всем, кто поддерживал её и семью на протяжении 15 месяцев заключения

МАРИЯ БУТИНА: «Я очень-очень-очень рада вернуться домой, и я очень благодарна всем, кто меня поддерживал, всем российским гражданам, которые помогали и писали мне письма, помогали словом и делом, жертвовали деньги на мою защиту. Я безумно рада увидеть мою семью.Ребята я не сдалась только потому, что я знала, что я просто не имею права, я просто не могу. Спасибо вам большое и, знаете, я просто хотела бы сказать, однажды я уже говорила об этом в одном из моих видео – знаете, русские не сдаются!»

2019-10-27T14:06:00
Осуждённая в США россиянка Мария Бутина вернулась на родину
Осуждённая в США россиянка Мария Бутина вернулась на родину
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Двух лосят-подкидышей спасли в Карелии
04.07.2020, 17:47
Двух маленьких осиротевших лосят спасли специалисты центра помощи диким животным «Велес»
Поправки в Конституцию России вступают в силу с 4 июля
03.07.2020, 17:10
Соответствующий указ в пятницу подписал Президент страны Владимир Путин, передает официальный сайт Кремля
Новороссийские десантники стали победителями конкурса «Десантный взвод-2020»
03.07.2020, 10:31
В Псковской области прошёл второй этап конкурса по полевой выучке среди десантных подразделений «Десантный взвод», который проводится в рамках «Армейских международных игр-2020».
Надземные переходы трассы «Таврида» оборудуют лифтами для маломобильных граждан
03.07.2020, 10:14
На трассе «Таврида» будет установлено 30 надземных пешеходных переходов. Они будут оборудованы специальными лифтами для маломобильных групп граждан.
Курение кальяна даёт риск заражения коронавирусной инфекцией
03.07.2020, 10:05
В марте Правительство России поручило регионам запретить курение кальянов в общественных местах в связи с распространением коронавирусной инфекции.
С принятием поправок граждане смогут повлиять на качество власти – Володин
03.07.2020, 09:41
С принятием поправок к Конституции часть полномочий президента перейдет россиянам. Об этом заявил председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.