Опасные навесы на пляже Парка Победы будут демонтированы - Горхоз

17.06.2020, 13:00

Опасные конструкции на пляже Парка Победы, одна их которых обрушилась на отдыхающих, обещают демонтировать. Об этом журналистам сообщил исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя Евгений Горлов.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Были сделаны соответствующие запросы установленного порядка для того, чтобы демонтировать все эти конструкции. Мы начали это в начале июня, но чтобы демонтировать, нужно провести процедуру, чтобы не было никаких третьих лиц, которые бы свое право подтвердили на эти конструкции. Предыдущий оператор, который здесь осуществлял деятельность, разумеется, никаких ответов не дает. При этом у нас, по процедурному процессу, в течение 15 дней мы должны это все демонтировать комплексно».

По словам главы Горхоза, ненадежные конструкции были установлены предыдущим оператором пляжа, контракт с которым уже расторгнут – из-за множества замечаний к его работе. Как уточнил Евгений Горлов, обрушившийся навес не имел в своей основе жесткого основания, которое бы надежно зафиксировало его в грунте.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Я сейчас увидел, что конструкция на сегодняшний момент зафиксирована была неправильно. Соответственно, это ответственность того субъекта, который производил его установку. Мы сейчас будем этот вопрос разъяснять, потому что и следующие, наверное, в таком же состоянии. Мы сейчас будем оценивать эту ситуацию. Опять же, процедура демонтажа запущена, мы его демонтируем однозначно, независимо от того, имеет он жесткую основу под собой, не имеет – он будет демонтирован».

По словам главы Департамента городского хозяйства, сейчас территория пляжа Парка Победы закреплена за ГБУ «Парки и скверы». С победителем конкурсной процедуры на определение оператора данного пляжа контракт не был заключен, так как ранее принято решение благоустроить эту зону общественного отдыха за счет городского бюджета.

Несмотря на ремонтно-строительные работы, отметил Евгений Горлов, коммерческую деятельность на пляже продолжают осуществлять неизвестные лица, и это не было согласовано с профильными ведомствами. В Департаменте городского хозяйства напоминают: на данный момент пляж в Парке Победы официально не открыт, тем не менее, в Горхозе обещают обеспечить его безопасность для граждан этим летом.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Мы видим сегодня, что пляж довольно популярный. Конечно, нам нужно организовать эту работу, чтобы она соответствовала тем условиям нахождения людей, которые необходимы».

Напомним, вечером 16-го июня на женщину, отдыхавшую на пляже Парка Победы, обрушился один из навесов. Данным происшествием заинтересовалось городское управление Следственного комитета. По данным ведомства, пострадавшая получила закрытую черепно-мозговую травму. В связи с происшествием, сотрудниками следственного отдела по Гагаринскому району проводится процессуальная проверка, в ходе которой будет дана оценка действиям должностных лиц, которые принимали объекты пляжа перед его вводом в эксплуатацию.

2020-06-17T13:00:00
Опасные навесы на пляже Парка Победы будут демонтированы - Горхоз
Опасные навесы на пляже Парка Победы будут демонтированы - Горхоз
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Трассу «Таврида» украсили масштабными арт-объектами
29.09.2020, 19:26
В рамках фестиваля «Таврида – АРТ» новую крымскую скоростную трассу «оживили» 5 картинами, выполненными в стиле стрит-арт
В Крыму стартовал международный форум «Микроэлектроника-2020»
29.09.2020, 18:36
Форум будет работать на базе отеля Yalta Intourist до 3 октября
Болезнь молодых: в Севастополе 320 человек страдают рассеянным склерозом
29.09.2020, 18:24
Причины неизвестны, профилактики нет. Рассеянный склероз всё чаще регистрируют у севастопольцев
В севастопольском торговом центре вспыхнул пожар
29.09.2020, 17:55
29 сентября в торговом центре «Московский» загорелся склад макулатуры
Часть улиц Севастополя останется без воды из-за ремонтных работ
29.09.2020, 17:27
Ограничения будут касаться домов по улицам Адмирала Фадеева (четная сторона), Щитовой, Парковой и Лётчиков – с 23 часов вечера до 7 утра
Прожиточный минимум в Севастополе в 2021 году останется прежним
29.09.2020, 17:05
Прожиточный минимум по-прежнему будет составлять 9597 рублей в месяц. Данный объем средств был утвержден на сессии Заксобрания города 29 сентября