«Опора России» предложила севастопольским предпринимателям гранты

06.07.2019, 15:47

Севастопольское отделение «Опоры России» отметило пятилетие создания организации в городе-герое. В субботу в конференц-зале «Адмирал» предприниматели Севастополя, Крыма и Краснодарского края встретились с представителями власти: обсудили лучшие практики поддержки малого и среднего бизнеса в стране и точки роста предпринимательства в регионе.

Открытый диалог между бизнесменами, властью и экспертным сообществом. 6 июля участники конференции по случаю празднования 5-летия создания Севастопольского отделения «Опоры России» обсудили стратегию развития малого и среднего предпринимательства в регионе. К участию в дискуссии подключились бизнесмены из городов Крыма и Краснодарского края, федеральное и местное руководство объединения предпринимателей «Опора России» и губернатор Севастополя.

АЛЕКСАНДР КАЛИНИН, президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России»: «Если люди поверят в малый бизнес, ведь каждый принесёт туда какую-то свою компетенцию, деньги, опыт, а такое профессиональное сообщество, как «Опора» - он поможет. Ведь здесь открываются ворота через Чёрное море со всеми странами мира. Севастопольские туристические объекты – они очень широко известны по всему миру. Поэтому я думаю, что это точка силы».

«Опора России» открыла более 30 представительств в разных странах мира. Ориентир – на восток. И в этом видится шанс для бизнесменов на крымском полуострове.

АЛЕКСАНДР КАЛИНИН, президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России»: «Никаких санкций Китайская народная республика не вводила в отношении Российской Федерации и города Севастополя, и не собирается вводить. Нужно экспортировать туда, где нас ждут, любят, и где есть огромный рынок сбыта. Мы постараемся помочь севастопольским предпринимателям успешно экспортировать свою продукцию в такие страны, как Китай, такие страны, как, к примеру, Индия».

О планах развития Севастополя в условиях санкций со стороны западных стран говорил и Дмитрий Овсянников. Он пообещал гранты начинающим предпринимателям, несмотря на то, что такая мера поддержки, по его мнению – деньги на ветер.

ДМИТРИЙ ОВСЯННИКОВ, губернатор Севастополя: «Вводить дополнительные меры поддержки, будь-то режим свободной экономической зоны либо гранты начинающим предпринимателям – по сути дела, это, можно сказать, деньги на ветер, но для нас это возможность дать шанс молодым предпринимателям рискнуть и создать своё дело. Всё равно предпринимательство – это риск».

Начинающим бизнесменам в возрасте до 35 лет предлагают гранты до 300 тысяч рублей, чтобы открыть своё дело. Поддержат и уже работающих предпринимателей – снижением стоимости выкупа земли до 5% от кадастровой стоимости.

ИЛЬЯ ПЕСТЕРНИКОВ, председатель Севастопольского отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России»: «У предпринимателей есть земля в аренде или на каких-то других ещё – долгосрочной или краткосрочной аренде под объектом – магазином, отелем, рестораном. Соответственно, преимущественное и как бы единственное право выкупа есть, имеется, и шаг со стороны Правительства и губернатора на то, чтобы это сделать было ещё проще и дешевле. Человек и так землёй пользуется, но, когда она в собственности – это правильно. Поэтому вот этот инструмент уже скоро заработает в Севастополе».

«Опора России» выступает как надёжное плечо для предпринимателей. Организация предлагает бизнесменам правовую защиту, привлечение финансирования, господдержку и новые деловые контакты.

О результатах работы регионального отделения организации малого и среднего предпринимательства, а также о задачах, стоящих перед новым руководством – в «Актуальном интервью» Независимому телевидению Севастополя рассказал президент «Опоры России» Александром Калининым.

Екатерина Коломиец, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2019-07-06T15:47:00
«Опора России» предложила севастопольским предпринимателям гранты
«Опора России» предложила севастопольским предпринимателям гранты
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Корнероты отступают: количество медуз в Азовском море уменьшилось
22.10.2020, 19:12
Медузы-корнероты пёстро окрашены и отличаются большим размером – до 60 сантиметров в диаметре
Госдума одобрила закон о ветеранском статусе для жителей осажденного Севастополя
22.10.2020, 18:56
Сегодня во время пленарного заседания депутаты Госдумы в первом чтении одобрили изменения в 5-й федеральный закон «О ветеранах»
Севастопольские школьники продолжат очное обучение до 31 октября
22.10.2020, 18:33
Об этом в четверг заявил министр просвещения России Сергей Кравцов на встрече с губернатором города Михаилом Развожаевым
Новый директор Севастопольского музея-заповедника намерен изменить название учреждения
22.10.2020, 17:49
Об этом назначенный в сентябре на должность Александр Барков сообщил журналистам в четверг, 22 октября
Во дворах в Ленинском районе Севастополя образуются свалки
22.10.2020, 17:02
Почти полтора десятка протяжённых улиц Севастополя с 1 октября перестали убираться. Контейнерные площадки и мусоропроводы забиты бытовыми отходами, в подъездах поселились крысы
В зоне поражения авиабомбы было более 50 домов – МЧС
22.10.2020, 16:44
Боеприпас весом в 50 килограммов не менее 75-ти лет находился в толще скального массива. В зоне поражения было более 50 домов