Опасен ли новый коронавирус для домашних собак и кошек?

13.04.2020, 17:30

Питомцы инфицированного коронавирусом владельца не участвуют в распространении COVID-19. Данные о том, что животные-компаньоны могут заражаться новой инфекцией, не подтверждены. Об этом телеканалу «НТС» рассказал заместитель начальника Управления ветеринарии Правительства Севастополя Александр Полищук.

АЛЕКСАНДР ПОЛИЩУК, заместитель начальника Управления ветеринарии Правительства Севастополя: «Согласно имеющимся данным, размещённым на сайте Всемирной организации здравоохранения животных, Международного эпизоотического бюро, информация о том, что животные играют какую-либо роль в передаче новой коронавирусной инфекции – доказательств нет».

Из 4 тысяч 600 видов млекопитающих нашей планеты летучие мыши составляют 20%. Рукокрылые – инкубаторы для инфекций, способных заразить человека. Однако факт того, что первый пациент заразился коронавирусом от летучей мыши, также не подтверждён, отметил Александр Полищук.

АЛЕКСАНДР ПОЛИЩУК, заместитель начальника Управления ветеринарии Правительства Севастополя: «Государственная ветеринарная служба руководствуется нормативными актами действующими, а также, как и обычные граждане, мы получаем информацию из открытых источников. Это сайты Всемирной организации здравоохранения, Россельхознадзора, Международного эпизоотического бюро. По информации, размещённой на этих сайтах: на данный момент не установлен источник животного происхождения».

Какие болезни передаются человеку от животных? Можно ли заразиться коронавирусом от питомцев? Как обращаться с уличными собаками и кошками, и когда делать прививки домашним любимцам? Подробная беседа об этом – в новом выпуске программы «Актуальное интервью».

2020-04-13T17:30:00
Опасен ли новый коронавирус для домашних собак и кошек?
Опасен ли новый коронавирус для домашних собак и кошек?
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В СЦКИ открылась выставка севастопольских художников «Летние впечатления»
19.09.2020, 12:08
Авторы предлагают горожанам и туристам работы, созданные ими в разные годы
Прокуратура инициировала уголовное дело в отношении компании, ремонтировавшей общежития СевГУ
19.09.2020, 11:14
С 14 по 18 сентября надзорное ведомство провело 28 проверок исполнения действующего законодательства
В Байдарской долине заканчивается сезон сбора мёда
18.09.2020, 19:12
Ещё в 2017 году пчеловод Валентин Волынец получил грант на развитие своего дела в размере 1,5 миллионов рублей. За три года его пасека выросла в три раза – с 20 пчелосемей до 75
Один человек пострадал при обрушении строительных лесов в Севастополе
18.09.2020, 17:31
Обстоятельства и причины происшествия устанавливаются. Известно, что падение строительных конструкций случилось во время ремонта фасада жилого дома
Севастополь ожидает резкое похолодание
18.09.2020, 15:46
Уже сегодня ночью мы почувствуем наступление осени
В Севастополе построят второй инфекционный модуль для больных коронавирусом
18.09.2020, 15:28
Подготовить предложения по месту для размещения второго инфекционного модуля в Севастополе поручил профильным департаментам временно исполняющий обязанности губернатора Михаил Развожаев