Организаторы фестиваля «100 городов России» собрали деньги для севастопольских детей

21.09.2019, 16:29

Детское творчество из разных регионов страны – в Севастополе. С 19 по 22 сентября в нашем городе проходит фестиваль «100 городов России», в котором принимают участие 76 ребят из Крыма, Московской, Ярославской, Тверской и Рязанской областей, Ставропольского края и Республики Саха (Якутия).

МАРИНА ПЕСЧАНСКАЯ, Уполномоченный по правам ребёнка в Севастополе: «Акцент на том, чтобы выступали дети именно ограниченных возможностей, дети, так сказать, категории инвалиды. Очень важно, чтобы детки социализировались, общались с детьми, которые протянут им руку помощи, которые создадут им среду общения, и это очень важно, потому что с четверга дети наших школ, допустим, школа №45, балаклавские школы общались с представителями детской делегации из Сахи (Якутии)».

ГЕОРГИЙ СЛЕПЦОВ, участник фестиваля«100 городов России» [Республика Саха (Якутия)]: «Мы приехали из далёкой Якутии, где -72 градуса, самая нижняя температура, которая была в мире. Мы приехали с танцами, с национальными инструментами и с вокалом. Мы очень рады севастопольским ребятам, мы подружились, появилось много знакомств, в будущем, может, будет сотрудничество разное».

В конкурсах фестиваля участвуют девять севастопольских детей с ограниченными возможностями здоровья. Они выступят на сценах в «Херсонесе Таврическом» и на площади Нахимова – расскажут стихи, споют песни и станцуют.

ВИКТОРИЯ КАНАРСКАЯ, ученица севастопольской школы №23: «Поём. Я пою «Море хочет». Нравится, и мы выступаем. Мы будем выступать в центре города».

Благодаря поддержке благотворителей организаторы собрали средства для севастопольских детей. 21 сентября ребятам подарили денежные сертификаты.

ОЛЬГА СТЕНСЛЕВСКАЯ, директор Центра социально-культурных инициатив «Вектор добра»: «Мы создали такой проект, называется «Благотворительный вечер «Круг благотворителей», где при поддержке уполномоченного по правам ребёнка в городе Севастополе Марины Леонидовны Песчанской, благотворителя Русланы Старощук мы провели «Круг благотворителей», неравнодушные люди пришли, нам удалось собрать какие-то средства, которые мы пустили на подарки детям-сиротам и вторая часть пошла – мы решили поддержать наших детей, которые впервые будут принимать участие в этом конкурсе».

2019-09-21T16:29:00
Организаторы фестиваля «100 городов России» собрали деньги для севастопольских детей
Организаторы фестиваля «100 городов России» собрали деньги для севастопольских детей
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе: 29 июня - 5 июля
05.07.2020, 12:55
В Севастополе, как и во всей стране, голосование по поправкам к Конституции стало самым значимым событием последних дней.
На 35-й береговой батарее почтили память героических защитников Севастополя
04.07.2020, 17:09
Вечером, 3 июля на территории музейного комплекса прошла встреча «Помним, чтобы жить»
3 севастопольских памятника природы защитят от уменьшения и застройки
04.07.2020, 16:22
Границы 3-х севастопольских памятников природы регионального значения будут защищены от изменений и застройки
Казаки и жители Севастополя не допустили застройки 365-й батареи
04.07.2020, 16:13
Дежурящие у братской могилы защитников города-героя люди не дали завезти на участок строительные бытовки
Развожаев поручил спасти детей от жары в классах на экзаменах
04.07.2020, 15:42
Временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев в ходе заседания Правительства дал поручение решить проблему с кондиционированием классов во время проведения ЕГЭ
В библиотеке имени Толстого в Севастополе прошла Библионочь-2020
04.07.2020, 15:37
Это первое масштабное мероприятие после долго перерыва, вызванного карантином