Определен сильнейший представитель крымской Национальной волейбольной лиги

09.06.2019, 16:56

Определен победитель крымской Национальной волейбольной лиги. Кубок завоевала смешанная команда «Легион» из Симферополя. Весенний сезон соревнований завершился 9 июня финальными играми группы А, куда вошли сильнейшие представители этого вида спорта.

В этом сезоне участие в соревнованиях приняли 16 команд, хотя обычно их больше 20-ти. По словам организаторов, Национальная волейбольная лига зародилась в Новосибирске. Основной ее формат – микс, когда на площадке играют четверо мужчин и две девушки. В Крым НВЛ пришла в 2016 году.

АЛЕКСАНДР ЛЕВИН, руководитель Национальной волейбольной лиги в Крыму: «И вот уже три года мы проводим соревнования в Севастополе, на которые собираются команды со всего Крыма».

Новый формат волейбола в Севастополе представлен на очень высоком уровне. Об этом рассказывает судья турнира Юлия Пухомелина.

ЮЛИЯ ПУХОМЕЛИНА, судья по волейболу: «Это один из самых высоких по уровню турниров, который проводится в городе Севастополе по волейболу. Кроме соревнований, где отдельно играют ребята и девушки, такой микс, где играют четыре мальчика, две девочки, он сейчас только начинает набирать обороты в нашей стране. И в Симферополе проводятся такие турниры, но я бы сказала, что по уровню подготовки участников уровень этого турнира один из самых серьезных в Крыму».

За Кубок Национальной волейбольной лиги в Крыму в этот раз боролись три сильнейшие команды полуострова. Это участники группы А: «Матч Болл» из Севастополя, а также команды «Легион» и «Легион -2» из Симферополя. Севастопольцы верили, что у «Матч Болла» хватит сил вернуть Кубок в город-герой. Два предыдущих года его неизменно забирали волейболисты из Алушты. О настрое севастопольской команды перед решающим матчем рассказал ее участник Александр Левин.

АЛЕКСАНДР ЛЕВИН, руководитель Национальной волейбольной лиги в Крыму: «Ну, соперник очень силен. «Легион» собрал лучших, наверное, игроков со всего Крыма. Поэтому будет очень сложно, но я надеюсь, мы будем сражаться на равных и Кубок, он вернется в Севастополь. Часть игроков из Алушты играет за «Легион», поэтому у них такой сильный состав. Они собрали и из Алушты, и из Керчи, и из Симферополя. И вы видите, какая поддержка».

Однако почти равная игра команд расставила их в группе не так, как надеялись севастопольцы. «Легион» обыграл обоих соперников: «Матч Болл» со счетом 2:1, а одноклубников со счетом 2:0. Став, таким образом, победителем в группе и обладателем Кубка весеннего сезона НВЛ. В напряженной схватке между «Легионом-2» и «Матч Боллом» победа в третьей партии со счетом 15:13 досталась симферопольцам. Это не помешало севастопольской команде занять вторую строчку общего рейтинга сезона и стать серебряными призерами соревнований.

Ксения Багинская, Елена Осадчая, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»

2019-06-09T16:56:00
Определен сильнейший представитель крымской Национальной волейбольной лиги
Определен сильнейший представитель крымской Национальной волейбольной лиги
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе прошёл хоккейный матч с участием звёзд мирового хоккея
12.10.2019, 17:09
Игра выдалась эмоциональной и до последнего держала всех зрителей в напряжении
60 бойцов-контрактников Росгвардии в Крыму доказывают право на краповый берет
12.10.2019, 15:23
Подразделение специального назначения провело отбор тех, кто поедет на сдачу на «краповика»
В «Артеке» от пневмонии умер 12-летний мальчик
12.10.2019, 13:56
11 октября мальчик из Санкт-Петербурга был доставлен больницу с предварительным диагнозом пневмония
Монтаж пролётов над ж/д путями на 5-м этапе «Тавриды» близится к завершению
12.10.2019, 13:23
Готовность путепровода над железной дорогой «Симферополь-Евпатория» составляет 80%
Украинец получил 1,5 года колонии за обман при въезде в Крым
11.10.2019, 17:26
Гражданин соседнего государства пытался повторно проникнуть на территорию полуострова
Крым и Севастополь проработают единый подход по развитию полуострова
11.10.2019, 16:34
Необходимо синхронизировать подбор и анализ лучших практик, методик в реализации федеральных, региональных проектов, мер социальной поддержки