Онкологи рассказали об опасности севастопольского солнца

02.07.2020, 09:14

Севастопольские онкологи бьют тревогу. Яркое летнее солнце, за которым так охотятся курортники, на самом деле опасно для людей всех возрастов без исключения. Высокая солнечная активность способствует развитию онкозаболеваний и, в первую очередь, рака кожи. Особенно поберечь стоит детей и людей пожилого возраста.

ДАУРЕН  БАШАТАЕВ, зав. отделением профилактики Севастопольского онкологического диспансера им. А.А. Задорожного: «Онкология – несмотря на солнце, ни на что – это опасность для возрастного  населения. Людям старше 50-ти стоит особенно внимательно относиться. Избегать прямых лучей солнца, длительных солнечных инсоляций.  Также  дети. В частности, в развитии меланомы большое значение имеют солнечные ожоги. Это то, что мы называем сгорел на солнце. Покраснела кожа в результате солнечного загара. Эти солнечные ожоги, даже перенесенные в детстве, могут негативно отразится на развитии меланомы в последствии».

Профилактика и ранняя диагностика позволяет излечить почти все онкологические заболевания. В городе в последнее время такая работа активизирована.

ДАУРЕН  БАШАТАЕВ, зав. отделением профилактики Севастопольского онкологического диспансера им. А.А. Задорожного: «Активно ведутся программы по диспансеризации и раннему выявлению заболеваний. При онкопатологии очень важно  выявить заболевание на первой стадии. Когда мы можем применить самые радикальные методы лечения - хирургические. Результаты просто фантастические: выживаемость – крайне высокая, продолжительность жизни после лечения первой стадии заболевания очень большая. Поэтому наша задача и задача диспансеризации выявление на самых ранних этапах онкозаболевания».

Ответственное отношение к своему здоровью – не только своевременные обследования, правильное питание и благоразумный  образ жизни, но и защита при активном солнце и высоком уровне УФ-индекса. Более подробно в программе «Актуальное интервью» об этом рассказывает Даурен Башатаев, заведующий отделением профилактики Севастопольского городского онкологического диспансера имени Задорожного.

2020-07-02T09:14:00
Онкологи рассказали об опасности севастопольского солнца
Онкологи рассказали об опасности севастопольского солнца
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Застройка города, мусорная проблема и проект парка у стен Херсонеса – большое интервью Развожаева
28.07.2021, 21:31
Что построят в Южном пригороде Херсонеса? Вырубят ли кедры на улице Военных строителей? Быть ли дому для сирот на улице Кокчетавской?
Развожаев созовёт Градсовет по вопросу участков для многоэтажной застройки
28.07.2021, 19:54
Дискуссия будет проходить в рамках обсуждения разработки Генерального плана Севастополя
Это стройплощадка, а не парк - Развожаев о рубке деревьев на улице Военных строителей
28.07.2021, 19:31
С точки зрения губернатора, оставшаяся часть зелёных насаждений после масштабных вырубок для освобождения места под высотки – достаточна
В детском лагере «Ласпи» один ребёнок заболел коронавирусом
28.07.2021, 19:18
Детей, контактировавших с ним, родители разобрали по домам
Вместо обычной школы у стен Херсонеса появится художественная - Развожаев
28.07.2021, 19:12
Об этом в интервью телеканалу «НТС» сообщил губернатор Севастополя Михаил Развожаев
ДТП с троллейбусом на улице Героев Севастополя спровоцировала другая авария
28.07.2021, 19:04
Напомним, 28 июля от вокзала и до остановки «Памятник Матросу Кошке» образовалась пробка из-за ДТП