Осуждённая в США россиянка Мария Бутина вернулась на родину

27.10.2019, 14:06

Осуждённая в США россиянка Мария Бутина вернулась на родину. В пятницу появилась информация, что она покинула тюрьму в штате Флорида. Журналистам удалось заснять, как автомобиль покидает территорию Федеральной тюрьмы предварительного заключения в Таллахасси, где Бутина провела в общей сложности 15 месяцев.

Напомним, что 30-летняя уроженка Барнаула была арестована в Вашингтоне в июле 2018 года по обвинению в участии в заговоре с целью ведения деятельности в пользу правительства России на территории США без разрешения Министерства юстиции. Бутина признала вину по одному из пунктов обвинения и пошла на сделку со следствием. В апреле 2019 года она была приговорена к 18 месяцам лишения свободы, 9 из которых она отбыла, находясь под арестом во время следствия. Ранее Президент России Владимир Путин характеризовал её случай как «беспредел», освобождению россиянки активно способствовали в МИД России.

Как результат, в субботу Мария Бутина приземлилась в Шереметьево. Рейс «Аэрофлота» прибыл утром из Майами. Первым делом, экс-заключённая встретилась со своим отцом прямо в аэропорту после 15-месячного пребывания в американской тюрьме. Мария Захарова также не смогла сдержать слез при встрече

МАРИЯ ЗАХАРОВА, официальный представитель министерства иностранных дел Российской Федерации: «До слёз, до слёз, я не могу. Все люди – дипломаты, общественность, журналисты, все эти жутких 400 дней, каждый день спрашивали, просили передать поддержку и так далее».

После этого Мария вышла к прессе вместе со своим отцом Валерием Бутиным. Девушка выразила слова благодарности всем, кто поддерживал её и семью на протяжении 15 месяцев заключения

МАРИЯ БУТИНА: «Я очень-очень-очень рада вернуться домой, и я очень благодарна всем, кто меня поддерживал, всем российским гражданам, которые помогали и писали мне письма, помогали словом и делом, жертвовали деньги на мою защиту. Я безумно рада увидеть мою семью.Ребята я не сдалась только потому, что я знала, что я просто не имею права, я просто не могу. Спасибо вам большое и, знаете, я просто хотела бы сказать, однажды я уже говорила об этом в одном из моих видео – знаете, русские не сдаются!»

2019-10-27T14:06:00
Осуждённая в США россиянка Мария Бутина вернулась на родину
Осуждённая в США россиянка Мария Бутина вернулась на родину
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Самаре открылась первая парашютная школа ЦСКА
29.09.2020, 09:21
Спортсмены-парашютисты и спецназ продемонстрировали свои умения
Владимир Путин призвал не терять бдительности в борьбе с коронавирусом
29.09.2020, 09:14
Владимир Путин обратился к гражданам с просьбой помнить о сохраняющихся рисках и проявлять максимальную ответственность, чтобы не пришлось вновь прибегать к масштабным ограничениям
В России утвердили стратегию иммунопрофилактики инфекционных болезней
29.09.2020, 08:53
Минздраву и другим ведомствам поручено в ближайшие три месяца проработать план мероприятий для реализации стратегии
Глава МВД России прибыл в Севастополь и анонсировал создание мемориала милиционерам
26.09.2020, 16:28
В эту пятницу в Севастополь прибыл министр внутренних дел России Владимир Колокольцев. Глава МВД провёл совещание с руководителями городского Управления внутренних дел.
В Минздраве России объявили второй этап поставок вакцины от гриппа в регионы
25.09.2020, 09:31
Дополнительно на закупку вакцины для регионов государство выделило 4 млрд рублей
Российские военные отразили нападение условного противника со стороны Чёрного моря
24.09.2020, 13:49
Военнослужащие новороссийского горного соединения ВДВ отразили нападение морского десанта условного противника со стороны Чёрного моря – во время стратегического командно-штабного учения «Кавказ-2020»