Опасная дорога: пенсионерка получила серьёзные травмы, выйдя из дома
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Опасная дорога: пенсионерка получила серьёзные травмы, выйдя из дома
            [LINK] => /news/opasnaya-doroga-pensionerka-poluchila-seryeznye-tr-48801/
        )

)

Опасная дорога: пенсионерка получила серьёзные травмы, выйдя из дома

30.11.2023, 15:59

Прогулка обернулась травмами для 89-летней местной жительницы. Виной стала разбитая дорога возле дома №43 по проспекту Генерала Острякова. Пенсионерка подвернула ногу и сломала два ребра, наступив в одну из многочисленных ям. Обеспокоенные состоянием внутридворового проезда, люди обратились в редакцию телеканала НТС.

Дорога возле дома №43 по проспекту Генерала Острякова – больше похожа на полосу препятствий. Десятки глубоких ям и выбоин, которые во время дождей превращаются в небольшие озёра, стали причиной травмы местной жительницы. 89-летняя Светлана Ермак в конце октября, выходя из подъезда на прогулку, подвернула ногу и упала. Результат – перелом рёбер.

СВЕТЛАНА ЕРМАК, жительница дома №43 по пр. Генерала Острякова: «Здесь я вышла из нашего подъезда, видите какая у нас дорога? Я вот здесь только ступнула, нога подвернулась, и я упала. Сломала два ребра. Вот такая дорога, которая, я их называю, пусть это будет такое слово, но я называю, что эти … уже надоели! И никто этим не занимается! Рядом ремонтировали дорогу, в том доме, везде, а нас оставили. Мне, в общем, уже скоро 90 лет, но я хожу, мне нужно ходить, и я хожу, в день бывает и раз, и два».

Дорога в таком ужасном состоянии уже более десятка лет, уверяют местные жители. Ранее они обращались к властям с просьбой отремонтировать разбитый участок. Новость о том, что их пожилая соседка сломала рёбра, подвернув ногу во дворе, побудила жителей вновь написать письмо в Правительство Севастополя. Из Департамента городского хозяйства пришёл ответ: асфальтовое покрытие заменят в 2024 году, но лишь в том случае, если на это будут выделены средства.

Отсутствие гарантий ремонта как раз и беспокоит внуков пострадавшей Светланы Владимировны.

СВЕТЛАНА АВЕРКИНА, внучка Светланы Ермак: «Впереди зима, и мы сейчас с вами пережили сильнейшие разрушения, ураган, зима, снег, мороз, вы сами видите эту дорогу, что это будет, то есть вообще не выйти. Для меня очень важно, чтобы бабушка моя очень долго жила, вы её сами увидели, она сама ходит, сама размышляет, и мы, как её дети, внуки, правнуки, обязаны достойно обеспечить ей старость».

Сейчас получившая травмы женщина проходит реабилитацию. Родственники Светланы Ермак переживают, что одна из прогулок во дворе снова может привести к неприятным последствиям. В доме №43 проживают и пенсионеры, и молодые семьи с детьми. Люди рассказывают, что недавно асфальтовое покрытие меняли в соседних дворах, но именно этот травмоопасный участок обошли стороной.

СВЕТЛАНА АВЕРКИНА, внучка Светланы Ермак: «Эта дорога, уже 40 лет точно, вот эта яма. Я здесь выросла, и всё моё детство здесь прошло. Конечно же, прошлое поколение уже, как моя бабушка сказала, они уже в другом мире, но здесь есть новые жильцы, молодые, с детьми, с колясками. Здесь даже на машине невозможно проехать, как здесь ходить, не только в 89 лет, вообще. Удивительно, просто, что в соседних домах второстепенные дороги между дворами всё сделано, а вот именно этот участок не сделан. Это было в прошлом и позапрошлом году, каждый двор ремонтировался».

Жильцы дома №43 на проспекте Генерала Острякова надеются, что власти всё-таки заложат в бюджете средства на ремонт двора, чтобы минимизировать риски появления новых сообщений о подобных несчастных случаях.

Жанна Тарасова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2023-11-30T15:59:00
Опасная дорога: пенсионерка получила серьёзные травмы, выйдя из дома
Опасная дорога: пенсионерка получила серьёзные травмы, выйдя из дома
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
«Будет абсолютно новая»: в севастопольской школе №41 начался капитальный ремонт
28.02.2024, 19:10
В здании 1960 года постройки строителям предстоит полностью обновить крышу, фасад, всю внутреннюю отделку, а также инженерные коммуникации
Жители Качи рискуют остаться без доступного пляжа в летнем сезоне 2024 года
28.02.2024, 16:01
Единственный в этом районе официальный пляж «Наш Парус» буквально смыло в море из-за большого количества штормов
В Парке Победы в Севастополе планируют обустроить ручей для игр с водой
28.02.2024, 15:44
Судя по последним корректировкам контракта, все работы на объекте завершаться до конца этого года
Почти 100 школьников из Энергодара и Запорожской области приехали на форум в Севастополь
28.02.2024, 15:13
В Городе-Герое стартовал профориентационный форум «Путь атомщика 3.0»
Стенд Севастополя на выставке «Россия» посетил зампред Правительства РФ Андрей Белоусов
28.02.2024, 13:46
Об успехах нашего региона в сфере предпринимательства политику рассказала заместитель губернатора Мария Литовко
Власти Севастополя рассказали, кого наградят медалью в честь 10-летия Русской весны
28.02.2024, 12:00
Глава Департамента внутренней политики городского Правительства разъяснил порядок награждения медалью «В ознаменование 10-летия возвращения Севастополя в Россию»