«Крымские железные дороги» не подтвердили подлинность расписания поездов

31.10.2019, 12:05

На поезде до столицы и обратно. Фотографии расписания, по которому составы будут ходить через Крымский мост, продолжают появляться в интернете. Актуальные данные недавно опубликовали в группе «ВКонтакте» под названием «ФГУП Крымская железная дорога». Многие пользователи и СМИ восприняли это как официальное подтверждение информации, ранее появившейся в железнодорожном паблике в Яндекс Дзене.

Согласно данным, добраться на поезде до Санкт-Петербурга из Севастополя можно будет за две ночи и один день. Поезд будет одноэтажным, с вагонами класса купе и плацкарт. Путь в 43 часа состав начнёт с Московского вокзала Северной столицы в 14:00, уже в 21:50 он будет в Москве, правда без посадки – это объясняется отсутствием возможности заезда на вокзалы. Следующие сутки поезд будет следовать к полуострову и утром, в 7:30 прибудет в Симферополь, а в 9:25 его встретят в Севастополе.

А вот на поезде из Москвы можно будет доехать только до Симферополя, но за 33 часа 5 минут. Из столицы двухэтажный состав стартует с Казанского вокзала около полуночи – в 23:45. Все следующие сутки он проведёт в пути до Симферополя, куда прибудет в 8:50 на второй день после отправления. Длительные стоянки [кроме технических – те, где пассажиры могут выходить на платформу и вокзалы – от 25 до 40 минут] на маршруте предусмотрены, но их немного: в Мичуринске, Ростове-на-Дону и Джанкое. Примерно по 15 минут поезд будет стоять в Тамани и Россоши. 

Опубликованное расписание вызвало бурное обсуждение в социальных сетях. Люди возмущены тем, что на поезде Санкт-Петербург – Севастополь не будет посадки в Москве, и назвали это неуважением к пассажирам. Некоторые даже предложили свои варианты для остановки. 

Однако в «Крымских железных дорогах» всё еще не подтвердили, но и не опровергли информацию, уже дважды просочившуюся в интернет.

«Мы не комментируем информацию из других источников. Когда будет официальное, появится на сайте», — заявили представители предприятия в интервью РБК, добавив, что группа «ВКонтакте» не является их официальным ресурсом.

Напомним, строительство железнодорожной части Крымского моста должно завершиться в декабре этого года. В связи с этим некоторые подписчики официального ресурса Крымской железной дороги предположили, что движение поездов начнётся 23 декабря, но официальных данных пока нет. 

2019-10-31T12:05:00
«Крымские железные дороги» не подтвердили подлинность расписания поездов
«Крымские железные дороги» не подтвердили подлинность расписания поездов
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Крупный участок под девелоперский проект выставили на продажу в Балаклаве
18.05.2021, 13:25
На интернет-портале «Авито» разместили объявление с предложением купить 52 сотки за 32 млн рублей
В Севастополе прошёл слёт Российского движения школьников
18.05.2021, 10:25
На него приехали активные ребята со всех общеобразовательных учреждений города-героя
Власти Севастополя обсудили антитеррористическую безопасность в школах
18.05.2021, 09:57
В Севастополе прошло совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба
«Мы утонем в фекалиях!» Жители Балаклавы ждут катастрофы с появлением коттеджей «Золотой Балки»
18.05.2021, 09:23
Люди считают, что перевод виноградников под нужды жилой застройки – непростительное «разбазаривание» сельхозземель, а также, что инфраструктура района совершенно не готова к новому строительству
Соборная мечеть и филиал «Артека» - новые поручения Путина по Крыму и Севастополю
18.05.2021, 09:05
Президент России Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам встречи с общественностью Республик Крым и Севастополя, которая состоялась 18 марта этого года в формате видеоконференции
Суд отказал реставратору Туманову в иске к музею-заповеднику «Херсонес Таврический»
17.05.2021, 17:35
Напомним, севастопольский реставратор требует демонтировать сооружение у башни Зенона, которое, по его мнению, установлено незаконно