Организаторы фестиваля «100 городов России» собрали деньги для севастопольских детей

21.09.2019, 16:29

Детское творчество из разных регионов страны – в Севастополе. С 19 по 22 сентября в нашем городе проходит фестиваль «100 городов России», в котором принимают участие 76 ребят из Крыма, Московской, Ярославской, Тверской и Рязанской областей, Ставропольского края и Республики Саха (Якутия).

МАРИНА ПЕСЧАНСКАЯ, Уполномоченный по правам ребёнка в Севастополе: «Акцент на том, чтобы выступали дети именно ограниченных возможностей, дети, так сказать, категории инвалиды. Очень важно, чтобы детки социализировались, общались с детьми, которые протянут им руку помощи, которые создадут им среду общения, и это очень важно, потому что с четверга дети наших школ, допустим, школа №45, балаклавские школы общались с представителями детской делегации из Сахи (Якутии)».

ГЕОРГИЙ СЛЕПЦОВ, участник фестиваля«100 городов России» [Республика Саха (Якутия)]: «Мы приехали из далёкой Якутии, где -72 градуса, самая нижняя температура, которая была в мире. Мы приехали с танцами, с национальными инструментами и с вокалом. Мы очень рады севастопольским ребятам, мы подружились, появилось много знакомств, в будущем, может, будет сотрудничество разное».

В конкурсах фестиваля участвуют девять севастопольских детей с ограниченными возможностями здоровья. Они выступят на сценах в «Херсонесе Таврическом» и на площади Нахимова – расскажут стихи, споют песни и станцуют.

ВИКТОРИЯ КАНАРСКАЯ, ученица севастопольской школы №23: «Поём. Я пою «Море хочет». Нравится, и мы выступаем. Мы будем выступать в центре города».

Благодаря поддержке благотворителей организаторы собрали средства для севастопольских детей. 21 сентября ребятам подарили денежные сертификаты.

ОЛЬГА СТЕНСЛЕВСКАЯ, директор Центра социально-культурных инициатив «Вектор добра»: «Мы создали такой проект, называется «Благотворительный вечер «Круг благотворителей», где при поддержке уполномоченного по правам ребёнка в городе Севастополе Марины Леонидовны Песчанской, благотворителя Русланы Старощук мы провели «Круг благотворителей», неравнодушные люди пришли, нам удалось собрать какие-то средства, которые мы пустили на подарки детям-сиротам и вторая часть пошла – мы решили поддержать наших детей, которые впервые будут принимать участие в этом конкурсе».

2019-09-21T16:29:00
Организаторы фестиваля «100 городов России» собрали деньги для севастопольских детей
Организаторы фестиваля «100 городов России» собрали деньги для севастопольских детей
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Подрядчика для строительства севастопольского онкоцентра определит суд
21.10.2019, 19:02
Судьбу нового севастопольского онкологического центра решит исход тяжбы в арбитражном суде города Москвы
В Севастополе раньше сроков включат отопление
21.10.2019, 18:54
Власти Севастополя объявили о старте отопительного сезона. Часть котельных уже работают, остальные – планируют запустить до среды включительно
Подделка подписей для смены УК и нарушения в детском саду №88 – итоги работы прокуратуры
21.10.2019, 18:36
Об итогах работы прокуратуры города мы рассказываем в рубрике «Прокурорский надзор»
В Севастополе на пожарах погибли два человека
21.10.2019, 18:12
По информации МЧС, в минувшие выходные спасатели ликвидировали три пожара в жилом секторе
Покосившиеся ёлки в сквере Ленинского комсомола заменят на пихты
21.10.2019, 17:36
Специалисты сошлись во мнении, что 4 массивные ели растут с опасным уклоном. Ситуацию не спасают и специальные подпорки
Искать подрядчика для строительства КОС «Южные» начнут на этой неделе
21.10.2019, 16:50
Как доложил вице-губернатор Владимир Базаров, постановление о принятии этого решения будет вынесено на обсуждение на ближайшем заседании, которое запланировано на четверг