«Орлиновское охотничье хозяйство» не возвращает лес, который принадлежит Севастополю

20.12.2019, 17:59

Общество с ограниченной ответственностью «Орлиновское охотничье хозяйство» не возвращает лес, который принадлежит Севастополю. Передачу участков, по решению суда, предприятие должно было начать 19 декабря, но до сих пор процесс не сдвинулся с мёртвой точки. 

Напомним, осенью 2017 года Севприроднадзор заключил договоры аренды с «Орлиновским охотничьим хозяйством» на 10 лесных участков. 3 800 гектаров земли под руководством губернатора Дмитрия Овсянникова были переданы в аренду на 20 лет за копейки – около 150 рублей в год. За несколько лет судебных тяжб решение о возврате леса городу неоднократно утверждали и отменяли. В итоге Генеральная прокуратура добилась в суде отмены контрактов.

13 ноября 2019 года в Калуге Арбитражный суд Центрального округа признал договоры недействительными. «Орлиновскому охотничьему хозяйству» дали месяц на то, чтобы подготовить передачу земли. Но в итоге, организация не только проигнорировала решение суда, но и подала апелляцию.

СЕРГЕЙ СМИРНОВ, заместитель начальника Правового управления Правительства Севастополя: «У каждой стороны спора в суде есть свои процессуальные права. Ты можешь не согласиться с решением суда и воспользоваться своим правом на апелляционные, на кассационные обжалования, вплоть до Верховного суда. Этим, я думаю, ответчик – «Орлиновское охотничье хозяйство» и пользуется. Вместе с тем, решение Арбитражного суда Центрального округа вступило в действие немедленно, и затягивать, и злоупотреблять своими процессуальными правами, как мы полагаем, у ответчика – «Орлиновское охотничье хозяйство» – никаких шансов не остаётся».

Огромную роль в восстановлении справедливости сыграли депутаты Законодательного собрания Севастополя. В 2017 году именно после их обращения изучением вопроса занялась прокуратура. 

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Мы работали 3 или 4 месяца, собрали очень много материалов, два или три больших тома, которые говорили о том, что вольер на мысе Айя был построен не просто с нарушениями, он был построен самовольно. На самом деле тот проект, который был, по-моему, в 2013 году изготовлен – этот вольер не соответствовал этому проекту, проект 2016 года был по сути дела подготовлен и разработан для уже существующего и установленного вольера. Все эти материалы были переданы в надзорные органы. И вот, наконец, благодаря усилиям нынешнего Правительства, нынешнего губернатора города Севастополя, ситуация разрешилась в пользу Севастополя».

Сергей Смирнов уверен: леса городу будут возвращены. Если организация не отдаст их добровольно, решением вопроса займутся судебные приставы. Сергей Смирнов рассказал: городское Правительство уже подало заявление в арбитражный суд Севастополя для выдачи исполнительного листа. Заместитель начальника правового управления Правительства Севастополя отметил, что к сегодняшней ситуации привели многочисленные нарушения, допущенные «членами команды губернатора Овсянникова». В частности, речь идёт о превышении бывшим начальником Севприроднадзора служебных полномочий.

СЕРГЕЙ СМИРНОВ, заместитель начальника Правового управления Правительства Севастополя: «Тому подтверждение – прокурор Севастополя обращался с пятью исками в Арбитражный суд Севастополя, Правительство Севастополя и Севприроднадзор в лице нового руководства поддержали требования прокуратуры в судебных заседаниях, и все пять решений Арбитражным судом Севастополя вынесены в пользу законных требований надзорного органа – прокуратуры Севастополя».

О том, как Севприроднадзор вместо Министерства природы и экологии России выдавал положительные заключения по госэкспертизе проекта освоения лесов, и какого мнения об этой истории сейчас придерживается Правительство города – подробнее в программе «Актуальное интервью».

2019-12-20T17:59:00
«Орлиновское охотничье хозяйство» не возвращает лес, который принадлежит Севастополю
«Орлиновское охотничье хозяйство» не возвращает лес, который принадлежит Севастополю
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Живые скелеты и трупы щенков: в Севастополе проверили приют бездомных животных
30.11.2020, 20:16
В Севастополе зоозащитники и общественники обнаружили настоящий концлагерь для собак
Особо неохраняемая территория: в Севастополе «забыли» о предписании Генпрокуратуры по горе Гасфорта
30.11.2020, 20:00
В ноябре 2015 года надзорное ведомство поручило Правительству и Прокуратуре Севастополя привести правоотношения по использованию земли у горы Гасфорта в соответствие с законом. Изменилось ли что-то за пять лет?
Рейд по нарушителям запрета на работу в ночное время провели в Севастополе
30.11.2020, 17:25
Об итогах проверки соблюдения режима повышенной готовности на аппаратном совещании доложил директор Департамента общественной безопасности Михаил Савчин
Благотворительные кинопоказы готовит для севастопольцев «Команда жизни»
30.11.2020, 16:49
Зарядиться новогодним настроением, при этом сделав доброе дело, севастопольцев приглашает общественная организация «Команда жизни»
Севастополь будет напрямую получать от частных клиник результаты тестов на COVID-19
30.11.2020, 15:45
Власти Севастополя хотят договориться с частными лабораториями для передачи информации о проведении тестов на коронавирус
В России модернизируют систему обязательного медицинского страхования
30.11.2020, 14:22
Соответствующие поправки депутаты Государственной Думы поддержали в третьем чтении