ООО «Парк Форос» просит Минприроды не лимитировать вход в парк для крымчан
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => ООО «Парк Форос» просит Минприроды не лимитировать вход в парк для крымчан
            [LINK] => /news/ooo-park-foros-prosit-minprirody-ne-limitirovat-vkh-33205/
        )

)

ООО «Парк Форос» просит Минприроды не лимитировать вход в парк для крымчан

24.02.2021, 09:33

Общество с ограниченной ответственностью «Парк Форос» просит Министерство экологии и природных ресурсов Республики Крым пересмотреть лимиты на посещение знаменитого парка для жителей полуострова. Об этом «Независимому телевидению Севастополя» сообщила исполняющая обязанности директора Общества Татьяна Клименко. 

Напомним, 25 декабря 2020 года Минприроды Крыма ограничило доступ в парк, установив норму посещения в день – 3 человека на гектар в природоохранной зоне и 50 человек на гектар в экспозиционной. 

ПО ТЕМЕ: Минприроды Крыма ограничило доступ в парки ЮБК Форос и Меллас.

Как пояснили «НТС» в Минприроды, лимитированное общее количество посетителей парка в день составляет таким образом 1831 человек. Такие ограничения вызвали возмущение со стороны жителей посёлка. По информации заместителя директора «Парк Форос» Татьяны Клименко: 

«Санаторий «Форос» в свою очередь направил письмо в адрес Минприроды Республики Крым с просьбой внести изменение в Положение о Парке и не распространять вышеуказанные ограничения по посещению Парка на граждан, имеющих регистрацию по месту жительства и/или по месту пребывания на территории Республики Крым».

Напомним, ранее о лимитах на доступ в Форосский парк уже высказался Глава Крыма Сергей Аксёнов. На встрече со студентами Крымского Федерального университета он заявил, что ограничений для крымчан не будет, но предположил вариант платного доступа в парк для приезжих.

СЕРГЕЙ АКСЁНОВ, Глава Республики Крым: «Ограничений для входа в парк местным жителям не будет, однозначно. По приезжим могут быть, как в других санаториях – по паспортам пускают. Допустим, 50 или 100 рублей в Партените. Там санаторий «Крым» брал, по-моему, 100 рублей за вход и так далее. Но здесь есть какие-то вещи, какие-то накладки. Крымчане будут проходить бесплатно».

В свою очередь исполняющая обязанности директора Общества с ограниченной ответственностью «Парк Форос» Татьяна Клименко в письме «НТС» сообщила: 

«Обращаем внимание на то, что Санаторий «Форос» не взимает плату за вход и не препятствует гражданам свободно посещать Парк в отведённое для этого время, а также береговую линию».

Также напомним, что жители Фороса, обеспокоенные судьбой Парка и его уникальной растительности в реалиях развернувшегося на территории строительства детской базы отдыха «Ак-Барс», создали Петицию в защиту парка-памятника, которую в данный момент подписало уже более пяти тысяч человек.

Исполняющая обязанности директора Общества с ограниченной ответственностью «Парк Форос» Татьяна Клименко в письме «НТС» сообщила: 

«Снос деревьев, а также их пересадка согласовывается исключительно с Минприроды Республики Крым и проводится подконтрольно. В настоящее время на территории Парка в связи с проведением реконструкции успешно пересажены 29 пальм (китайская веерная). В ближайшее время Санаторий «Форос» намерен произвести озеленение территории Парка с высадкой до 300 новых деревьев».

Телеканал «НТС» продолжает следить за ситуацией с Форосским парком. Пока на сайте Минприроды Крыма никаких документов, изменяющих для крымчан регламент доступа на территорию, не появилось.

2021-02-24T09:33:00
ООО «Парк Форос» просит Минприроды не лимитировать вход в парк для крымчан
ООО «Парк Форос» просит Минприроды не лимитировать вход в парк для крымчан
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Vad El'
25.02.2021, 20:00
Интересно. Глава Крыма просто не в курсе, что в Партените уже давно всё ещё хуже, и доступ для крымчан в парк и на пляж санатория "Крым" заблокирован? Или кто-то ввёл его в заблуждение?
Другие материалы об этом
В Севастополе прошёл XI Международный слёт любителей зимнего плавания
24.02.2024, 18:27
Севастопольские спортсмены приняли участие в зимнем заплыве, массовом забеге и обливании, которое объединило 39 городов России и 5 стран
В СевГУ прошло дерби крупнейших университетов Крымского полуострова по самбо
24.02.2024, 18:04
Севастопольский государственный и Крымский федеральный им В.И. Вернадского университеты провели товарищескую встречу по самбо в формате «стенка на стенку»
Премьера оратории «Василий Тёркин» состоялась в Севастопольском центре культуры и искусств
24.02.2024, 17:42
Масштабное симфоническое произведение для оркестра, хора, солистов и чтеца на текст одноимённой поэмы Александра Твардовского было написано советским композитором Ростиславом Бойко в 1964 году
На корабле-музее «Сметливый» открылась выставка «Сталь и море»
24.02.2024, 17:19
На корабле-музее «Сметливый» открылась выставка, приуроченная ко Дню защитника Отечества. Экспозицию «Сталь и море» представил бывший военный Александр Завьялов
Прожившие в браке более 25 лет могут получить медаль «За любовь и верность»
24.02.2024, 17:00
Награды будут вручены летом, в день православного праздника святых князя Петра и его жены Февронии Муромских, который в России отмечается 8 июля
«Там тоже чьи-то дети» – мама героя спецоперации отправляет на фронт гуманитарную помощь
24.02.2024, 16:35
Медикаменты, продукты и деньги на покупку техники для севастопольских бойцов собирает мать героя специальной военной операции. Анна Хижнякова готовит блюда домашней кухни и сама отвозит их на Чонгар