Особенности встречи Нового года в фирменном поезде «Севастополь – Санкт-Петербург»

31.12.2021, 12:00

Новогодняя ночь для тех, кто в пути. В компании «Гранд Сервис Экспресс» рассказали, как встречают Новый год в поезде «Севастополь – Санкт-Петербург». 

38 часов 45 минут – ровно столько находится в пути фирменный поезд «Таврия», двигаясь по маршруту «Севастополь – Санкт-Петербург». Вечером 31 декабря состав отправляется с железнодорожного вокзала, увозя с собой пассажиров на встречу Новому году. Представители компании «Гранд Сервис Экспресс» рассказали журналистам телеканала НТС, как обычно проходит новогодняя ночь в фирменном поезде «Таврия».

СЕРГЕЙ ЛАЗЕБНИКОВ, начальник поезда «Таврия» компании «Гранд Сервис Экспресс»: «Конечно же, пассажиры с удовольствием слушают главу государства, под бой курантов открывают в вагонах-ресторанах, конечно же, шампанское, вина крымские и со всей страны. Начинают поздравлять своих родных и близких, желать им всего самого наилучшего. В эту новогоднюю ночь наш состав не спит».

«Гранд Сервис Экспресс» – первый частный железнодорожный перевозчик страны. Компания специализируется на поездках повышенной комфортности. Полночь пассажиры поезда «Севастополь – Санкт-Петербург» встречают на станции Керчь. А в первые минуты Нового Года фирменный поезд «Таврия» проезжает по Крымскому мосту. Пассажиры устраивают празднование Нового года в каждом вагоне, а специальный вагон-ресторан становится центром веселья и отличного настроения.

МАРГАРИТА ОРИЩУК, администратор вагона-ресторана: «Мы ждём гостей, у нас очень много сюрпризов. У нас есть акции, которые мы можем предоставить пассажирам. Также включим музыку, чтобы было интересно пассажирам, как обычно у нас там танцуют, поют – очень интересно новогодняя ночь проходит».

Качество обслуживания в фирменном поезде «Таврия» – на уровне солидного отеля или гостиницы. Для клиентов созданы все удобства, чтобы поездка была максимально комфортной. В новогоднюю ночь пассажирам не только весело, но ещё и вкусно.

МАРГАРИТА ОРИЩУК, администратор вагона-ресторана: «Наше руководство придумало очень интересное меню. И борщ, и солянка у нас вкусная. А также у нас оливье. У нас интересное такое блюдо – говядина в брусничном соусе. И также у нас есть салат с хурмой».

Как рассказали в компании «Гранд Сервис Экспресс», в эту новогоднюю ночь в пути – 16 поездов «Таврия», а это 234 вагона, и около 10 тысяч пассажиров. Праздничные рейсы обслуживают 16 начальников поездов и пять сотен проводников. Сотрудники компании советуют всем хотя бы раз в жизни попробовать встретить Новый год в пути!

Николай Кузнецов, Александр Устич, «Севинформбюро»

2021-12-31T12:00:00
Особенности встречи Нового года в фирменном поезде «Севастополь – Санкт-Петербург»
Особенности встречи Нового года в фирменном поезде «Севастополь – Санкт-Петербург»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Во главе Героической обороны: 120-летний юбилей Петра Моргунова
25.01.2022, 19:13
Руководитель береговой обороны главной базы ЧФ, он отдал почти 3 десятка лет своей жизни нашему городу, разделил с Севастополем самые трагические месяцы его истории – с осени 1941 по лето 1942 года
В Ялте снова под угрозой сноса дореволюционная усадьба
25.01.2022, 18:14
История борьбы за это историческое здание началось ещё в феврале 2021 года
Вакцинация детей от COVID-19 стартовала в Севастополе
25.01.2022, 18:03
Первую прививку «Спутник М» дети в возрасте от 12 до 17 лет могут получить в поликлиниках четвёртой и девятой городских больниц, а также в детской поликлинике на Юмашева
Севастопольцы с улицы Ерошенко ждут окончания ремонта двора и уборки мусора
25.01.2022, 15:40
Рабочие обновили дорожное полотно и установили новые бордюры, однако оставили после себя кучи строительного мусора
Сколько севастопольцев покупает акции российских и зарубежных компаний?
25.01.2022, 15:08
Каким компаниям люди доверяют свои деньги?
Ответственный за скандальный ремонт парапетов у кинотеатра «Победа» не явился в суд
25.01.2022, 14:12
В севастопольском арбитраже он должен был выступить в качестве ответчика перед фактическим исполнителем работ – компанией «Стройальянс»