К концу года Севастополю обещают мобильную связь без перебоев

02.03.2020, 09:23

К концу года в Севастополе появятся новые госуслуги в электронном формате и качественная мобильная связь. Об этом в эфире телеканала «НТС» рассказала начальник Главного управления информатизации и связи Севастополя Александра Осипова. По её словам, сейчас цифровое развитие города ведётся в двух треках. Первый направлен на городскую среду и сервисы для граждан. Сюда входят проект «Умный город», в рамках которого в Севастополе появилась Единая городская карта, прокат самокатов и видеотрансляции в общественном транспорте.  Второй трек направлен на цифровое развитие госуправления. Здесь упор идёт на электронные услуги. Сейчас специалисты прорабатывают создание «единого окна» для граждан в виде многофункционального центра оказания государственных услуг.

АЛЕКСАНДРА ОСИПОВА, начальник Главного управления информатизации и связи Правительства Севастополя: «У нас сейчас в электронном виде на региональном портале Госуслуг и на федеральном портале доступны 95 региональных услуг. Тестируются и уже выведены для теста горожан ещё 20. Самые массовые услуги у нас — это запись на приём к врачу, это услуги Департамента архитектуры и градостроительства и ещё ряда ведомств.  На 2020 год мы планируем запуск услуг по записи в первый класс, по улучшению услуги записи в детские сады, так как нам есть, куда оптимизировать этот процесс. И также услуги соцзащиты».

Чтобы современные технологии работали без перебоев, пользователям необходимы качественная мобильная связь и интернет. Однако, в некоторых районах города сеть в буквальном смысле не доступна. Подобные жалобы чаще всего поступают от жителей микрорайонов Юмашева, проспекта Октябрьской революции и Колобова. По словам Александры Осиповой, в Севастополе сразу несколько причин плохого качества связи. Первые из них – монополия одного мобильного оператора и плотность жилой застройки.

АЛЕКСАНДРА ОСИПОВА, начальник Главного управления информатизации и связи Правительства Севастополя: «По сути, образуется такой бункер. Мы сейчас прорабатываем варианты размещения базовых станций операторами в тех локациях, где это возможно, чтобы это не вредило здоровью наших горожан, так как это тоже важно. И надеемся, что первая ласточка, первая базовая станция уже установлена в том районе, она немного разгрузила сеть. Посмотрим. Нужно в динамике отслеживать этот процесс».

Александра Осипова отметила: к концу 2020 года проблема некачественной мобильной связи будет решена.

Бороться сотрудникам севастопольского управления информатизации и связи приходится не только с медленным интернетом, но и с хакерами. Как выяснилось, в прошлом году на индивидуальные данные горожан покушались более 20 раз.

АЛЕКСАНДРА ОСИПОВА, начальник Главного управления информатизации и связи Правительства Севастополя: «По статистике, которую мы собрали, примерно 50 на 50 – это зарубежные и отечественные хакеры. Они пытаются проникнуть к нашим ресурсам, как государственных информационных систем, к нашим официальным сайтам. То есть, очень большое количество интересантов, видимо, поэтому у нас тройной контур защиты».

Чем Главное управление информатизации помогает Департаменту образования? Как в Севастополе будет внедрятся система информирования граждан о положенных им льготах? Ответы на эти вопросы прозвучат в новом выпуске программы «Актуальное интервью».

2020-03-02T09:23:00
К концу года Севастополю обещают мобильную связь без перебоев
К концу года Севастополю обещают мобильную связь без перебоев
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На проспекте Октябрьской Революции заменяют водопровод
28.11.2020, 18:27
В Севастополе продолжаются работы по увеличению эффективности систем подачи воды
Семья для детей: фонд «Сердце Севастополя» запускает новый проект
28.11.2020, 16:01
Волонтеры проведут серию семинаров, чтобы рассказать, как бороться с социальным и повторным сиротством
Севастопольские общественники провели субботник на 365-й батарее
28.11.2020, 15:39
Активисты высадили полсотни кипарисов по периметру территории
Более шести тысяч севастопольцев написали большой этнографический диктант
28.11.2020, 15:16
В пятницу, 28 ноября в Центральной городской библиотеки имени Толстого подвели итоги и наградили победителей и кураторов площадок
Старую кровать и «следы любви» нашли активисты Sevsvalki на субботнике
28.11.2020, 14:58
Активисты движения Sevsvalki.net провели 98-й по счету традиционный субботник