Организаторы фестиваля «100 городов России» собрали деньги для севастопольских детей

21.09.2019, 16:29

Детское творчество из разных регионов страны – в Севастополе. С 19 по 22 сентября в нашем городе проходит фестиваль «100 городов России», в котором принимают участие 76 ребят из Крыма, Московской, Ярославской, Тверской и Рязанской областей, Ставропольского края и Республики Саха (Якутия).

МАРИНА ПЕСЧАНСКАЯ, Уполномоченный по правам ребёнка в Севастополе: «Акцент на том, чтобы выступали дети именно ограниченных возможностей, дети, так сказать, категории инвалиды. Очень важно, чтобы детки социализировались, общались с детьми, которые протянут им руку помощи, которые создадут им среду общения, и это очень важно, потому что с четверга дети наших школ, допустим, школа №45, балаклавские школы общались с представителями детской делегации из Сахи (Якутии)».

ГЕОРГИЙ СЛЕПЦОВ, участник фестиваля«100 городов России» [Республика Саха (Якутия)]: «Мы приехали из далёкой Якутии, где -72 градуса, самая нижняя температура, которая была в мире. Мы приехали с танцами, с национальными инструментами и с вокалом. Мы очень рады севастопольским ребятам, мы подружились, появилось много знакомств, в будущем, может, будет сотрудничество разное».

В конкурсах фестиваля участвуют девять севастопольских детей с ограниченными возможностями здоровья. Они выступят на сценах в «Херсонесе Таврическом» и на площади Нахимова – расскажут стихи, споют песни и станцуют.

ВИКТОРИЯ КАНАРСКАЯ, ученица севастопольской школы №23: «Поём. Я пою «Море хочет». Нравится, и мы выступаем. Мы будем выступать в центре города».

Благодаря поддержке благотворителей организаторы собрали средства для севастопольских детей. 21 сентября ребятам подарили денежные сертификаты.

ОЛЬГА СТЕНСЛЕВСКАЯ, директор Центра социально-культурных инициатив «Вектор добра»: «Мы создали такой проект, называется «Благотворительный вечер «Круг благотворителей», где при поддержке уполномоченного по правам ребёнка в городе Севастополе Марины Леонидовны Песчанской, благотворителя Русланы Старощук мы провели «Круг благотворителей», неравнодушные люди пришли, нам удалось собрать какие-то средства, которые мы пустили на подарки детям-сиротам и вторая часть пошла – мы решили поддержать наших детей, которые впервые будут принимать участие в этом конкурсе».

2019-09-21T16:29:00
Организаторы фестиваля «100 городов России» собрали деньги для севастопольских детей
Организаторы фестиваля «100 городов России» собрали деньги для севастопольских детей
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 57 человек, трое умерли
25.11.2020, 11:07
Новые заболевшие – местные жители в возрасте от трёх до 82 лет
«ЕР» передала ГБ №5 Севастополя мобильную «молочную кухню» для сёл
25.11.2020, 10:01
Автомобиль развозит молочные продукты в восемь сел Байдарской и Варнаутской долин
Презентация новой книги «Севастополь в бою и труде 1941-1965»
25.11.2020, 09:45
В издании содержатся редкие фотографии, письма и архивные сведения о севастопольцах, которые защищали город во время Великой Отечественной войны
В Совете Федерации хотят подключиться к ревизии домов, имеющих культурную ценность
25.11.2020, 09:40
Комитет Совета Федерации по науке, образованию и культуре готов способствовать проведению ревизии многоквартирных домов, которые являются объектами культурного наследия в субъектах
Севастопольская школьница выиграла в конкурсе миллион на оплату обучения
25.11.2020, 09:24
Три севастопольских школьника стали победителями всероссийского конкурса «Большая перемена»
Дети Андреевки поделились своим видением школы будущего
25.11.2020, 09:11
Большинство ребят подготовили презентации