ОНФ Севастополя подвёл итоги работы за два года и выбрал новых сопредседателей

11.12.2021, 16:04

Мониторинг наличия лекарств в аптеках, доступности дорог к школам, безопасности спортивных и детских площадок. Севастопольский штаб Общероссийского народного фронта подвёл итоги работы за два года. На заключительной конференции обсудили результаты труда членов тематических площадок, а также выбрали новых сопредседателей.

Традиционно в декабре Севастопольский штаб Общероссийского народного фронта подводит итоги работы за 12 месяцев. В этот раз члены ОНФ говорят о своей деятельности за два года, ведь в 2020-м, когда по стране свирепствовал коронавирус – конференцию пришлось отменить. Сейчас представители регионального штаба проводят встречу при условии соблюдения противоковидных ограничений. Главная тема в повестке дня – борьба с пандемией коронавируса.

ЛАРИСА МЕЛЬНИК, руководитель исполкома Севастопольского штаба Общероссийского народного фронта: «Вся наша работа была подчинена, как и у всей страны, борьбе с пандемией. Мы достигли очень больших успехов. Мы проводили по просьбе Правительства России и Администрации Президента различные мониторинги. Например, мониторинги аптек на предмет наличия противовирусных препаратов, которые применяются при лечении COVID-19, мы проводили 60 раз за время пандемии. То есть это такая работа, которая не видна для постороннего глаза, но мы работаем постоянно».

Члены Севастопольского штаба Общероссийского народного фронта регулярно проводят основательные мониторинги в разных сферах жизни города: образование, экология, жилищно-коммунальное и дорожное хозяйство, сохранение объектов культурного наследия. Но в последние два года на первом месте решение проблем в медицине.

НАТАЛИЯ МИЛЬЧАКОВА, сопредседатель Севастопольского штаба Общероссийского народного фронта: «Город справился с очень сложной эпидемиологической обстановкой. Я горжусь и нашими врачами, медсёстрами, и принятыми мерами, и общественным движением «Мы вместе». Помню, как было тяжело, как молодёжь откликнулась – это гордость нашего города и нашего общественного движения. Безусловно, горжусь экологическими вопросами. Горожане нас поддерживали на всех уровнях».

Одним из почётных гостей на конференции стала сенатор Екатерина Алтабаева. Она вручила благодарственное письмо председателя Совета Федерации члену Севастопольского штаба ОНФ Марине Гавриленко. Она десятки лет возглавляет поисковую организацию «Долг», которая недавно отметила 30-летие со дня основания. Семь лет назад, когда в Севастополе было создано региональное отделение Общероссийского народного фронта, одним из его членов стала Екатерина Алтабаева.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, сенатор Российской Федерации: «Всё-таки ОНФ – это не те, кто перстами в ранах ковыряются и говорят, где проблемы, а это те, кто берут на свои плечи реализацию очень важных задач. Это очень важно. Люди совершенно неравнодушные. Когда я вижу в зале и очень хорошо мне знакомые лица (много-много лет работали ещё до того, как Общероссийский народный фронт был создан) и вижу очень много молодых лиц, я совершенно точно понимаю, что это активная, работающая часть севастопольцев».

Отметил труд «фронтовиков» также губернатор Севастополя Михаил Развожаев. До приезда в наш город он был членом Центрального штаба ОНФ. Глава города оценил работу волонтёрского движения «Мы вместе – Севастополь», созданного два года назад по инициативе ОНФ и волонтёров-медиков.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Одно дело – выразить желание помочь людям, другое дело – организовать эту работу так, чтобы она проходила чётко, слаженно и приносила действительно пользу. И это делалось последние два года. Это огромная работа. И здесь одну из главных координирующих и значимых ролей играл именно Общероссийский народный фронт в Севастополе».

На итоговой конференции представители севастопольского отделения ОНФ приняли в региональный штаб новых членов. После этого состоялось первое заседание обновлённого состава, на котором избрали новых сопредседателей. Ими стали модератор тематической площадки «Здравоохранение», главный врач городской больницы №4 Валентина Гавриляк и модератор площадки «Образование» Леонид Зинченко.

Маргарита Борисенко, Юрий Реутин, «Севинформбюро»


2021-12-11T16:04:00
ОНФ Севастополя подвёл итоги работы за два года и выбрал новых сопредседателей
ОНФ Севастополя подвёл итоги работы за два года и выбрал новых сопредседателей
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Во главе Героической обороны: 120-летний юбилей Петра Моргунова
25.01.2022, 19:13
Руководитель береговой обороны главной базы ЧФ, он отдал почти 3 десятка лет своей жизни нашему городу, разделил с Севастополем самые трагические месяцы его истории – с осени 1941 по лето 1942 года
В Ялте снова под угрозой сноса дореволюционная усадьба
25.01.2022, 18:14
История борьбы за это историческое здание началось ещё в феврале 2021 года
Вакцинация детей от COVID-19 стартовала в Севастополе
25.01.2022, 18:03
Первую прививку «Спутник М» дети в возрасте от 12 до 17 лет могут получить в поликлиниках четвёртой и девятой городских больниц, а также в детской поликлинике на Юмашева
Севастопольцы с улицы Ерошенко ждут окончания ремонта двора и уборки мусора
25.01.2022, 15:40
Рабочие обновили дорожное полотно и установили новые бордюры, однако оставили после себя кучи строительного мусора
Сколько севастопольцев покупает акции российских и зарубежных компаний?
25.01.2022, 15:08
Каким компаниям люди доверяют свои деньги?
Ответственный за скандальный ремонт парапетов у кинотеатра «Победа» не явился в суд
25.01.2022, 14:12
В севастопольском арбитраже он должен был выступить в качестве ответчика перед фактическим исполнителем работ – компанией «Стройальянс»