Определен сильнейший представитель крымской Национальной волейбольной лиги

09.06.2019, 16:56

Определен победитель крымской Национальной волейбольной лиги. Кубок завоевала смешанная команда «Легион» из Симферополя. Весенний сезон соревнований завершился 9 июня финальными играми группы А, куда вошли сильнейшие представители этого вида спорта.

В этом сезоне участие в соревнованиях приняли 16 команд, хотя обычно их больше 20-ти. По словам организаторов, Национальная волейбольная лига зародилась в Новосибирске. Основной ее формат – микс, когда на площадке играют четверо мужчин и две девушки. В Крым НВЛ пришла в 2016 году.

АЛЕКСАНДР ЛЕВИН, руководитель Национальной волейбольной лиги в Крыму: «И вот уже три года мы проводим соревнования в Севастополе, на которые собираются команды со всего Крыма».

Новый формат волейбола в Севастополе представлен на очень высоком уровне. Об этом рассказывает судья турнира Юлия Пухомелина.

ЮЛИЯ ПУХОМЕЛИНА, судья по волейболу: «Это один из самых высоких по уровню турниров, который проводится в городе Севастополе по волейболу. Кроме соревнований, где отдельно играют ребята и девушки, такой микс, где играют четыре мальчика, две девочки, он сейчас только начинает набирать обороты в нашей стране. И в Симферополе проводятся такие турниры, но я бы сказала, что по уровню подготовки участников уровень этого турнира один из самых серьезных в Крыму».

За Кубок Национальной волейбольной лиги в Крыму в этот раз боролись три сильнейшие команды полуострова. Это участники группы А: «Матч Болл» из Севастополя, а также команды «Легион» и «Легион -2» из Симферополя. Севастопольцы верили, что у «Матч Болла» хватит сил вернуть Кубок в город-герой. Два предыдущих года его неизменно забирали волейболисты из Алушты. О настрое севастопольской команды перед решающим матчем рассказал ее участник Александр Левин.

АЛЕКСАНДР ЛЕВИН, руководитель Национальной волейбольной лиги в Крыму: «Ну, соперник очень силен. «Легион» собрал лучших, наверное, игроков со всего Крыма. Поэтому будет очень сложно, но я надеюсь, мы будем сражаться на равных и Кубок, он вернется в Севастополь. Часть игроков из Алушты играет за «Легион», поэтому у них такой сильный состав. Они собрали и из Алушты, и из Керчи, и из Симферополя. И вы видите, какая поддержка».

Однако почти равная игра команд расставила их в группе не так, как надеялись севастопольцы. «Легион» обыграл обоих соперников: «Матч Болл» со счетом 2:1, а одноклубников со счетом 2:0. Став, таким образом, победителем в группе и обладателем Кубка весеннего сезона НВЛ. В напряженной схватке между «Легионом-2» и «Матч Боллом» победа в третьей партии со счетом 15:13 досталась симферопольцам. Это не помешало севастопольской команде занять вторую строчку общего рейтинга сезона и стать серебряными призерами соревнований.

Ксения Багинская, Елена Осадчая, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»

Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Европа закупает в Крыму эфирные масла на единственном в России органическом производстве
19.06.2019, 15:53
Соцветие лаванды агрономы называют мутовкой. По его форме определяют, когда растение пора убирать с полей и отправлять на переработку
Севастопольские футболисты взяли серебро на Кубке выпускников
19.06.2019, 13:20
Открытый кубок Республики Крым проводился среди команд полуострова, составленных из ребят 2002-2003 года рождения
Авиаполк в Крыму пополнят новейшие истребители Су-35С
19.06.2019, 12:48
До этого планы по размещению этих истребителей на полуострове ведомство держало в секрете
Американские беспилотники проводили разведку в Крыму и на Донбассе
19.06.2019, 09:53
Крыма проводили разведку два американских беспилотных разведчика и противолодочный самолёт
В Крыму могут штрафовать туристов за ненадлежащее поведение
19.06.2019, 09:45
Штраф от 500 до полутора тысяч рублей в нашей стране можно получить за курение на пляже, в кафе или ресторане
Дивизионы С-400 отрабатывают защиту Крыма с воздуха
19.06.2019, 09:37
Дивизионы отрабатывают отражение удара средств воздушного нападения условного противника