Оператор котельной первой городской больницы признан лучшим в Севастополе

27.11.2020, 10:13

Оператор котельной первой городской больницы Анатолий Чумаченко признан в городе лучшим в своём деле. Достичь столь высоких результатов в профессии он смог всего лишь за пять лет работы на предприятии «Севтеплоэнерго». Как проходила оценка навыков победителя конкурса «Севастопольские мастера 2020» и что должен уметь оператор котельной высокого класса, нам рассказал сам Анатолий Васильевич.

В лабиринте труб и котлов Анатолий Чумаченко ориентируется не хуже, чем у себя дома. Каждый уголок и поворот он знает, как свои пять пальцев. Каждый час он проводит контрольный обход, сверяет и фиксирует показатели датчиков и проверяет исправность работы техники. Он знает – цена ошибки слишком высока. Авария может оставить без тепла всю первую городскую больницу. Но лучший в городе оператор такого не допускает – к поставленной задаче всегда подходит спокойно и уверенно.

АНАТОЛИЙ ЧУМАЧЕНКО, победитель конкурса «Севастопольские мастера 2020»: «Когда механизмы работают – чувствуешь какое-то удовлетворение от работы. Если есть период, когда они на ремонте – становится неуютно. Уже не то».

Справляться с работой помогает опыт, накопленный в другой профессии. В 17 лет Анатолий Чумаченко связал свою жизнь с морем – в должности механика ему довелось повидать мир и столкнуться с куда большими испытаниями, нежели обеспечение работы котельной.

АНАТОЛИЙ ЧУМАЧЕНКО, победитель конкурса «Севастопольские мастера 2020»: «Всю жизнь проработал на судах рыбопромыслового флота, вспомогательного флота. И в Африке, в Соединённых Штатах Америки, в Югославии, со всех сторон африканского материка был».

На чёткости работы оператора не сказывается ни постоянный шум насосов, ни постоянный полумрак. Один минус – уже после окончания смены разговаривать приходится, по привычке, громко, с улыбкой отмечает Анатолий Чумаченко. Высокий профессионализм оператора отмечают не первый год. В прошлом году он занял второе место на конкурсе «Севастопольские мастера». В этом году, после успешной работы над ошибками, стал первым – а потому лучшим. Чтобы показать хороший результат, мало знать, как работают машины котельной. В список вопросов входит и техника безопасности, и уроки первой помощи, и подготовка в случае возникновения пожара на предприятии.

АНАТОЛИЙ ЧУМАЧЕНКО, победитель конкурса «Севастопольские мастера 2020»: «До работы на этой котельной – работал в качестве подменного оператора. Нужно было знать работу 5-6 котельных, в любой ситуации я должен был подменить оператора при уходе в отпуск или в выходные, по болезни. Там работа оператора более специфичная»

Благодаря таким мастерам как Анатолий Чумаченко, севастопольские котельные работают практически без перебоев, а любая аварийная ситуация разрешается максимально оперативно. Всё для того, чтобы в домах наших горожан всегда было тепло и уютно.

Кирилл Попов, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»

2020-11-27T10:13:00
Оператор котельной первой городской больницы признан лучшим в Севастополе
Оператор котельной первой городской больницы признан лучшим в Севастополе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Центре социальной реабилитации «Родник» отметили День матери
27.11.2021, 13:48
Особые дети поздравили своих замечательных мам и устроили для них настоящий концерт
Севастопольские школьники нарисовали 1000 открыток ко Дню матери
27.11.2021, 13:04
В последнее воскресенье ноября во всём мире отмечают Международный День матери
Оперативная сводка заболеваемости коронавирусом в Севастополе на 27 ноября
27.11.2021, 12:36
599 человек выписаны после выздоровления
До 1 декабря севастопольцам необходимо оплатить имущественные налоги
27.11.2021, 11:53
Уведомления о необходимости оплаты приходят по почте, либо появляются в Личном кабинете на официальном интернет-портале ведомства
Ученикам школы «Экотех+» представили книгу о жизни в осаждённом Севастополе
26.11.2021, 19:02
Ученикам седьмых и восьмых классов школы «Экотех+» представили книгу Ираиды Ивановны Гудкевич-Кириенко о жизни в осаждённом и оккупированном Севастополе, а затем – и в концлагере
В 2022 году «Царь-хлеб» будет производить на 20 тонн больше изделий
26.11.2021, 18:27
На севастопольском предприятии «Царь-хлеб» уже в следующем году появится новая автоматизированная линия, которая обеспечит формирование, охлаждение, нарезку и хранение изделий из теста