Оптимизация здравоохранения в Севастополе лишила больницы коек

21.05.2020, 17:31

Оптимизация севастопольской системы здравоохранения – это цепочка разрушительных процессов, она лишила больницы нашего города десятков пациентских коек. К такому мнению пришли в Севастопольском штабе Общероссийского народного фронта. Кроме того, как рассказала руководитель исполкома штаба Лариса Мельник, в рамках  политики по, якобы, улучшению механизма работы наших медучреждений был уничтожен административно-управленческий аппарат.

ЛАРИСА МЕЛЬНИК, руководитель исполкома Севастопольского штаба Общероссийского народного фронта: «А ведь это сегодня штучный товар. Заявляющих о своей исключительности бухгалтеров много, а по факту – совершенно нет. Или юристы – то же самое».

Отдельное внимание Лариса Мельник уделила сокращению в ходе программы оптимизации Пульмонологии. Единый коечный фонд был распределен по больницам, из-за чего стал неэффективным, считает руководитель исполкома Севастопольского штаба ОНФ.

ЛАРИСА МЕЛЬНИК, руководитель исполкома Севастопольского штаба Общероссийского народного фронта: «Мы потеряли хороших пульмонологов. Они есть там, там, там – кто-то в тубдиспансере, кто-то в девятой. Но такого коллектива, который был тогда… Слили, получили очень нерасторопного, тяжелого, как слон в посудной лавке, монстра, которым очень трудно управлять».

С какими ещё бедами столкнулось здравоохранение Севастополе в итоге оптимизации? Почему работа первого роддома опять находится под угрозой? И не повлияет ли COVID-19 на исполнение президентских поручений в нашем городе? Подробнее – в программе «Актуальное интервью». 

2020-05-21T17:31:00
Оптимизация здравоохранения в Севастополе лишила больницы коек
Оптимизация здравоохранения в Севастополе лишила больницы коек
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Байдарскую долину снова незаконно свозят грунт с севастопольских строек
21.04.2021, 10:26
Обеспокоенные местные жители не первый раз сигнализируют о десятках КАМАЗов, которые курсируют через их населённые пункты и сбрасывают грунт в неположенном месте
Двое севастопольцев вышли в финал всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства»
21.04.2021, 09:46
Илья Давыдов и Тахмина Скуридина разработали проекты в области необычных исторических экскурсий и винного туризма
Шойгу заявил о продолжающихся провокациях США и НАТО в Чёрном море
21.04.2021, 09:27
Кроме того, министр назвал сложной военно-политическую обстановку у границ России на Юго-Западном стратегическом направлении
Волонтёры-медики пригласили севастопольцев стать донорами
21.04.2021, 09:16
В День донора России волонтёры-медики и представители штаба «Мы вместе-Севастополь» провели в центре города информационную акцию «Капля крови – капля надежды»
На решение водной проблемы Севастополю выделили 1,13 млрд рублей
21.04.2021, 08:56
Минэкономразвития России заключило соглашение с Севастополем на предоставление субсидии из резервного фонда Правительства России для решения вопроса дефицита воды
Под угрозой оползня: как уголок старого Севастополя обрастает уродливой застройкой. Серия 1
20.04.2021, 19:30
Нелепые постройки и страшные заборы. К сожалению, эти слова – о некогда уютном уголке старого Севастополя на Корабельной стороне