Остановка производства Sukhoi Superjet 100 может угрожать нацбезопасности

06.05.2019, 19:27
Фото: gazeta.ru

Национальной безопасности может угрожать инициатива об отказе от производства самолета Sukhoi Superjet 100, также такое предложение ударит по перспективам развития собственного авиапрома России, об этом заявил председатель экспертного совета по авиационной промышленности при комитете Госдумы  Владимир Гутенев. Инициатива появилась в результате авиакатастрофы в московском аэропорту «Шереметьево», сообщает РИА Новости.

Так, Гутенев считает, что в условиях санкций предложение об остановке производства этой модели самолетов приведет к угрозе нацбезопасности.

Сейчас «Суперджеты» вызывают интерес у многих развитых в экономическом плане стран, например, у Китая. Прекращение выпуска самолетов поставит под удар развитие российской промышленности, считает эксперт.

Гутенев подчеркнул, что пока нет никаких доказательств того, что катастрофа произошла из-за технической неисправности воздушного судна.

В московском аэропорту «Шереметьево» аварийную посадку совершил самолёт авиакомпании «Аэрофлот» Sukhoi Superjet 100. После посадки он загорелся. Следственный комитет России сообщил о гибели 41 человека, двое из которых – дети. Рейс следовал из Москвы в Мурманск.

По предварительным данным у самолёта были полные баки, после того, как пилот подал сигнал диспетчеру, связь пропала. Отмечается, что было опасно выполнять маневры над городом для того, чтобы выработать топливо. Во время посадки лайнер три раза ударился о взлётную полосу. Это привело к тому, что топливо из баков вылилось и произошло возгорание.

Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Совбез ООН проведет встречу по украинскому закону о госязыке
20.05.2019, 20:00
Инициатором встречи является Россия
Кадыров разочаровался в Зеленском из-за Крыма
20.05.2019, 19:15
Кадыров посоветовал запомнить, что Крым – часть России
Трамп рассказал о роли США в кибератаке на Россию
20.05.2019, 17:20
Трамп отметил, что рассказать он об этом не может, так как его об этом попросила разведка страны
МВД предложило забирать машины у пьяных водителей
20.05.2019, 16:36
Подобное уже предлагал депутат Госдумы Максим Иванов
Россия стала мировым лидером по площади заповедников
20.05.2019, 15:30
В стране самые большие охраняемые площади с природными заказниками