ОНФ представил вторую Серую книгу «Картели» о преступных схемах при проведении госзакупок

24.05.2019, 18:41

ОНФ представил вторую Серую книгу «Картели» о незаконных схемах при проведении государственных закупок. Речь о преступных союзах, из-за которых на полках аптек не хватает лекарств для льготников, дороги, детсады, поликлиники и больницы строятся из рук вон плохо, бензин дорожает, а в школах вместо мяса дают полуфабрикаты. В основе этих картелей неуемная жажда наживы, когда компании договариваются между собой, делят рынки, завышают цены и не дают развиваться бизнесу на местах. Составляя эту книгу, активисты ОНФ понимали, что некоторые схемы могут быть использованы не во благо, а как учебник по антиконкурентным практикам. 

Авторы предостерегают: они умолчали о способах расследований и дают лишь базовый инструментарий. Серую книгу представили на Медиафоруме в Сочи. Участники проекта «За честные закупки» приготовили ток-шоу с призами. Журналистам предложили сыграть в игру «Угадай закупку». Съемочная группа НТС выбрала тему «строительство» и ставку свыше двухсот миллионов рублей. Представитель проекта Антон Артуганов зачитал закупку, которая была представлена в открытом доступе на официальном сайте госзакупок. Необходимо было угадать объект строительства.

- Учебно-тренировочный снаряд, башня со скалодромом, полоса для психологической подготовки и спортивной площадки, тренажерный зал, комнаты отдыха, учебные классы, процедурная, пищеблок, душевые, санузлы, стоянка, гараж на три машины, сауна, комната психологической разгрузки, блок жилых помещений на 10 человек. Как вы думаете, что это такое?
-  Развлекательный центр?
- Это, на самом деле, выполнение подрядных работ по объекту «Пожарное депо на четыре машиноместа» в поселке Щаповское.

Эта была закупка на 203 миллиона 803 тысячи рублей. На сайте размещена 5 апреля 2019 года. Что осталось за кадром медиафорума в Сочи и какую информацию удалось донести до лидеров Общероссийского народного фронта севастопольским журналистам – смотрите в специальном репортаже в эфире НТС.

2019-05-24T18:41:00
ОНФ представил вторую Серую книгу «Картели» о преступных схемах при проведении госзакупок
ОНФ представил вторую Серую книгу «Картели» о преступных схемах при проведении госзакупок
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Для невнимательных пешеходов: в Севастополе появился переход со светодиодами
27.11.2020, 19:18
Новинку разместили недалеко от остановки «Памятник матросу Кошке»
Караимы Севастополя выступают за музеефикацию этнического кладбища
27.11.2020, 18:37
Сохранить культуру и не дать умереть родному языку. Эти и другие вопросы подняли участники второй Международной научно-практической конференции общества караимов Севастополя
В Балаклаве сгорел частный жилой дом
27.11.2020, 18:13
Сообщение о возгорании поступило оперативному дежурному Главного управления МЧС России по Севастополю рано утром, в 4 часа 39 минут – загорелся дом, расположенный по Деметринской улице
Власти Севастополя планируют строительство доступного жилья
27.11.2020, 18:05
С этой целью на заседании городского правительства в пятницу было принято постановление о создании некоммерческой организации «Фонд развития жилищного строительства и ипотечного кредитования»
На исправление проекта капремонта «Ракушки» понадобились дополнительные средства
27.11.2020, 17:46
Соответствующее постановление было принято на заседании городского Правительства в пятницу 27 ноября
Патрульный корабль «Павел Державин» вошёл в состав Черноморского флота
27.11.2020, 17:43
Торжественная церемония, посвящённая данному событию, прошла 27 ноября на Новороссийской военно-морской базе