ОНФ: «В Севастополе дороги стали лучше, но все ещё мало света на пешеходных переходах»

08.04.2019, 19:38

Небезопасная разметка и тёмные пешеходные переходы. Экспертная группа дорожной инспекции Общероссийского народного фронта оценила качество и безопасность севастопольских дорог. В понедельник, 8 апреля, специалисты ОНФ совместно с представителями Севавтодора и чиновниками Департамента транспорта Правительства Севастополя осмотрели несколько участков, которые отмечены на «Карте убитых дорог» нашего города. Во время проверки эксперты нашли недоработки на гарантийных объектах.

ДАРЬЯ ЮХНОВСКАЯ, корреспондент: «Проверять качество ремонта дорог, наличие освещения на пешеходных переходах инспекция дорожного контроля ОНФ начала с Севастополя. Объекты выбирали по специальной карте убитых дорог».

На этой карте в Севастополе отмечено 376 участков. Внимание экспертов дорожной инспекции привлекли объекты, которые находятся на гарантии. Один из них – отрезок дороги на улице Вакуленчука. В 2016 году специалисты выезжали сюда с инспекцией – на свежеотремонтированной дороге уже тогда появились ямы у ливнестоков. Спустя три года покрытие продолжает разрушаться.  

ВЛАДИМИР ОЛЕФЕРЕНКО, начальник службы ливневой канализации ГУП «Водоканал»: «Если гарантийный срок на дорогу, как мы уже обсуждали, положено выдержать, то должны исправить подрядчики, которые делали. Если подрядчик не найдётся, который должен это исправить, то «Водоканал» приведет в порядок этот участок. У нас есть возможность, есть техника, есть асфальт, есть подготовленные рабочие».

В Севавтодоре пообещали самостоятельно устранить дорожные недочёты на этом участке, не дожидаясь пока это сделает подрядчик.

После эксперты проверили недавно отремонтированную дорогу на Рыбацком причале. Координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Александр Васильев напомнил, что долгое время она лидировала в списке дорог, которые нужно было отремонтировать в первую очередь. Здесь проверили качество разметки.

«Сейчас мы произведём измерение светоотражающих способностей разметки. Сейчас мы приложили прибор – рефлектометр. И мы видим, что в данный момент светоотражающая способность этой разметки – 91 кандела».

Но чтобы разметку было видно ночью, дорогу необходимо мыть. И несмотря на то, что моющие средства для этих целей используются редко, такой эксперимент все-таки провели.

АЛЕКСАНДР ЧУМАКОВ, заместитель директора ГБУ «Севастопольский автодор»: «Мойка разметки вертикальной и горизонтальной специальными моющими средствами не предусмотрена. Но в данное время мы занимаемся этим совместно с подрядчиком».

Красная линия на «Карте убитых дорог» участок от Столетовского проспекта до улицы Тараса Шевченко. По нему водители пытаются объехать пробку у торгового центра «Добрострой».

На вопрос, когда этот объезд будет включен в список Правительства на капремонт, чиновник из Департамента транспорта ответил неоднозначно.  

РОМАН РАМАЗАНОВ, представитель отдела организации дорожного движения Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя: «Я не могу назвать это дорогой. Мы вынесем вопрос по состоянию этого участка, и обсудим, как этот вопрос можно решить».

И если за последние несколько лет отремонтированных дорог в городе явно прибавилось, то ситуация с освещением пешеходных переходов по-прежнему не решена.

АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВ, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог»: «Вчера поздно вечером мы смотрели, насколько эта освещенность отличается от нормативной. К сожалению, мы не можем дать хорошие оценки. Тем более, половина граждан, погибших в городе при ДТП за прошлый год, – это пешеходы, которые погибли на неосвещенных пешеходных переходах».

Список выявленных в ходе проверки недочётов передадут в местное отделение Общероссийского народного фронта и в городское Правительство.

Дарья Юхновская, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро» 

2019-04-08T19:38:00
ОНФ: «В Севастополе дороги стали лучше, но все ещё мало света на пешеходных переходах»
ОНФ: «В Севастополе дороги стали лучше, но все ещё мало света на пешеходных переходах»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Идентичность Севастополя растворяется – эксперт-урбанист
24.02.2021, 19:11
Севастополь оказался среди аутсайдеров в рейтинге доступности по стоимости жизни городов России, который составили в институте территориального планирования «Урбаника»
На сцене театра имени Луначарского потушили условный пожар
24.02.2021, 18:21
В масштабных пожарно-тактических учениях участвовали 73 человека и почти 50 единиц техники
Развожаев поручил правоохранителям разобраться с баром «Трофей»
24.02.2021, 18:06
Жильцы дома №44 на проспекте Победы обратились к губернатору в социальных сетях
Севприроднадзор получил 63 миллиона рублей на компенсационные посадки деревьев
24.02.2021, 16:49
В программе «Экология и охрана окружающей среды» города Севастополя впервые появилось компенсационное озеленение
Концепцию второй очереди реконструкции Матросского бульвара обсудят на депутатских слушаниях
24.02.2021, 15:28
Об этом сообщил спикер городского парламента Владимир Немцев. Планируется отремонтировать территорию от Матросского бульвара до Синопской лестницы
9-я горбольница начнёт плановый приём пациентов на следующей неделе
24.02.2021, 14:30
Городские больницы №9 и №4 возобновляют плановый приём пациентов. Об этом в ходе аппаратного совещания в Правительстве Севастополя 24 февраля сообщил директор Департамента здравоохранения