Омбудсмен Республики Крым опровергла данные о пытках украинских моряков

28.11.2018, 19:12

Крымский уполномоченный по правам человека Людмила Лубина рассказала об условиях содержания украинских моряков, задержанных около Крымского полуострова. Об этом сообщает ТАСС.

Ранее Киевским районным судом Симферополя сроком на два месяца были арестованы все 24 украинских моряка с кораблей ВМС Украины. Военные были арестованы по обвинению в незаконном пересечении границы России.Моряки не признали своей вины, аргументировав тем, что выполняли приказы командования.

"Были дикие инсинуации со стороны Украины - что ампутируют руку, что шестеро пострадавших в тяжелейшем состоянии, что бьют и пытают, отсутствуют адвокаты и так далее. Все эти вопросы по закону касаются меня, и я все проверила. Могу сказать, что все это очередной фейк со стороны Украины: права подозреваемых при задержании, перемещении в СИЗО, нахождении в следственном изоляторе нарушены не были", - рассказала Лубина.

Обмудсмен уточнила, что на данный момент в СИЗО Симферополя перевели 12 моряков, которые были арестованы во вторник. Лубина навестила украинских военных. Также она отметила, что задержанные размещены в отремонтированных камерах и имеют все необходимое. Позже сюда будут направлены девять военных, арестованных в среду, а также трое раненных, которые сейчас находятся в керченской больнице.

25 ноября три корабля Военно-морских сил Украины незаконно пересекли госграницу РФ. После начала опасных маневров в акватории Керченского пролива судна были задержаны и отбуксированы в порт Керчь.

В результате легкие ранения получили три украинских военных, на данный момент их жизни ничего не угрожает. Все три корабля были задержаны. По факту нарушения государственной границы России возбуждено уголовное дело.

Власти Украины после задержания кораблей инициировали введение военного положения сроком на 30 суток в десяти областях страны и внутренних водах Азово-Керченской акватории.


2018-11-28T19:12:00
Омбудсмен Республики Крым опровергла данные о пытках украинских моряков
Омбудсмен Республики Крым опровергла данные о пытках украинских моряков
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
IV кинофестиваль «Евразийский мост» открылся в Ялте
21.09.2019, 17:12
Курортный город на южном берегу Крыма объединил актёров и режиссёров со всей страны
Ялта присоединилась ко Всероссийской экологической акции «Лес Победы»
21.09.2019, 16:37
В рамках акции в посёлке Кореиз местные жители высадили деревья в обновлённом сквере Победы
В учении на крымском полигоне «Опук» приняли участие 3 тысячи военных
21.09.2019, 14:55
Подразделениям морской пехоты в ходе учений была поставлена задача высадиться на необорудованный участок побережья с большого десантного корабля «Орск»
Владимир Путин посетил военные учения «Центр-2019»
21.09.2019, 14:40
Вместе с ним за манёврами наблюдали министр обороны Сергей Шойгу, руководство Генерального штаба и члены иностранных делегаций
«Плечом к плечу, рука в руку» – министр обороны КНР об отношениях с Россией
21.09.2019, 14:13
Министр обороны России Сергей Шойгу встретился с коллегой из Китайской Народной Республики, генерал-полковником Вэй Фэнхэ
Россия проиграла Японии в матче открытия Кубка мира по регби
21.09.2019, 14:04
Тысячи японских поклонников регби собрались в парке Ринко в Йокогаме, чтобы посмотреть, как их сборная стартует на Кубке мира по регби 2019