ОНФ подарил новогоднее чудо детям из севастопольского центра реабилитации

23.01.2020, 15:37

Чудо для тех, кто в нём нуждается. В четверг, 23 января, активисты Севастопольского штаба Общероссийского народного фронта навестили воспитанников центра реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья. В рамках Всероссийской акции, инициатор которой – центральный штаб ОНФ, общественники привезли детям и подросткам развивающие игры и книги.

В Севастопольском центре реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья встречают долгожданных гостей. Активисты местного штаба ОНФ приехали не с пустыми руками – для особенных детей подготовили особые подарки.

ЛАРИСА МЕЛЬНИК, руководитель исполкома Севастопольского штаба Общероссийского народного фронта: «Акция называется «Новогоднее чудо». Она начиналась с пилотного проекта, который охватывал несколько регионов. Затем это уже распространялось на всю Российскую Федерацию, проводят это активисты Общероссийского народного фронта, по инициативе центрального исполкома ОНФ и центрального штаба. Акция проводится для деток, которые находятся на лечении в социальных и реабилитационных центрах. Проводится с целью не просто поздравить детей с Новым годом, сплотить, постараться сделать участниками новогоднего чуда».

Развивающие пазлы, наборы для рисований, энциклопедии – всё это пригодится детям на занятиях в центре, уверена руководитель исполкома регионального штаба ОНФ Лариса Мельник. Уже более 25-лет в реабилитационном центре Севастополя оказывают помощь малышам и подросткам с ограниченными возможностями здоровья по разным направлениям.

ЕЛЕНА ЛЕСЬКО, заведующая отделением Севастопольского реабилитационного центра для детей и подростков: «Дети у нас в центре от 0 и до 18 лет. Детки у нас как инвалиды с различными нарушениями, так и детки с ограниченными возможностями. Придя сюда, дети получают социально-бытовую реабилитацию, социально-средовую, психологическую, педагогическую. Также у нас осуществляется услуга на дому. Детки, которые средней степени ограничения, которые в силу своих физических либо ещё каких-то возможностей не могут приезжать сюда, мы приезжаем к ним. Это отдалённые районы».

Елена Лесько рассказала, что занятия длятся от 30 до 60 минут – в зависимости от курса, который проходит ребёнок. В ноябре прошлого года центр реабилитации получил новое оборудование.  

ЕЛЕНА ЛЕСЬКО, заведующая отделением Севастопольского реабилитационного центра для детей и подростков: «У нас обустроена сенсорная комната у психолога. Там есть сенсорный пол, также у нас оборудован кабинет социально-бытовой реабилитации, адаптации. Также у нас оборудован кабинет ранней помощи, в котором находятся детки от 0 до 4-х лет и с ними также занимаются».

В прошлом году курс реабилитации в Севастопольском центре прошли 616 детей, говорит Елена Лесько. Иногда родители приводят детей в центр на месяц. Некоторые из воспитанников остаются на год и больше, признаются специалисты. Благотворительные акции проводятся здесь не часто. По словам заведующей, дети с радостью примут участие в мастер-классах и открытых занятиях, если общественные организации будут приезжать в гости.

Дарья Юхновская, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро» 

2020-01-23T15:37:00
ОНФ подарил новогоднее чудо детям из севастопольского центра реабилитации
ОНФ подарил новогоднее чудо детям из севастопольского центра реабилитации
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Развожаев остановил ремонт летней эстрады «Ракушка»
28.09.2020, 10:48
28 сентября Развожаев лично посетил скандальную стройку
В Севастополе состоялся четвёртый выпуск Батарейной школы
28.09.2020, 09:34
В Севастополе состоялся новый выпуск Батарейной школы. Ещё 78 школьников теперь с гордостью носят звание «Внуки героев»
Основные события недели в Севастополе: 21 - 27 сентября
27.09.2020, 15:49
Ситуация по COVID-19 остается напряжённой. За неделю прирост случаев опасной инфекции в Севастополе – 155 человек, четверо – умерли.
Опять больше 20-ти: суточный прирост заболевших COVID-19 в Севастополе не снижается
27.09.2020, 14:53
Заболевшие – люди в возрасте от 20 до 82 лет, преимущественно местные жители.
В Севастополе разыграли Кубок России по панкратиону классическому и традиционному
27.09.2020, 13:49
Участники из 26 регионов приехали в Севастополь на Кубок России по классическому и традиционному панкратиону
В Севастополе отрылся музей истории ликвидации радиационных аварий
26.09.2020, 16:39
В пятницу, 25 сентября, представители региональной общественной организации инвалидов и ветеранов «Союз «Чернобыль» Севастополя», перерезали алую ленту в честь открытия учреждения, которое расположилось по улице Балаклавская, 8.