ОНФ: «В Севастополе дороги стали лучше, но все ещё мало света на пешеходных переходах»
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => ОНФ: «В Севастополе дороги стали лучше, но все ещё мало света на пешеходных переходах»
            [LINK] => /news/onf-v-sevastopole-dorogi-stali-luchshe-no-vse-eshch-15603/
        )

)

ОНФ: «В Севастополе дороги стали лучше, но все ещё мало света на пешеходных переходах»

08.04.2019, 19:38

Небезопасная разметка и тёмные пешеходные переходы. Экспертная группа дорожной инспекции Общероссийского народного фронта оценила качество и безопасность севастопольских дорог. В понедельник, 8 апреля, специалисты ОНФ совместно с представителями Севавтодора и чиновниками Департамента транспорта Правительства Севастополя осмотрели несколько участков, которые отмечены на «Карте убитых дорог» нашего города. Во время проверки эксперты нашли недоработки на гарантийных объектах.

ДАРЬЯ ЮХНОВСКАЯ, корреспондент: «Проверять качество ремонта дорог, наличие освещения на пешеходных переходах инспекция дорожного контроля ОНФ начала с Севастополя. Объекты выбирали по специальной карте убитых дорог».

На этой карте в Севастополе отмечено 376 участков. Внимание экспертов дорожной инспекции привлекли объекты, которые находятся на гарантии. Один из них – отрезок дороги на улице Вакуленчука. В 2016 году специалисты выезжали сюда с инспекцией – на свежеотремонтированной дороге уже тогда появились ямы у ливнестоков. Спустя три года покрытие продолжает разрушаться.  

ВЛАДИМИР ОЛЕФЕРЕНКО, начальник службы ливневой канализации ГУП «Водоканал»: «Если гарантийный срок на дорогу, как мы уже обсуждали, положено выдержать, то должны исправить подрядчики, которые делали. Если подрядчик не найдётся, который должен это исправить, то «Водоканал» приведет в порядок этот участок. У нас есть возможность, есть техника, есть асфальт, есть подготовленные рабочие».

В Севавтодоре пообещали самостоятельно устранить дорожные недочёты на этом участке, не дожидаясь пока это сделает подрядчик.

После эксперты проверили недавно отремонтированную дорогу на Рыбацком причале. Координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Александр Васильев напомнил, что долгое время она лидировала в списке дорог, которые нужно было отремонтировать в первую очередь. Здесь проверили качество разметки.

«Сейчас мы произведём измерение светоотражающих способностей разметки. Сейчас мы приложили прибор – рефлектометр. И мы видим, что в данный момент светоотражающая способность этой разметки – 91 кандела».

Но чтобы разметку было видно ночью, дорогу необходимо мыть. И несмотря на то, что моющие средства для этих целей используются редко, такой эксперимент все-таки провели.

АЛЕКСАНДР ЧУМАКОВ, заместитель директора ГБУ «Севастопольский автодор»: «Мойка разметки вертикальной и горизонтальной специальными моющими средствами не предусмотрена. Но в данное время мы занимаемся этим совместно с подрядчиком».

Красная линия на «Карте убитых дорог» участок от Столетовского проспекта до улицы Тараса Шевченко. По нему водители пытаются объехать пробку у торгового центра «Добрострой».

На вопрос, когда этот объезд будет включен в список Правительства на капремонт, чиновник из Департамента транспорта ответил неоднозначно.  

РОМАН РАМАЗАНОВ, представитель отдела организации дорожного движения Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя: «Я не могу назвать это дорогой. Мы вынесем вопрос по состоянию этого участка, и обсудим, как этот вопрос можно решить».

И если за последние несколько лет отремонтированных дорог в городе явно прибавилось, то ситуация с освещением пешеходных переходов по-прежнему не решена.

АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВ, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог»: «Вчера поздно вечером мы смотрели, насколько эта освещенность отличается от нормативной. К сожалению, мы не можем дать хорошие оценки. Тем более, половина граждан, погибших в городе при ДТП за прошлый год, – это пешеходы, которые погибли на неосвещенных пешеходных переходах».

Список выявленных в ходе проверки недочётов передадут в местное отделение Общероссийского народного фронта и в городское Правительство.

Дарья Юхновская, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро» 

2019-04-08T19:38:00
ОНФ: «В Севастополе дороги стали лучше, но все ещё мало света на пешеходных переходах»
ОНФ: «В Севастополе дороги стали лучше, но все ещё мало света на пешеходных переходах»
Другие материалы об этом
Прокуратура подтвердила обвинения в отношении 19-летнего студента севастопольского вуза
05.04.2025, 13:50
Об итогах работы Прокуратуры Севастополя телеканал НТС рассказывает в программе «Прокурорский надзор». С 31 марта по 4 апреля сотрудники ведомства провели 40 проверок. Молодой человек обвиняется по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека)
Севастопольские и крымские коллективы готовятся к совместному проекту «Путь к Победе»
05.04.2025, 12:14
Концерт приурочен к 80-летию Великой Победы и 81-й годовщине Крымской наступательной операции. Показы проекта будут 8 апреля в Симферополе и 12 мая в Севастополе
Суд запретил проезд электромобилей по дорожкам парка Победы
05.04.2025, 10:03
В качестве аргументов чиновники указали повреждение тротуаров, угрозу для посетителей и «грубое нарушение Правил благоустройства Севастополя». Бизнесмен надеется всё же найти компромисс.
Губернатор Севастополя: реконструкция КОС «Южные» завершится точно в срок
04.04.2025, 19:05
Реконструкция канализационных очистных сооружений «Южные» идёт по плану и завершится в конце 2026 года – Развожаев
Жители Андреевки просят не обустраивать кладбище рядом с жилыми домами
04.04.2025, 14:40
Согласно принятому Генплану Севастополя на территории Андреевки появится собственное кладбище
Спиленные кусты можжевельника на Крепостном шоссе вывез неизвестный в ночь со 2 на 3 апреля
04.04.2025, 13:37
Появление мужчины в камуфляжной форме зафиксировали камеры видеонаблюдения, установленные на ближайших домах