Особым детям Севастополя помогают сделать шаг в самостоятельную жизнь

11.08.2020, 09:17

Особым детям Севастополя помогают сделать шаг в самостоятельную жизнь. В городе вместе с коллегами из Санкт-Петербурга реализуется проект «Ветер перемен», который получил поддержку фонда Президентских грантов. Об этом рассказала руководитель общественной организации «Особые дети» Аида Менанова. Программа по сопровождаемому проживанию помогает людям с особенностями развития адаптироваться в жизни и решать бытовые проблемы, с которыми взрослому человеку приходится сталкиваться ежедневно.

АИДА МЕНАНОВА, руководитель общественной организации «Особые дети»: «С учебно-тренировочной квартиры они должны перейти в отдельное жильё. Если это более функциональные взрослые – они живут самостоятельно, к нам приходит социальный работник, который оказывает определенную помощь. Есть дети более тяжёлые, которые должны будут жить в постоянном сопровождении социальных работников. Мы готовим их сейчас в своих группах дневного пребывания».

Помощь особым детям в Севастополе оказывается с самых начальных этапов. Ещё на первых годах жизни они получают необходимую поддержку и помощь, благодаря которой смогут адаптироваться к обучению в детских садах и школах.

АИДА МЕНАНОВА, руководитель общественной организации «Особые дети»: «Составляется программа, привлекаются педиатры. Если раньше каждый реабилитацию понимал по-своему, то сейчас команда собирается вместе и прорабатывает одну или несколько реабилитационных задач, которые решаются в каждом учреждении».

Подробнее о том, какую помощь оказывают севастопольским особым детям, какие меры поддержки направляет в эту стезю государство и с какими трудностями приходится сталкиваться общественным организациям, которые пытаются сделать жизнь таких ребят проще и удобнее, – смотрите в программе «Актуальное интервью».

2020-08-11T09:17:00
Особым детям Севастополя помогают сделать шаг в самостоятельную жизнь
Особым детям Севастополя помогают сделать шаг в самостоятельную жизнь
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Лётчики аэродрома «Бельбек» перехватывают самолёты США у российских границ
19.09.2020, 17:27
Стратегические бомбардировщики Соединённых Штатов в сентябре провели учения по нанесению условных ударов по военным объектам на Юге России - Сергей Рудской
Звон мечей и грохот пушек: как работает парк живой истории «Федюхины высоты»
19.09.2020, 17:07
Окунуться в историю под теплыми лучами осеннего солнца предлагает Парк живой истории «Федюхины высоты»
В Севастополе решили создать фонд поддержки обманутых дольщиков
19.09.2020, 16:38
Структура поможет достраивать и узаконивать дома, которые испытывают проблемы с вводом в эксплуатацию
Севастопольцы пробежали «Кросс нации»
19.09.2020, 14:12
Дистанции от 500 метров до 10 километров преодолели 800 человек
Жительница Севастополя рассказала, как справилась с онкологией и занялась моржеванием
19.09.2020, 13:51
Как не только справиться с онкологическим заболеванием, но при этом не потерять вкус к жизни и даже найти новое увлечение
В Севастополе на строящийся храм «Умягчение злых сердец» установили крест
19.09.2020, 13:32
Возведение храма идёт за счёт пожертвований