Определились победители Севастопольского первенства по самбо среди кадетов и юношей

08.03.2016, 12:38

Определились победители Севастопольского первенства по самбо среди кадет и юношей. В сборную от города-героя отобраны 10 спортсменов. Они представят наш регион на престижном международном турнире «Победа», посвященном Великой Отечественной войне. Напомним, на прошлых выходных состоялся городской чемпионат по спортивной борьбе самбо. В нём участвовали 63 юноши, возрастом от четырнадцати до шестнадцати лет.

Севастопольские старты являются отборочными к престижному юношескому состязанию по спортивному самбо «Победа». Пятнадцать лет назад по инициативе президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина в Санкт-Петербурге был основан памятный турнир, в честь победы в Великой Отечественной войне. Традиционно, состязания собирают молодых самбистов из многих регионов России, нередко приезжают гости из ближнего зарубежья. Помимо спортивной составляющей данное состязание прививает молодежи патриотизм и уважение к воинской славе предков. В перерывах между борцовскими баталиями, юноши посещают места кровопролитных боев и братские могилы. Там они возлагают венки в честь павших героев. 

Севастопольцы уже успели поучаствовать в памятном турнире. В прошлом году небольшая делегация от города-героя представила наш регион на этих стартах, однако взойти на пьедестал победы нашим не удалось. В этом году севастопольцы планируют наверстать упущенное. В мае в Санкт-Петербург поедут десять юношей – победителей городского первенства по самбо. Примечательно, что большинство спортсменов, которые вошли в сборную от Севастополя воспитанники молодого тренера Павла Глебова. Среди них Егор Зурначян, Андрей Павлов, Валерий Стрижак и Денис Власов. К слову, юный Денис показал примерную технику в партере, за что был удостоен специальной награды. Отличились воспитанники заслуженного тренера Владимира Васильевича Протопопова. В сборную команду от него попали Александр Ходин, Вачик Геворгян, Александр Кондратов и тяжеловес Алексей Дмитриев. Также в сборную вошли Александр Ходин, Илья Егоров, и Алексей Робов - эта тройка спортсменов тренируется у известного в Севастополе тренера Артура Вартаняна.

В женской категории участников были представлены две весовые категории. В весовой до 41 килограмм победила Валерия Соловьева, а в весе до 56 Юлия Серая. Девочки в Санкт-Петербург не поедут, однако 20 марта вместе с севастопольскими юношами представят наш город на первенстве Крымского федерального округа по спортивному самбо. 

2016-03-08T12:38:00
Определились победители Севастопольского первенства по самбо среди кадетов и юношей
Определились победители Севастопольского первенства по самбо среди кадетов и юношей
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В кинотеатре «Украина» открылась выставка о таврической культуре
28.01.2022, 10:05
Здесь представлены реплики ювелирных изделий, керамическая посуда и предполагаемые костюмы жриц и шаманов того времени, и многое другое
«Разрешения строить не давали» – Правительство о проекте ТЦ в центре Севастополя
28.01.2022, 09:45
Департаменты архитектуры и градостроительства и экономического развития предоставили ответы на информационные запросы телеканала «НТС»
Корабли Черноморского флота провели стрельбы в Чёрном море
28.01.2022, 09:33
Корабли Черноморского флота в ходе учений провели артиллерийские стрельбы и поразили воздушные и морские цели
В Севастополе вышли новые аудиолекции по финансовой грамотности
28.01.2022, 09:00
Уникальный сборник «Финансовая культура» снова выпустил Центральный банк
Школа №25 будет носить имя участника обороны Севастополя Марка Драпушко
27.01.2022, 18:40
Подобную инициативу поддержал губернатор Севастополя Михаил Развожаев – с предложением выступил педагогический совет и родительская общественность образовательного учреждения
Развожаев поручил найти альтернативу для морского сообщения с Инкерманом
27.01.2022, 18:23
Губернатор отметил, что сама процедура восстановления причала может занять продолжительное время, что скажется на транспортной нагрузке для жителей Инкермана